alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c27253f42b2a92f0000aa/kontroversi-pekan-kondom-kaum-muda-jadi-target-kampanye-kondom-ini-alasannya
Kontroversi Pekan Kondom Kaum Muda Jadi Target Kampanye Kondom, Ini Alasannya
Detik Jakarta, Perusahaan kondom yang menggelar Pekan Kondom Nasional membantah bahwa sosialisasi kondom dengan bus keliling akan masuk ke lingkungan kampus. Meski begitu, mereka tetap menyasar anak muda dan hal itu bukan tanpa alasan.

"Indonesia adalah salah satu negara di daerah Asia-Pasifik dengan pertumbuhan HIV dan AIDS yang besar," kata Country Manager DKT Indonesia, Todd Callahan dalam peluncuran Pekan Kondom Nasional di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan, seperti ditulis Senin (1/12/2013).

"Maka dari itu, penggunaan kondom sangat dianjurkan di sini," lanjutnya.

Ia juga menambahkan bahwa persepsi masyarakat tentang kondom harus diubah. Kondom harus dilihat sebagai alat kesehatan, bukan sebagai agen penyebar perilaku seks berisiko. Ditambahkan olehnya, tanpa ada kondom pun perilaku seks bebas akan tetap ada kalau memang sudah ada niatnya.

Soal perilaku seks berisiko, ia menilai bahwa kebanyakan masyarakat sebenarnya memiliki pengetahuan tentang bahayanya. Namun sebagian di antaranya memilih tidak peduli dan tetap melakukannya.

Kampanye penggunaan kondom pada kelompok berisiko, seperti yang diusung dalam Pekan Kondom Nasional selalu menuai kontroversi. Sebagian kalangan berpendapat, sosialisasi kondom berpotensi mengenalkan perilaku seks bebas bila dilakukan tidak tepat sasaran.

Sementara itu, berbagai penelitian menunjukkan bahwa kondom merupakan satu-satunya alat yang paling efektif mencegah penularan HIV dan berbagai penyakit menular seksual. Tentunya, ini berlaku bagi yang memang tidak bisa menghindari perilaku seks berisiko.
yah emang sih gan

kesannya mendukung mereka seks bebas

yah menurut gw tergantung pribadi masing2 dah
yaah ane gagal pertamax gan...
======================================

mudah2an pihak2 yang terlibat didalamnya dapet azab, sebab meraka sudah melegalkan perzinahan dengan cara terselubung
berarti mendukung adanya seks sebelum nikah dong ini emoticon-Hammer2
klo ada orang belom merit, trus dikasih kondom gratis
buat apaan tuh kondom??. klo bukan x bebas
Mmm.. ini seperti melegalkan seks bebas..emoticon-Cape d... (S)
Terus kalo kena AIDS gara2 frees*x masalah gitu?
Biarin aja, itu kan azab buat yang gituan, biar mampus emoticon-Ngakak

lagian kasian aganwati dihianati cintanya gara2 agan sering begituan sama PKS...
ini sama saja dengan melegalkan dan memberi jalan untuk bisa free sex,
coba kalo tidak kampanye dan pembagian kondom gratis, orang yg akan
melakukan free sex (minimal) akan mikir akibatnya ... ya penyakit, ya hamil
dan sebagainya.
Dengan adanya kampanye dan apalagi pembagian kondom secara gratis, ini
sama saja dengan memberi jalan dan melegalkan free sex. Para pemuda/pemudi
harapan bangsa/keluarga/masyarakat akan bisa tenang dan bebas untuk
free sex yang notabene TAK ADA SATUPUN AGAMA YANG SECARA EXPLISIT
MAUPUN IMPLISIT MELEGALKAN FREE SEX
Quote:Original Posted By ndetheng
ini sama saja dengan melegalkan dan memberi jalan untuk bisa free sex,
coba kalo tidak kampanye dan pembagian kondom gratis, orang yg akan
melakukan free sex (minimal) akan mikir akibatnya ... ya penyakit, ya hamil
dan sebagainya.
Dengan adanya kampanye dan apalagi pembagian kondom secara gratis, ini
sama saja dengan memberi jalan dan melegalkan free sex. Para pemuda/pemudi
harapan bangsa/keluarga/masyarakat akan bisa tenang dan bebas untuk
free sex yang notabene TAK ADA SATUPUN AGAMA YANG SECARA EXPLISIT
MAUPUN IMPLISIT MELEGALKAN FREE SEX


Setuju gan...harusnya memikirkan cara yg lebih bijak selain bagi2 kondom.
menuju legalisasi free sex d indonesia emoticon-Takut
1. Melegalkan seks bebas
2. Biar Perusahaan kondom laku keras
3. bla..bla..bla... intinya komersial

daripada bagi2 kondom
mending bagi2 ilmu sharing masalah sex education akan bahayanya seks bebas, penggunaan jaruma suntik narkoba dan jarum tato bersamaan

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

"BAGIKAN KONDOM PADA TEMPATNYA"

yang bego masyarakat atau pejabatnya ya,...
INI PEMERINTAH YANG MENJIJIKAN.

ANE MENUNTUT PENDIDIKAN ANAK MUDA SUPAYA SEX HANYA BOLEH DILAKUKAN KALU SUDAH MENIKAH...

BUKAN MALAH MEMFASLITASI ANAK MUDA KALO MAU baikK... NIH PAKE KONDOM....


PEMERINTAH ASU...
kondom ohh kondom... emoticon-Belo
Quote:Original Posted By ndetheng
ini sama saja dengan melegalkan dan memberi jalan untuk bisa free sex,
coba kalo tidak kampanye dan pembagian kondom gratis, orang yg akan
melakukan free sex (minimal) akan mikir akibatnya ... ya penyakit, ya hamil
dan sebagainya.
Dengan adanya kampanye dan apalagi pembagian kondom secara gratis, ini
sama saja dengan memberi jalan dan melegalkan free sex. Para pemuda/pemudi
harapan bangsa/keluarga/masyarakat akan bisa tenang dan bebas untuk
free sex yang notabene TAK ADA SATUPUN AGAMA YANG SECARA EXPLISIT
MAUPUN IMPLISIT MELEGALKAN FREE SEX



beuh, ane suka sama kata2 agan ini emoticon-Cool

dilihat dari budaya n agama manapun yg ada diindonesia, ga ada satupun yg melegalkan free sex..

dan kalo mau meminimalisir penyakit hiv & aids, salah besar klo dimulai dengan kondom, harus'y dimulai dengan menanamkan nilai2 budaya n agama yg ada diindonesia ini kpda anak2 muda jaman sekarang..
scara ga langsung mengajak free sex terhadap pemuda emoticon-Cape d...