alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c55153ecb179c7b000006/foto-foto-google-data-center-di-seluruh-dunia
Foto-Foto Google Data Center di Seluruh Dunia
Foto-Foto Google Data Center di Seluruh Dunia
Quote:Foto-Foto Google Data Center di Seluruh Dunia

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 StarFoto-Foto Google Data Center di Seluruh Duniaemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Star


Quote:Google rilis foto- foto Delapan Pusat Data di daerah Berkeley County (South Carolina), Council Bluffs (Iowa), The Dalles (Oregon), Douglas County (Georgia), Lenoir (North Carolina), Mayes County (Oklahoma), serta dua yang berada di luar Amerika Serikat, yakni di Hamina, Finlandia dan St. Gishlain, Belgia.

Foto-foto kantor Google di Mountain View (Googleplex) dan di belahan dunia lain terbilang mudah dicari di internet. Akan tetapi lain halnya dengan “gudang rahasia” Google, yaitu pusat data (data center) yang memang dijaga ketat.

Data center ini merupakan fondasi Google, yang mencakup jaringan komputer server dan kabel fiber-optic berukuran masif, yang mampu mengindeks 20 miliar laman situs dan melayani 3 miliar permintaan search tiap hari.

Nah, kini kerahasiaan data center itu perlahan-lahan mulai dikikis. Belakangan, Google mulai menyingkap pemandangan di sejumlah data center miliknya lewat serangkaian foto yang dibuat oleh fotografer Connie Zhou seperti yang dikutib di Kompas

Dalam Foto-foto yang dirilis, tampak Pipa Pipa Besar yang rumit dan berwarna warni serta tampak ruang besar yang dipenuhi rak server. Ada juga foto sepedah “G-Bike” di rungan yang disediakan untuk pegawai Google dalam menjalankan tugas berkelililng memeriksa ruangan.

Foto-Foto Google Data Center di Seluruh Dunia
Akan tetapi masih banyak cerita misterius google dalam menjalankan perusahaannya, sampai sekarang tidak diketahui berapa watt listrik yang dipakai google, dan berapa computer yang dipaiki google untuk menjalankan semua server.
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:

Spoiler for 7:


Quote:Semoga Berberkah yang memberikan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Foto-Foto Google Data Center di Seluruh Dunia


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Mohon di Vote
Foto-Foto Google Data Center di Seluruh Dunia


Quote:
Spoiler for Sumber:
emoticon-Matabelo Keren gan +1 emoticon-2 Jempol semua data ada didalam gan
wuanjeerrr gede banget ...gmn maintenancenya yak???emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
walah kantor ane paling cuman 1 rak emoticon-No Hope

ga ada ape2nya emoticon-Hammer2
keren bro warna warni ga bosen liatnya emoticon-Matabelo
wih mantep google data centre.... gede2 banget....
itu keren yang bisa pake led.... betul tuh menghemat waktu....
edan gan... ini teknisinya pasti orang super pinter n super pengingat nih pasti...
bejibun mesin n kabel..
gokilll....
emoticon-Hammer2
cakep datacenter nya, warna- warni jadi seneng liatinnya emoticon-Big Grin
woww... luar biasa si Embah yang satu ini ...........emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
data center nya buset bkin ngiler pgn maen ksana hahaha
keren ya,,,btw hardisk nya kok sama yg dijual di sini ya?

wahhhhhh emoticon-Matabelo
keren gan emoticon-Matabelo
sama kayak googleplex ya emoticon-Matabelo
Wow, nice info, gan...
Keren emang si Google ini
Nambah pengetahuan ane nih tread,makasi yah gan
emoticon-Jempol emoticon-I Love Indonesia
buusseeetttt dah, kira kira kl maintenis butuh waktu berapa hari ya...???
warna warni gan
emoticon-Matabelo
tertata rapi semua hardwere nya emoticon-Embarrassment
Kantornya keren dan super canggih
wow nice share foto2nya gan
keren ya data centernya