alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c4ab1a1cb17aa54000180/kenapa-kaos-sepak-bola-disebut-jersey
Ada yang tahu Kenapa Kaos Olahraga Disebut Jersey ???
Spoiler for Buka gan:

Quote:Quote:Jersey ?emoticon-Bingung (S) ... ya jersey
siapa yang gak tahu jersey angkat tangan...
pasti nya sudah pada tahu kan,tapi apakah anda tahu asal kata jersey itu dari mana?


Quote:As we know lah kita sekarang sudah terbiasa menyebut kaos olahraga dengan sebutan jersey. Memang terdengar lebih keren. Tapi mengapa?

Rupanya kebanyakan kaos olahraga terbuat dari kain yang bernama Jersey, yakni jenis tekstil rajutan yang terbuat dari katun dan campuran sintetis. Jenis katun yang dipakai merupakan katun halus tapi lebih tebal dari spandex, serta tidak mudah berbulu.

Kain jersey digemari karena sifatnya yang fleksibel, lentur dan mudah menyerap keringat sehingga nyaman digunakan untuk berolahraga. Dan, penggunaan kain jersey tidak hanya untuk kaos sepak bola saja.

tapi tahu kah kamu ???
Kain jersey tersebut juga berasal dari pulau bernama Jersey emoticon-Bingung (S) . bagian dari kepulauan Channel, antara Inggris dan Prancis. kalo gak tahu tempat nya klik dibawah ini,langsung ane ajak tele kesana deh
emoticon-Ngakak

Spoiler for PULAU JERSEY:


Quote:Sebenarnya, daerah Jersey terkenal dengan penghasil sapi jersey yang memiliki kadar lemak susu tertinggi di antara sapi perah lainnya.
Berkat penemuan kain jersey sebagai bahan dasar kaos sepak bola, pulau ini pun semakin dikenal banyak orang
.


Gimana sudah tahu kan ?? asal usul nya emoticon-Kiss (S)

Spoiler for Contoh Jersey Baseball:


Spoiler for DOA DARI AGAN GANTENG :


Spoiler for BUKA !!!:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

sumber :kimochi
nice info gan, ternyata oh ternyata emoticon-I Love Kaskus (S)
sip gan ane udah tau jadinya
ane juga baru tau gan...nice info
Nais inpoh gan! Semoga HT! emoticon-Rate 5 Star

PEJWAN!!!
kirain dari new jersey amrik gan emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak nice inpoh gan, ane kira jersey bukan nama bahan gan emoticon-Hammer (S)
Nice Info Gan ! emoticon-2 Jempol

ane baru tau emoticon-Cool
ohh begitu...
ane baru tahu juga gan...

ohhh jadi gitu ceritanya.. emoticon-Ngakak
ooohh jadi gitu ceritanya..
oh jadi begitu gan... basa aja yak, kenapa gak dari pulau jawa aja yak emoticon-Big Grin
Nice impo gan emoticon-Cendol (S)
baru tau ane..mksih gan
emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By package
kirain dari new jersey amrik gan emoticon-Big Grin


ane juga kira begitu gan
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ytstm
oh jadi begitu gan... basa aja yak, kenapa gak dari pulau jawa aja yak emoticon-Big Grin


kalo di jawa bisa" kain batik gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
setahu ane engga cuman seragam sepak bola yang disebut jersey gan
seragam basket, base ball juga disebut jersey gan
karena memiliki bahan yang mirip ya gan?
emoticon-Malumalu
Baru tau ane gan , info bagus ni . . .






Pejwan ane tutup
Quote:Original Posted By akubabaz
setahu ane engga cuman seragam sepak bola yang disebut jersey gan
seragam basket, base ball juga disebut jersey gan
karena memiliki bahan yang mirip ya gan?
emoticon-Malumalu


ya kira kira gitulah gan emoticon-Ngakak
yang umum nya aja ane ambil emoticon-Malu (S)
×