alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c34cc148b46574500021f/ajaib-pesawat-ini-mampu-mendarat-walau-mengalami-kerusakan-fatal
Inspiratif 
AJAIB! Pesawat ini Mampu Mendarat Walau Mengalami Kerusakan Fatal
Quote:BANTU RATE YA GAN
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Spoiler for NO REPOST:



BERITANYA GAN DALAM BAHASA INGGRIS
Quote:Aloha Airlines Flight 243 was a scheduled Aloha Airlines flight between Hilo and Honolulu in Hawaii.
On April 28, 1988, a Boeing 737-297 serving the flight suffered extensive damage after an explosive decompression in flight, but was able to land safely at Kahului Airport on Maui.
The only fatality was flight attendant Clarabelle “C.B.” Lansing, who was blown out of the airplane. Another 65 passengers and crew were injured. The safe landing of the aircraft despite the substantial damage inflicted by the decompression established Aloha Airlines Flight 243 as a significant event in the history of aviation, with far-reaching effects on aviation safety policies and procedures.


KIRA-KIRA TERJEMAHANNYA SEPERTI INI
Quote:243 Aloha Airlines merupakan penerbangan yang melayani rute Hilo dan Honolulu di Hawaii.
Pada tanggal 28 April 1988, sebuah Boeing 737-297 yang melayani penerbangan menderita kerusakan parah setelah mengalami dekompresi eksplosif dalam penerbangan, tapi ajaibnya mampu mendarat dengan selamat di Bandara Kahului di Maui.
Dari kejadian ini, salah satu pramugarinya meninggal dunia, sedangkan 65 penumpang dan awak lainnya terluka.
Walau mampu mendarat dengan selamat, kondisi pesawat dapat dikatakan mengalami kerusakan yang cukup parah. Kejadian ini menjadi sejarah penting bagi penyedia jasa pesawat terbang dalam memperhatikan kesiapan pesawat dan aspek-aspek keselamatan lainnya


FOTO-FOTO PESAWAT

Quote:
Spoiler for PESAWAT:


Spoiler for PESAWAT:


Spoiler for PESAWAT:


Spoiler for PESAWAT:


Spoiler for PESAWAT:


Spoiler for PESAWAT:


Spoiler for PESAWAT:


TANGGAPAN TS
Quote:Jujur ane tercengang melihat kejadian ini, kok bisa ya pesawat udah ancur gitu tapi masih bisa mendarat dengan selaamat emoticon-Blue Guy Smile (S)

Ya ane sih berkesimpulan, kalo Tuhan udah berkehendak apa aja juga bisa terjadi gan emoticon-Malu (S)


Quote:JANGAN LUPA KOMENGNYA GAN

MENGHARAPKAN CENDOL SEGAR DARI AGAN2
emoticon-Toast


sumber

UPDATE
Quote:Original Posted By maz.theno
ada filmnya koq gan... judulnya "Miracle Landing".
dulu prnah nonton di tipi, er ce te i klo ga salah. sekitar taun 93...
yg ane inget siy, korban kecelakaan itu cuma 1. pramugari nya, kesedot keluar waktu pesawatnya robek. n ada pnumpang yg ga bisa masang plampung nya. trnyata ada plat nancep dimuka nya...
*jyaah...koq ane jadi nostalgia.. maap gan

nih keterangan pelem nya
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Miracle_Landing




