alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c7921ffca17b935000187/mantra-patronus-versi-ane-yang-baca-harry-potter-masup-gan
Mantra Patronus versi Ane. [Yang Baca Harry Potter Masup Gan]
Selamat Datang Di Thread Ane Gan..

No emoticon-Repost (S) gan emoticon-Smilie Quote:Mantra Patronus versi Ane. [Yang Baca Harry Potter Masup Gan]

Quote: Mantra Patronus versi Ane. [Yang Baca Harry Potter Masup Gan]
Mantra Patronus versi Ane. [Yang Baca Harry Potter Masup Gan]
Heri lagi berhadapan sama para dementor emoticon-Big Grin

Buat agan-agan yang baca buku Harry Potter Pasti tau dong ama yang namanya Dementor.
Bagi agan yang gak tau. Dementor adalah "Makhluk penghisap kebahagiaan" yang membuat si korban berpikir untuk tidak bahagia lagi. Satu-satunya cara untuk melawan Dementror adalah dengan cara mengeluarkan mantra yang bernama patronus. Nah untuk mengeluarkan patronus dengan baik maka si korban harus mengingat tentang hal-hal yang ngebuat dia bahagia sambil mengarahkan tongkat sihirnya ke Dementor.
Konsep yang keren banget ya.. emoticon-Big Grin
To be honest, ada banyak Dementor dalam hidup ane saat ini, that mean ada banyak banget pikiran yang mengganggu, yang bikin ane down, sehingga jadi malas untuk ngapa-ngapain seperti Beban tugas, kepikiran ama alm bokap ane, sampai kepikiran sama hmm.. Dia yang diharapkan. Dan akhirnya ane berpikir, Untuk mengusirnya ane harus mengeluarkan mantra patronus ane sendiri. Maka, inilah mantra Patronus ane, atau dengan kata lain, hal-hal bahagia yang ane pikirin untuk mengusir Dementor ane:
  1. Pergi sendirian ke tempat yang belum pernah ane datangi sebelumnya.. Maklum jomblo gan.. emoticon-Ngakak (S)
    2. Inget-inget lagi saat-saat masih kecil masih polos,tanpa beban,kerjaan cuma maen, makan, tidur.
    3. Main Flag Football bareng orang-orang keren..Berhasil nge-pancake orang-orang berbadan gede.
    4. Nemu Thread keren di kaskus, lalu membacanya page demi page..
    5. Ngobrol bareng temen sambil ngopi sok keren.. Bahas apa aja dari yang penting sampai gak berbobot sama sekali.. emoticon-Ngakak (S)
    6. Dapet teman kaskuser lalu ngobrol dengan bahasa kaskus yang khas..
    7. Makan Indomie telor kornet keju bareng temen-temen di daerah Dago Bandung.
    8. Tiduran sambil dengar smooth jazz di radio klcbs
    9. Sendirian di salah satu event Jazz sambil mengagumi apa yang ditampilkan
    10. Dapat tepuk tangan meriah dan partisipasi yang luar biasa saat presentasi.
    11. Dapat ucapan terimakasih dari siapa aja yang ane tolong..
    12. Mengkhayal dapet nilai bagus dan masuk Universitas impian ane.. Universitas Indonesia..
    13. Melihat hmm.. Dia yang diharapkan tersenyum dengan manisnya..
    14. Mengingat masa-masa ayah ane masih ada.. saat dimana ane makan bareng ama doi, mancing bareng, diskusi, dan lain-lain. emoticon-Berduka (S)

    Itu mantra Patronus versi ane mana versi agan? emoticon-Ngakak (S)

    Saat ini Ane sadar.. Tidak selamanya kita dalam posisi jelek. Hidup ini tidak selamanya di atas dan gak selamanya pula ane berada di posisi paling bawah yang membuat ane berpikir ane tidak akan bisa bangkit lagi, dan ane pernah ngerasa bahagia.
    Dan Walaupun ane gak punya tongkat sihir.. Ane rasa mantra patronus ane bekerja dengan baik.





Quote:Sekian tulisan dari ane. Tulisan ini bersumber dari pikiran ane sendiri dan tulisan penulis kesayangan ane di Blognya

Terimakasih sudah mampir..
Hahaha.. emoticon-Ngakak
Mantra Patronus versi Ane. [Yang Baca Harry Potter Masup Gan]

Mantra Patronus versi Ane. [Yang Baca Harry Potter Masup Gan]


Mantra Patronus versi Ane. [Yang Baca Harry Potter Masup Gan]


Reserved emoticon-Smilie
melihat senyum lebar ibu saya saat dia berkata dengan bangga "itu anak saya" emoticon-Smilie

tapi aayang sampai saat ini belum terwujud emoticon-Smilie
kelak itu akan jadi pengingat juga penyemangat utk mengilangkan "dementor" dalam diri saya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ItsDraw
melihat senyum lebar ibu saya saat dia berkata dengan bangga "itu anak saya" emoticon-Smilie

tapi aayang sampai saat ini belum terwujud emoticon-Smilie
kelak itu akan jadi pengingat juga penyemangat utk mengilangkan "dementor" dalam diri saya emoticon-Smilie


