alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c4af90d8b46a6730001dd/perubahan-indonesia-dimulai-dari-kita-iloveindonesia
Perubahan indonesia dimulai dari kita :iloveindonesia
Sebelumnya no respol
Spoiler for :


Spoiler for Buka:


Perubahan indonesia dimulai dari kita :iloveindonesia
Perubahan indonesia dimulai dari kita :iloveindonesia
Perubahan indonesia dimulai dari kita :iloveindonesia
Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh , selamat malam dan salam sejahtera kami ucapkan kepada Kaskuser2 pemeluk agama yang lain
Pertama tama marilah kita panjatkan puja dan puji syukur atas rahmat Allah SWT yang mana kita masih diberikan kesempatan untuk bertemu didunia online maupun offline bersama teman teman kaskuser seluruh dunia

Perubahan indonesia dimulai dari kita :iloveindonesia
langsung aja yak

Sering kali kita warga indonesia mendambakan Lalu lintas yg tertib
Spoiler for Seperti ini:

Spoiler for Lagi:


Tapi nyatanya ?
Spoiler for Seperti Ini:

Spoiler for Neraka Dunia:

Spoiler for Suram:


Atau kita warga indonesia meng-impikan lingkungan BERSIH
Spoiler for Seperti ini?:

Spoiler for Surga di Bumi:

Spoiler for Atau ini?:

Spoiler for :


Tapi kayanya susah yah nyarinya di Indonesia tercinta? mungkin hanya beberapa lingkungan saja yg perduli dengan lingkungan sekitar mereka, lalu yg lain?
dan kenyataan lingkungan kita saat ini
Spoiler for Seperti ini:

Spoiler for Ini lagi:

Spoiler for Dan sampah:


Apakah kita hanya ingin menunggu pemerintah yg kerjanya tidur di kantor DPR atau koruptor yg membenahi indonesia? Atau kalian beranjak dari kursi kalian dan mulai membenahi indonesia?

Jangan hanya menunggu untuk menjadi lebih baik, dan jangan menunggu janji yg tidak pasti dari pemerintah sekarang ini, semuanya bisa terjadi dan gambar di atas bisa menjadi kenyataan. Kalau kita mulai bersikap baik, tertib, dan menjaga lingkungan kita.
Jangan menyalahkan aparat, dan jangan menyalahkan petugas kebersihkan, tapi salahkan diri kalian sendiri jika kalian menginginkan indonesia tertib, bersih dan nyaman sedangkan kalian masih melakukan kesalahan walaupun itu di anggap spele.

Tidak usah kita mulai dari yg besar, kita mulai dari hal yg kecil.
Spoiler for Membuang sampah pada tempatnya:

Spoiler for Tertib berlalu lintas:


Ingat, bumi ini tidak hanya kita yg menempati, masih ada anak dan cucu kita kelak nanti. Apakah kalian tega melihat anak dan cucu kalian sengsara di masa yg akan datang? Harus menanggung penderitaan yg di buat oleh ulah orang tua atau kakek dan nenek mereka di masa lalu?

Jadi mari kita benahi indonesia mulai dari yg kecil untuk indonesia yg TERTIB, BERSIH, dan NYAMAN
:iloveindinesia

Spoiler for Buka:


Spoiler for For Silent Reader :kiss:


Komeng bagus nih emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By hutanbaning
bener gan,smuanya dari niat kita,kalo kita peduli akan semua hal yg baik diatas itu dan niat melaksanakan peraturan yg ad,ane yakin itu akan bisa tercapai emoticon-I Love Indonesia (S)

