alexa-tracking

Lomba Video 1 Menit : "Virus Wirausaha" Total Hadiah 50 Juta! [Kementerian Desain RI]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c27123f42b2436e00015b/lomba-video-1-menit--quotvirus-wirausahaquot-total-hadiah-50-juta-kementerian-desain-ri
Lomba Video 1 Menit : "Virus Wirausaha" Total Hadiah 50 Juta! [Kementerian Desain RI]
Lomba Video 1 Menit : "Virus Wirausaha" Total Hadiah 50 Juta! [Kementerian Desain RI]

Hai Gan,

Menjalankan sebuah usaha dan menjadi seorang wirausaha adalah cara yang kreatif, fleksibel dan menantang untuk menentukan masa depan dan menjadi bos bagi diri sendiri. Menjadi sebuah wirausahawan juga berarti harus siap untuk menyejahterakan kehidupan orang lain.

Bank Mandiri dengan program tahunannya Wirausaha Mandiri telah memberikan apresiasi kepada banyak sekali pengusaha pengusaha muda yang sukses dan berprestasi. Tidak hanya berprestasi bagi diri sendiri, mereka juga telah berprestasi bagi bangsa dan negara.

Kali ini, Mandiri mengajak kita untuk membuat dan menyebarkan video 1 menit tentang dunia wirausaha dan kewirausahaan.

Mengajak para video maker muda untuk menggunakan media sinema sebagai alat untuk menyebarkan semangat berwirausaha kepada masyarakat Indonesia melalui medium video dengan gaya komunikasi kreatif khas anak muda.

Partisipan dibebaskan dalam penyajian video, mulai dari impian dan harapan mengenai menjadi wirausaha, tips and trick, pengalaman berwirausaha, profil, maupun video drama komedi sehari hari dalam dunia wirausaha.
Pastikan video kamu sangat menarik, berdurasi singkat hanya 1 menit, agar mudah diunggah, disebarkan dan ditonton melalui jejaring media sosial secepat penyebaran sebuah virus!

Disediakan hadiah total 50 JUTA RUPIAH, bagi kamu kamu yang beruntung dapat memenangkan lomba video ini!

Informasi mengenai program Bank Mandiri, Wirausaha Muda Mandiri, dapat diperoleh disini : http://wirausahamandiri.co.id/



Hadiah (Total 50 juta rupiah)

  • Juara 1 - Uang tunai senilai 20 juta rupiah!

  • Juara 2 - Uang tunai senilai 10 juta rupiah!

  • 3 Juara Harapan - masing masing mendapat uang tunai senilai 5 juta rupiah untuk 3 video yang paling banyak di likes di youtube!

  • 5 Hadiah Langsung - uang tunai senilai 1 juta rupiah untuk 5 peserta lomba pertama yang telah mengupload di Youtube akun pribadi dan materi video telah diterima panitia melalui pos.

Buruan ikut Mbol!


Timeline

  • Pembukaan Lomba : 18 November 2013

  • Deadline Lomba : 3 Januari 2014

  • Pengumuman Pemenang : 15 Januari 2014


Spoiler for Download Fomulir Lomba Disini:



Kriteria Penilaian :

  1. Kreativitas dalam penyajian dan penyampaian pesan tentang wirausaha.
  2. Mampu menggugah penonton untuk terinspirasi menjadi wirausaha.


Juri :

  1. Perwakilan Bank Mandiri
  2. Wahyu Aditya (Founder KDRI)
  3. Profesional


Syarat Keabsahan :

  1. Karya wajib menampilkan logo Mandiri dan tagar #VirusWirausaha selama 3 detik pada opening dan ending dari video.
  2. Upload film di Youtube dan sertakan tagar #VirusWirausaha.
  3. Video yang kamu buat adalah orisinil dan belum pernah disertakan dalam lomba apapun.


Cara Ikutan :

  1. Daftar sebagai member KDRI. Pendaftaran tidak dipungut biaya.
  2. Terdiri dari 2 kali pendaftaran lomba. Online dan Offline. Sertakan formulir asli disaat mengirimkan materi DVD / CD. Jika hanya melakukan 1 kali pendaftaran, maka dianggap gugur.
  3. [URL="http://www.4*shared.com/office/fbXQUb-D/formulir-wirausahamandiri.html"]Download formulir lomba disini >>[/URL]
  4. Sertakan materi film pendek dalam bentuk DVD / CD. Dengan resolusi film minimum 720x480 pixel dengan format .mov, .mp4 atau .avi. Kirimkan materi dan formulir pendaftaran ke "KDRI - Jl. Tebet Barat 9 no 3, Jakarta 12810".
  5. Upload video ke Youtube. Video yang di upload adalah video final dan tidak boleh di edit lagi.
  6. Copy pate dan isi template dibawah ini, sertakan ketika mengupload video ke Youtube :