Yap sampai saat ini ane juga belum mewujudkannya.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ItsDraw
melihat senyum lebar ibu saya saat dia berkata dengan bangga "itu anak saya" emoticon-Smilie

tapi aayang sampai saat ini belum terwujud emoticon-Smilie
kelak itu akan jadi pengingat juga penyemangat utk mengilangkan "dementor" dalam diri saya emoticon-Smilie


Wah ane tersentuh dengan quate agan emoticon-I Love Indonesia (S)
bagus tritnya gan emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Ngakak ane kira ente bikin mantra sendri gan
wah bgus gan perumpamaan dementornya emoticon-Jempol
ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja gan
melihat senyum lebar ibu saya saat dia berkata dengan bangga "itu anak saya" emoticon-Smilie

bangga gue kalo disebut itu bahkan terharu dan menangis emoticon-Sorry
Mantap tritnya gan
Saat ini ane juga masih bnyk "dementor" di dalam kehidupan ane, dan skrg ane lagi bljr mantra "patronus" gan, semoga ane bisa berhail mengusir para "dementor" yg ada d dalam hidup ane dan bisa banggain, keluarga ane terutama mamak dan bapak ane gan, soalnya ane tau, yg mreka lakuin untuk ane udh bnyk gan, ane hrus ngebalas semua itu,dan banggain mereka pastinya
Quote:Original Posted By schezart
bagus tritnya gan emoticon-Rate 5 Star


Thanks gan.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By aip28
emoticon-Ngakak ane kira ente bikin mantra sendri gan
wah bgus gan perumpamaan dementornya emoticon-Jempol


Hehehe.. Ane emang bikin mantra sendiri gan emoticon-Smilie
Thanks udah mampir ya..

Quote:Original Posted By babyasshole
ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja gan


Oke gan.. Thanks ya.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By cybercutte
melihat senyum lebar ibu saya saat dia berkata dengan bangga "itu anak saya" emoticon-Smilie

bangga gue kalo disebut itu bahkan terharu dan menangis emoticon-Sorry


Hehe semua orang pasti bangga gan kalau mengalami hal seperti itu. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Kocai
Mantap tritnya gan
Saat ini ane juga masih bnyk "dementor" di dalam kehidupan ane, dan skrg ane lagi bljr mantra "patronus" gan, semoga ane bisa berhail mengusir para "dementor" yg ada d dalam hidup ane dan bisa banggain, keluarga ane terutama mamak dan bapak ane gan, soalnya ane tau, yg mreka lakuin untuk ane udh bnyk gan, ane hrus ngebalas semua itu,dan banggain mereka pastinya


Yap harus bisa gan hehehe.. emoticon-Smilie
Thanks udah ninggalin jejak ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

nice share gan emoticon-Smilie
yang sabar ya gan menjalani hidup..
dementor-dementornya harus dimusnahkan emoticon-Big Grin
emang ane pikirin
heri siapa ya?
Quote:Original Posted By can2525can
nice share gan emoticon-Smilie
yang sabar ya gan menjalani hidup..
dementor-dementornya harus dimusnahkan emoticon-Big Grin

Yap Harus dimusnahkan gan.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By atsune
emang ane pikirin
heri siapa ya?


Heri itu tukang beling gan. emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
kalo dalam kehidupan pribadi kita sch, dementor itu ya diri kita sendiri, menurut ane hanya kita sendiri yang bisa nentuin kebahagiaan kita, tergantung kita mau bawa hidup ini susah apa seneng emoticon-Matabelo
Ane simpulin berarti itu mantra semacam anchor gan klo dlm bhs hypnosis dlu smpt bljar dkit ttng ini,, jadi kalo kita aktifin anchor itu akn bwa kta ke kondisi tertentu, jadi kenapa kita harus hati2 kalo ntn tv/ dnger musik, krna itu bisa jadi anchor positif jga negatif gan, contoh aj acara tv sma musik2 jman sekarang,, hahaha kalo ane pribadi anchor kalo mau semangat dngerin Lagunya Bondan yg Sang Juara, dngerin sblum tidur paginya fresh n full power,, hehehe lebayy...
Quote:Original Posted By bliblo
Ane simpulin berarti itu mantra semacam anchor gan klo dlm bhs hypnosis dlu smpt bljar dkit ttng ini,, jadi kalo kita aktifin anchor itu akn bwa kta ke kondisi tertentu, jadi kenapa kita harus hati2 kalo ntn tv/ dnger musik, krna itu bisa jadi anchor positif jga negatif gan, contoh aj acara tv sma musik2 jman sekarang,, hahaha kalo ane pribadi anchor kalo mau semangat dngerin Lagunya Bondan yg Sang Juara, dngerin sblum tidur paginya fresh n full power,, hehehe lebayy...


Begitu toh penjelasannya. Ente jagoan ane gan. emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Cool

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Cape deeehh emoticon-Mewek
abis ngeluarin patronus.. eh,malah kebuka luka lama emoticon-Ngakak