Reserved To Update emoticon-Cool emoticon-Angkat Beer
Perubahan indonesia dimulai dari kita :iloveindonesia
iya perubahan dimulai dari diri sendiri emoticon-Malu (S)
mau sampai kapan macet seperti itu emoticon-Angkat Beer
ane bantu emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By earlanggah
iya perubahan dimulai dari diri sendiri emoticon-Malu (S)
mau sampai kapan macet seperti itu emoticon-Angkat Beer


iya gan, ane miris liatnya. Pada pengen ga macet tapi dianya juga ga tertib emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By dr.jackel
ane bantu emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)


makasih gan, jangan lupa emoticon-Rate 5 Star nya gan emoticon-Berduka (S)
Masalahnya di Jakarta mayoritas adalah para pendatang gan, yang hampir semuanya tidak mempunyai rasa memiliki atau tanggung jawab atas kota Jakarta, mayoritas cuma mawnya kerja, usaha dan mawnya cepet kaya
apakah agan sendirian bisa memberikan "pengertian" bagi para penduduk jakarta yang tak maw tahu, hanya maw kalo dapurnya ngepul? kalo menurut ane sih, harus ada faktor X yang bisa memperbaiki Jakarta
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By kitchenscheap
Masalahnya di Jakarta mayoritas adalah para pendatang gan, yang hampir semuanya tidak mempunyai rasa memiliki atau tanggung jawab atas kota Jakarta, mayoritas cuma mawnya kerja, usaha dan mawnya cepet kaya
apakah agan sendirian bisa memberikan "pengertian" bagi para penduduk jakarta yang tak maw tahu, hanya maw kalo dapurnya ngepul? kalo menurut ane sih, harus ada faktor X yang bisa memperbaiki Jakarta
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


kembali ke diri kita masing2, jakarta banyak pendatang dari berbagai daerah, pas sampe di jakarta mereka bilang gini.
"ah di jakarta macet"
"ah jakarta jorok" dsb.
mereka menginginkan tempat mereka tinggal dan mereka naungi itu menjadi bersih, bebas macet, ya pokoknya kaya di luar2 negri lah. Tapiiiii ada tapinya nih, tidak ada kesadaran pada diri mereka yg menginginkan lingkungan bersih dan lalu lintas yg tertib, Misalnya : dia memberikan contoh yg baik bagi pengguna jalan kaki seperti membuang sampah pada tempatnya mungkin?
lalu seseorang memberikan contoh berkendara yg baik kepada pengendara yg lain, seperti saat lampu merah iya berhenti di belakang garis penyebrangan? atau tidak melintas di jalur busway misalnya atau memakai perlengkapan sesuai dengan undang2 berkendara?. apakah kita hanya ingin menunggu pemerintah yg turun tangan? sedangkan pemerintah jaman sekarang kerjanya cuma TIDUR di ruang DRP? atau korupsi? emang sih ga semua pejabat begitu. tapi mau sampai kapan kita menunggu dan menunggu? sedangkan umur kita juga ga akan tetap segitu2 aja, dan suatu saat pasti kita akan mempunyai keturunan.
Jadi mulailah tertib mulai dari sekarang, agar negri tercinta kita ini menjadi negri yg bersih, nyaman, dan aman emoticon-Malu (S)
bener gan,smuanya dari niat kita,kalo kita peduli akan semua hal yg baik diatas itu dan niat melaksanakan peraturan yg ad,ane yakin itu akan bisa tercapai emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By hutanbaning
bener gan,smuanya dari niat kita,kalo kita peduli akan semua hal yg baik diatas itu dan niat melaksanakan peraturan yg ad,ane yakin itu akan bisa tercapai emoticon-I Love Indonesia (S)


ya gan, ente bener. Semuanya dimulai dari NIAT kita untuk merubah indonesia menjadi lebih tertib dan bersih
ayo indonesia berubah
ane mulai dari diri ane sendiri hehe
dimulai dari ilove indonesia
begini gan, inilah makna dari demokrasi sesungguhnya
demokrasi itu dekat dengan yg namanya karma

karena apa yg kita lakukan maka kita akan mendapatkan balasannya

tapi orang sini itu demokrasi dimaknai dengan monarki
dimana apa yg kita lakukan, pemerintah bakal urus

emoticon-Big Grin
kembali k pribadi tiap individuny gan..
mari mulai berbenah..