alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c76123dcb17a20d000204/5-hal-yang-dilakuin-murid-ketika-nggak-bisa-ngerjain-uas-selain-nyontek
5 Hal yang Dilakuin Murid Ketika Nggak Bisa Ngerjain UAS Selain Nyontek
Cieee, yang lagi UAS. Gimana soal-soalnya, gampang, susah, atau susah banget? Susahan mana ngerjain soal ujian atau menghadapi soal kehidupan? Hehe. Nggak usah takut sama soal UAS yang susah. Ane paham kalau soal UAS itu kadang bikin kita pasrah untuk menjawabnya, saking nggak taunya kita.

5 Hal yang Dilakuin Murid Ketika Nggak Bisa Ngerjain UAS Selain Nyontek

Tapi, nggak usah minder kalau agan nggak tahu mana jawaban yang benar. Karena apa? Karena kita masih bisa menggunakan trik-trik untuk menjawab. Ingat, kuncinya adalah menjawab. Masalah benar atau nggaknya itu urusan nanti.

Karena nyontek itu terlalu mainstream, maka lebih baik kita terus percaya diri walaupun emang kita nggak punya kemampuan sedikit pun untuk menjawab soal ujian dan lakukanlah trik-trik dibawah ini:



Quote:1. Ngitung Kancing

Untuk soal pilihan ganda, ngitung kancing memang sering dijadikan cara untuk menebak jawaban. Sambil membaca soal dan berdoa jari kita nunjuk dari satu kancing ke kancing lain. Kancing yang kita tunjuk saat doa kita selesai berarti jawabannya.




Quote:2. Tebak-Tebakan

Karena nggak apal dengan teorinya, ada banyak murid yang menjawab soal dengan cara tebak-tebakan pake logika sendiri dan pake perasaan. Nggak jarang jawabannya benar, tapi seringnya jawabannya salah.




Quote:3. Memerhatikan pola jawaban

Masih dalam soal pilihan ganda, biasanya ada beberapa soal yang ternyata jawaban kita berpola. Misalnya, no. 1 jawabannya A, no. 2 jawabannya B, no. 3 jawabannya C, no 5 jawabannya E. Nah, kalau kita nggak tau apa jawaban yang bener buat no. 4, kita bisa nebak untuk ngisi jawaban D biar ngebentuk garis diagonal.



Beberapa murid yang kebangetan kreatifnya menghadapi kepasrahan, bakal bikin semua jawabannya berpola. Di bentuk gunung, rumah, atau tanda contreng. Hebat!




Quote:4. Nulis Surat Untuk Guru

Percaya nggak percaya nih, ada beberapa siswa yang saking pasrahnya sama soal UAS, dia menulis surat untuk si guru di lembar jawabannya. Isinya minta maaf dan bilang kalau nggak ada satu pun soal yang bisa diselesein terus berharap dapat keringanan dalam bentuk apa pun. Trik ini biasa dipakai untuk pelajaran-pelajaran rumit macem kimia, sejarah, dan semua pelajaran (kalo semua pelajaran dianggap sulit). Untuk yang belum pernah, cobain deh, di beberapa kasus sih biasanya guru jadi iba sama kita. Abis itu dia bakalan ngelulusin manggil kamu ke ruang guru.




Quote:5. Ngumpulin Duluan

Ada beberapa alasan kenapa seseorang ngumpulin ujian duluan. Pertama, karena dia emang jago dan soalnya gampang bagi dia. Kedua, karena dia nggak bisa ngerjain sama sekali. Jadi, dia mikir daripada buang-buang waktu bengong nungguin waktu ujian selesai mending keluar duluan deh. Pasrah.




Gimana? Agan pernah? Berhasil nggak? Ada yang malah nilainya lebih tinggi dibanding anak paling pinter di kelas? jangan lupa komeng ya gan emoticon-Ngakak

Sumber
ane mah selalu bisa dan tercepat ngerjain UAS emoticon-Cool


selalu ada dukun GOOGLE emoticon-Ngakak

pertamax buat orang ganteng emoticon-Cool
nomer 2 dan 3 ane bangeet emoticon-Big Grin

Tapi ane lulus dengan sempurna emoticon-Big Grin Peringkat 2 pula emoticon-Big Grin

lebih sering pake tebak2an kalo ane emoticon-Ngakak
kalau gua make rumus abcd
jadi ini misal nomor 1,2,3,4 nah yang belum kejawab no.3 misalnya,sementara no.1 jawabannya a no.2 jawabannya b dan no,4 jawabannya d maka ane pilih no.3 c,Nah jawabannya kan jadi A B C D tuh emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak true banget gan. .
Quote:Original Posted By chingerl
nomer 2 dan 3 ane bangeet emoticon-Big Grin

Tapi ane lulus dengan sempurna emoticon-Big Grin Peringkat 2 pula emoticon-Big Grin


hahah sama gan, jaman dulu sekolah ane kaya gitu emoticon-Ngakak
ane bget itu yang terahir gan emoticon-Cools
emoticon-Ngakak (S)
True Story buat ane emoticon-Big Grin
hmmm liat sebelah? emoticon-Ngakak
Ane sih tidur aja lah emoticon-Sorry
yg nomer 3 kadang ane lakuin (gambling) emoticon-Big Grin
yg penting tahu tekniknya dan yg lebih penting...lulus
5 Hal yang Dilakuin Murid Ketika Nggak Bisa Ngerjain UAS Selain Nyontek
ane paling sering tebak tebakan sama ngumpulin dluan kalo udah pasrah ganemoticon-Ngakak

emoticon-rose
Wahaha Nice tips gan boleh nih Di coba emoticon-Peace emoticon-Ngakak (S) emoticon-rose
ane mah ngumpulin duluan gan soalnya jago ane emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Riskahamalia
Ane sih tidur aja lah emoticon-Sorry

kalo bisa sekalian bawa bantal aja neng emoticon-Ngakak
kalo ane sih silang indah. Trus abis itu tidur emoticon-Cool
no 4 ane pernah gan.. ane tulis begini dilembar jawab " pak ,kalo ngasih soal jangan susah2. migrain saya kambuh " emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

no 5 juga pernah ,tp bukan karna ngga bisa ngerjain soal.. biasanya kalo ada razia rambut gondrong ane pake jurus no 5 ini buat kabur emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalau saya nomer 3 bro.. hahaha
ane dulu suka bawa penghapus kotak trus dikasih huruf ABCD kemudian dikocok kayak main dadu. kemudian hurup yg keluar jadi jawaban......


hahahq