alexa-tracking

Enam Aturan Makan di Jepang, baca gan :D

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c789e0e8b466611000215/enam-aturan-makan-di-jepang-baca-gan-d
Enam Aturan Makan di Jepang, baca gan :D
LANGSUNG CEKIDOT GAN, ASLI GAK REPOST

INI DIA ATURAN MAKAN DI JEPANG :

1. Berteriak Panggil Pelayan emoticon-Bingung (S)

Mungkin ini terdengar kurang sopan. Tetapi di Jepang, pelayan tak akan menghampiri jika agan tidak memanggilnya cukup keras.

2. Gelas Kecil emoticon-Cendol (S)

Gelas yang digunakan untuk menyuguhkan air mineral seukuran sloki. AganNN tak perlu sungkan meminta pelayan untuk terus meminta pelayan menuangkan air.

3. Makan Bersama emoticon-Peluk

Yakiniku atau sukiyaki yang disajikan dalam satu mangkuk besar ditujukan untuk dinikmati bersama-sama. Biasanya para penikmat menggunakan sumpit masing-masing untuk menyantap langsung hidangan dari mangkuk.

4. Ucapan Terima Kasih emoticon-Shakehand2

Jangan lupa untuk mengucapkan terima kasih pada orang yang mentraktir. Mereka yang membayar tagihan bisa sangat marah jika tidak diberi ucapan terima kasih.

5. Tak Perlu Uang Tip emoticon-Bingung (S)

Memberikan tip adalah salah satu cara mengapresiasi pelayanan restoran tersebut, tetapi hal itu tidak berlaku di Jepang. Jika Agan meninggalkan uang tip, pelayan akan mengembalikan, karena mengira uang tersebut tertinggal.

6. Tidak ada kata menunggu emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Jangan salah paham jika sajian yang sudah Agan santap akan langsung bereskan meskipun rekan di sebelah belum menghabiskan hidangannya. Hal ini dilakukan karena restoran di Jepang mengutamakan pelayanan cepat dalam menyajikan hidangan, tanpa harus menunggu.

tapi walaupun begitu tetep aja ane lebih bangga sama INDONESIA gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya bagi yang cinta indonesia emoticon-Ngakak
atau paling gak di emoticon-Rate 5 Star gan

let's emoticon-Traveller gan
Tidak ada kata menunggu ,yakin tuh emoticon-Nohope
ts udah pernah makan di jepang? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By whatisbeatrix
Tidak ada kata menunggu ,yakin tuh emoticon-Nohope
ts udah pernah makan di jepang? emoticon-Embarrassment


alhamdulillah udah gan emoticon-Malu
Table manner di jepang lebih banyak lagi gan
Nice post gan (y)
Quote:Original Posted By muhlakdes82
nice share gan, sapa tau suatu saat ane ke Jepang


ane doain gan emoticon-2 Jempol
emoticon-Ngakak klo kehausan kasihan gan pelayan.x nuangin minum terus2an
Quote:Original Posted By janitra48
emoticon-Ngakak klo kehausan kasihan gan pelayan.x nuangin minum terus2an


resiko jadi pelayan di jepang gan emoticon-Ngakak
ada sumbernya gaa gan?emoticon-Bingung (S)

mau makan aje ribetemoticon-Cape d... (S)
emang bener kata pepatah, lain ladang lain belalang. Lain di Indonesia, beda pula di Jepang...
emoticon-I Love Indonesia
boleh buat di cobain tuh gan
disini juga ane ga pernah kasih tip, takut kebiasaan.
capek juga ya gan minta air trus.. di kasih nya gelas kecil bgt, ane bias minta 10x
yg ane tau cm pke gelas kecil gan, simple gan emoticon-Matabelo
makan bersama emoticon-Kiss
gitu ya gan aturanya
kapan ya ane bisa ke jepang