alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c48e2a4cb17b912000159/ask-bagaimana-cara-mengetahui-ilmu-hitam-berbalut-putih
(ask) bagaimana cara mengetahui ilmu hitam berbalut putih?
Assalamualaikum akang/teteh sekalian para sesepuh fosup

langsung aja ya
maaf berantakan karna ane bkin trit pke hape

jdi begini akang teteh...dlu yg ane tau ilmu tu cuma ada 2, hitam dan putih. sekilas denger dari namanya aja kita pasti udah tau kan perbedaannya.
nah jadi gni terakhir ane pernah denger ada yg namanya ilmu hitam berbalut putih

jadi ane mau bertanya penjelasan dari ilmu tersebut?
dan bagaimana cara kita mengetahuinya?

demikian pertanyaan ane smoga para sepuh sekalian bisa menjelaskan kepada orang awam seperti ane. terima kasih

wassalamualaikum
ane amanin buat jawaban ya
ilmu hitam biasanya akan mengajak pada maksiat mas (ask) bagaimana cara mengetahui ilmu hitam berbalut putih?
Quote:Original Posted By detikawan
ilmu hitam biasanya akan mengajak pada maksiat mas (ask) bagaimana cara mengetahui ilmu hitam berbalut putih?

kalo hitam dan putih kita semua pasti udh pada tau. tapi yg ane tanya hitam berbalut putih
Quote:Original Posted By miuratoku

kalo hitam dan putih kita semua pasti udh pada tau. tapi yg ane tanya hitam berbalut putih


pahami lebih dalam kata2 ane emoticon-Smilie
hitam berbalut putih ? emoticon-Thinking


-- skip --

nunggu sepuh bawah ane aja emoticon-Ngacir
kalau mukanya putih badannya item. itu item berbalut bedak putih gan emoticon-Stick Out Tongue

btw. liat ajah auranya gan kalau putih biasanya terang

kalau ane ganteng, yang pastinya putih emoticon-Cool
permisalan ilmu hitam berbalut putih gimana ya ?

sama dengan udang balut tepung ?
kayak jajan Top "black in white" emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By detikawan
pahami lebih dalam kata2 ane emoticon-Smilie

berbalut putih kang. kalo cm hitam jelas terang2an buat k arah maksiat
Nggu maha guru turun gunung dlu....
Quote:
(ask) bagaimana cara mengetahui ilmu hitam berbalut putih?

hmmm judulna kayak perumpamaan aja tuh gan emoticon-Big Grin
yg menurut saya artinya diluar bagus, bersih, sopan tapi didalemnya ternyata busuk, kotor, maksiat emoticon-EEK!
orang aja ada kok yg sifat2nya seperti itu, nah seperti itulah perbedaannya

klo kurang paham, pahami lagi tulisan mbah detik diatas dan renungkan emoticon-Smilie
perbedaannya udah mencolok kok emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By almasy2000
permisalan ilmu hitam berbalut putih gimana ya ?

sama dengan udang balut tepung ?

mungkin misal bgni. jdi dia membwa (maaf) ayat2 dr kitab suci. untk memanipulasi tjuan trselubungnya agar org2 d sekitarny prcya dgan driny kalo driny ptih. nah stlah mreka msk lingkunganny krna kpercyaan mrka bru dia mnunjukan drinya. kalo udh msk lingkungannya bkan kah lbih bhaya dri skedar hitam?
Quote:Original Posted By antiquevanjava
hmmm judulna kayak perumpamaan aja tuh gan emoticon-Big Grin
yg menurut saya artinya diluar bagus, bersih, sopan tapi didalemnya ternyata busuk, kotor, maksiat emoticon-EEK!
nah mksud ane begitu. tapi gmana cra kita taunya?
Quote:Original Posted By miuratoku

berbalut putih kang. kalo cm hitam jelas terang2an buat k arah maksiat


pahami lg lebih dalam sampai ketemu yg di cari emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By miuratoku

mungkin misal bgni. jdi dia membwa (maaf) ayat2 dr kitab suci. untk memanipulasi tjuan trselubungnya agar org2 d sekitarny prcya dgan driny kalo driny ptih. nah stlah mreka msk lingkunganny krna kpercyaan mrka bru dia mnunjukan drinya. kalo udh msk lingkungannya bkan kah lbih bhaya dri skedar hitam?


setahu saya ga ada item putih.. semua kembali ke niat..
misal : niat jadi wakil rakyat tapi korupsi.. gitu
Quote:Original Posted By miuratoku

mungkin misal bgni. jdi dia membwa (maaf) ayat2 dr kitab suci. untk memanipulasi tjuan trselubungnya agar org2 d sekitarny prcya dgan driny kalo driny ptih. nah stlah mreka msk lingkunganny krna kpercyaan mrka bru dia mnunjukan drinya. kalo udh msk lingkungannya bkan kah lbih bhaya dri skedar hitam?


makin gak ngerti emoticon-Ngakak (S)

mending mahami kata2 dari ustad detik gan
Ilmu hitam berbalut putih seperti anda melihat seseorang yang anda sukai dari luar dia keliatan menarik tetapi anda mengenalnya tidak yang anda harapkan dan tidak semenarik mukanya, dia rajin beribadah agar diketahui banyak orang dan simpatik kepada orang tersebut tetapi apa yang di pelajarinya bertentangan dengan agamanya, intinya orang rajin salat mukanya biasa bersinar tetapi tidak bersinar malah suram seperti orang tersebut banyak masalah yang sangat berat
hitam brbalut putih.. emoticon-Big Grin
maap kalau nubi salah salah kata

sepertinya TS sudah bisa membedakan mana hitam mana putih.
coba yakinkan pada diri TS sendiri bahwa warna itu adalah benar2 hitam atau putih, sehingga cuma ada 2(dua) pilihan warna.

selanjutnya terserah TS untuk menentukan pilihannya mau warna hitam atau putih.

Salam salim bwt semua sesepuh di atas

×