Quote:AJAIB! Pesawat ini Mampu Mendarat Walau Mengalami Kerusakan Fatal
Ternyata pernah diangkat menjadi sebuah film gan, baru tau ane

makasih buat agan yang udah ngasih info
emoticon-Shakehand2


AJAIB! Pesawat ini Mampu Mendarat Walau Mengalami Kerusakan Fatal
wah keren bener gan emoticon-Matabelo

keknya kita wajib punya gan emoticon-Ngakak
btw sampe kek gitu masih bisa mendarat emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By tokomapan
wah keren bener gan emoticon-Matabelo

keknya kita wajib punya gan emoticon-Ngakak
btw sampe kek gitu masih bisa mendarat emoticon-Matabelo


wajib punya apa nih gan maksudnya? emoticon-Bingung
atapnya dah gk ada gitu gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
pokoknya selama hidrolik hidrolik di sayap dan aileron (sayap blakang pesawat) gak terganggu masih bisa terbang kok gan...
ada caranya
beruntung banget masih bisa selamat dari maut
faktor hoki dan faktor kegigihan pilot, serta faktor pelayanan pramugari/ra nya yg ttp menenangkan situasi mental penumpang..
ajib salut semangat terus....emoticon-Cool
pilotnya kelas dewa itu emoticon-Matabelo

kasian ada satu pramugari yg tewas emoticon-Berduka (S)
pilot nya yg profesional gan
terlatih dgn jam terbang tinggi
gileh parah bgt, untung meledaknya ga di sayap.. tapi apa rasanya naek pesawat kap kebuka gitu ya.. emoticon-Takut
pitnya sudah terlatih pastinya
beruntung banget masih bisa selamat dari maut

Quote:AJAIB! Pesawat ini Mampu Mendarat Walau Mengalami Kerusakan Fatal
Quote:Original Posted By kechilz
pokoknya selama hidrolik hidrolik di sayap dan aileron (sayap blakang pesawat) gak terganggu masih bisa terbang kok gan...
ada caranya

oh gitu ya gan, baru tau ane

makasi gan udah mampir, jd dpt pengetahuan baru nih ane emoticon-Toast


Quote:Original Posted By boseu
faktor hoki dan faktor kegigihan pilot, serta faktor pelayanan pramugari/ra nya yg ttp menenangkan situasi mental penumpang..
ajib salut semangat terus....emoticon-Cool

exactly gan
emoticon-Shakehand2
pilotnya pasti udah berpengalaman dan ya tentunya hoki juga sih

ngeliat kondisi kaya gitu mah cuma mukjizat aja yg bs kaya begitu emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dieq41
ngeliat kondisi kaya gitu mah cuma mukjizat aja yg bs kaya begitu emoticon-Matabelo


setuju gan

eh busyet banyak amat gan ijo2nya

oper lah kemari satu bijik emoticon-Toast
wooooogh

emoticon-Matabelo

bisa kayak gitu ya gan

pasti penumpangnya ga akan pernah lupain tu kejadian ya gan

udah ane rate gan emoticon-Rate 5 Star
Keajaiban dari Sang Maha Pencipta
beruntung banget gan bisa selamat ... maklum pesawat gitu loh .. tapi ini udah di kasih kesempatan hidup kedua oleh Tuhan, luar biasa ...
ada filmnya koq gan... judulnya "Miracle Landing".
dulu prnah nonton di tipi, er ce te i klo ga salah. sekitar taun 93...
yg ane inget siy, korban kecelakaan itu cuma 1. pramugari nya, kesedot keluar waktu pesawatnya robek. n ada pnumpang yg ga bisa masang plampung nya. trnyata ada plat nancep dimuka nya...
*jyaah...koq ane jadi nostalgia.. maap gan

nih keterangan pelem nya
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Miracle_Landing
Quote:Original Posted By maz.theno
ada filmnya koq gan... judulnya "Miracle Landing".
dulu prnah nonton di tipi, er ce te i klo ga salah. sekitar taun 93...
yg ane inget siy, korban kecelakaan itu cuma 1. pramugari nya, kesedot keluar waktu pesawatnya robek. n ada pnumpang yg ga bisa masang plampung nya. trnyata ada plat nancep dimuka nya...
*jyaah...koq ane jadi nostalgia.. maap gan

nih keterangan pelem nya
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Miracle_Landing


oh ya?

waaah baru tau ane

nanti ane tambahin deh di thread ane

thanks gan

emoticon-Toast
×