alexa-tracking

10 Kesalahan Ilmiah Terbesar Dalam Film Jurassic Park

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c6613bccb171e6f000202/10-kesalahan-ilmiah-terbesar-dalam-film-jurassic-park
icon-hot-thread
10 Kesalahan Ilmiah Terbesar Dalam Film Jurassic Park
10 Kesalahan Ilmiah Terbesar Dalam Film Jurassic Park


Alhamdulillah HT ketiga ane. Trims untuk kaskus yang udah membuat thread ane jadi HT, buat agan2 yang sempat mampir, komen dan memberikan sedikit bingkisan kedalam kulkas ane.


Spoiler for HT#3:


SEMOGA TIDAK REPOST

Spoiler for No repost:


Quote:

Quote:


Quote:


Spoiler for #1 Nyamuk Dalam Batu Amber:


Spoiler for #2 Penggalian Fosil:


Spoiler for #3 Tanaman yang “Bangkit” Kembali:


Spoiler for #4 Kesalahan Brachiosaurus:


Spoiler for #5 DNA Dinosaurus:


Spoiler for #6 Kotoran Dinosaurus:


Spoiler for #7 Kesalahan Dilophosaurus:


Spoiler for #8 Kesalahan T-Rex:


Spoiler for #9 Kesalahan Velociraptor:


Spoiler for #10 Sisik atau Bulu?:


Tambahan video tentang DNA Dinosaurus
Spoiler for JP: Great Movie, Bad Science:


Nah itu tadi 10 kesalahan Sains terbesar dalam film Jurassic Park. Fiuh, capek juga ngetik sepanjang ini. Kalo agan/sista menganggap thread ane bermanfaat, mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star nya.
Ane tidak menginginkan emoticon-Blue Guy Bata (L) karena ane sedang tidak ngebangun rumah. Dan jangan lupa budayakan komeng. emoticon-Kiss

Quote:


Spoiler for :


MAMPIR JUGA KE THREAD ANE YANG LAIN GAN


Quote:


KOMENTAR AGAN-AGAN


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


KOMENTAR LANJUTAN ADA DI PAGE #7
banyak juga kesalahannya gan emoticon-Matabelo
ane juga belom pernah nonton sih emoticon-Malu
agan teliti bgt ya emoticon-Matabelo
agan ngerti banyak tentang fosil ya gan??
KASKUS Ads
pas kecil mana pernah mikir ginian emoticon-Ngakak
soal dilophosaurus, pernah baca di majalah HAI (jadul punya jaman abang ane emoticon-Ngakak) emang cuman buat pemanis doang semburan racunnya emoticon-Big Grin
mantap sekali analisany gan
ane ga ngerti deh soal ilmiah yg penting seru aja emoticon-Ngakak
Quote:


Waduh cepat amir ente gan. emoticon-Matabelo

Quote:


Nggak gan. Cuma ane tertarik aja dengan yg namanya dinosaurus. Jaman ane SMA dulu ane bela-belain beli buku dinosaurus utk belajar nama2 dinosaurus. Dan ane seorang fans berat film Jurassic Park. emoticon-Big Grin

KOMENTAR LANJUTAN


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
waduh keren penjelasannya detail;l..
yah namanya film juga sih gan
ga fakta aja tp disisipi fiksi supaya seru
analisnya oke gan ,
Teliti banget gan ente
Tapi ya namanya film gan, kalo bikin dinosaurus berdasarkan fakta yg ada gk bakal bisa dong gan emoticon-Hammer2
yah pada akhirnya itu kan cuma film
lagian tema yg diangkatnya sendiri (dinosaurus) masih ada perdebatan didalamnya
Quote:


Oya? ane malah baru tau gan. Wah ternyata dah lama ya pernah dijelasin. emoticon-Big Grin
coba baca novel jurasic park karya michael crichton, dia kan penulis yg otaknya kaya ilmuwan emoticon-Big Grin

tambahin
kesalahan dalam novel jurrasic park
namanya juga pilem gan, biar seru & sesuai jalan ceritanya..klo mau diteliti lg pasti msh banyak lg tuh emoticon-Big Grin
film paporit ane tuh ..bener2 paporit...apalagi kalo nonton pas ujan2...
Ternyata banyak yang ane g tau gan... Kita banyak dibohongi emoticon-Matabelo
yang paling fatal menurut ane si T-Rex yang gedebag-gedebug gan.. hihihi.. mangsanya pasti lari semua lah kalau T-rex begitu, gak akan dikenal sebagai hewan pemburu kejam..

yah namanya juga sci-fi gan, science-fiction, science : berdasarkan ilmu pengetahuan, fiction : ya fiksi, cerita karangan. Ya pasti gak semuanya berdasarkan ilmu pengetahuan / fakta yang ada. Dibutuhkan beberapa 'pemanis' biar laku dijual..
Quote:


Thanks gan. Sumbernya cukup membantu. emoticon-2 Jempol

Quote:


Iya gan. Dulu ane percaya banget. Maklumlah awalnya muncul Jurassic park pas ane masih baru2 nya kenal dinosaurus. emoticon-Big Grin
Sekarang udah banyak sumber dan buku yg bisa digunakan sebagai referensi. Dan ternyata banyak perbedaannya antara film dan referensi.
emoticon-Matabelo oh bgitu ya gan... nice info gan... seru... baca threadnya...
Quote:


Benar banget gan. Tapi melencengnya itu lho udah jauh banget kayaknya. Sampai2 faktanya jadi berubah 180 derajat dari aslinya. Tapi ane tetap suka film2 Spielberg. emoticon-Kiss