    ---- copy ----
    "Judul Karya", video dibuat untuk turut serta dalam lomba video 1 menit Bank Mandiri - KDRI. Keterangan lomba : http://www.kdri.co/wirausahamandiri
    -----------------

  7. Login, lalu pilih "Kirim Konten" > "Lomba Video 1 Menit Mandiri".
  8. Masukkan screenshot berupa poster / cuplikan film dengan ukuran lebar 620 x 600 dengan ukuran maks 350KB.
  9. Copy paste dan isi list dibawah ini, dan sertakan ketika mengupload screenshot. Untuk link Youtube dapat menyusul, apabila masih dalam proses edit

    ---- copy ------
    Judul Karya :
    Sutradara :
    Format : (contoh: animasi 2D, dokumenter, dll)
    Sinopsis :
    Link Youtube : (isi dengan URL video kamu di Youtube. 1 link saja)
    ---------------

  10. Cek 'akun saya'. Ada status keterangan "menunggu", "ditolak" atau "published"
  11. Jika "Published" artinya karya kamu lolos ke tahap pertama dan masuk daftar tunggu.
  12. Jika video sedang dalam proses pembuatan, peserta dapat melakukan pendaftaran online terlebih dahulu dan disusul dengan pengiriman formulir asli dan DVD/CD setelah film selesai dibuat. Setelah film selesai dibuat dan di upload ke youtube, peserta dapat mengupdate (edit) informasi di website KDRI terkait link youtube dari film peserta.
  13. Deadline penerimaan materi film pendek dalam bentuk DVD/CD adalah tanggal 3 Januari 2014, jam 21:00 WIB;
  14. Share videomu sebanyak dan sesering mungkin di berbagai social media, pastikan teman teman kamu tahu dan mendukungmu dengan ngelikes video mu di Youtube.
  15. Pemenang akan di umumkan tanggal 15 Januari 2014 pada acara Wirausaha Muda Mandiri, dan akan dikontak langsung dari akun resmi KDRI yaitu infokdri@gmail.com.
  16. Untuk pertanyaan, bisa gunakan media Twitter dengan tagar #VirusWirausaha, dimana akun @kdri akan membantu menjawabnya.
  17. Download Logo Mandiri disini :
    http://unggah.kdri.web.id/kdrico/mandiri-rfc.jpg
    http://unggah.kdri.web.id/kdrico/mandiri-rfc.eps
    http://unggah.kdri.web.id/kdrico/mandiri-fc.jpg
    http://unggah.kdri.web.id/kdrico/mandiri-fc.eps
  18. Download juga [URL="http://www.4*shared.com/office/Mo5HfVOZ/minimum_clear_space_logo_BM.html"]Peraturan Penggunaan Logo Mandiri[/URL]


Peraturan :

  1. Karya wajib menampilkan logo Mandiri (sesuai peraturan) dan tagar #VirusWirausaha selama 3 detik pada opening dan ending dari video.
  2. Kreator telah sepakat bahwa karya video yang diserahkan adalah karya asli, apabila ada sengketa dari pihak ketiga, kami tidak bertanggung jawab;
  3. Hak Cipta karya pemenang dipegang oleh Bank Mandiri dan menjadi hak milik Bank Mandiri;
  4. Peraturan bisa berubah sewaktu - waktu;
  5. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.


Spoiler for Download Fomulir Lomba Disini:


Ayo gan! Tunggu apalagi?? Mari kita sebarkan Virus Wirausaha !!
emoticon-Shakehand2
wah mayan juga 20 juta emoticon-Matabelo

bukmark dulu nanti ane ikutan dah emoticon-Ngacir
info lengkap -> Virus Wirausaha


Lomba Video 1 Menit : "Virus Wirausaha" Total Hadiah 50 Juta! [Kementerian Desain RI]
wah mantap tritnya gan
emoticon-Jempol emoticon-I Love Indonesia
ninggalin jejak dulu ach emoticon-Big Grin
ninggalin jejak dl ^^
ane mau hadiahnya aja tanpa lomba gan emoticon-Big Grin
ctrl+D
Quote:Original Posted By tokomapan
wah mayan juga 20 juta emoticon-Matabelo

bukmark dulu nanti ane ikutan dah emoticon-Ngacir


Siap gan! Ane tunggu karya kreatif dari ente gan!! emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By awanjiwo
wah mantap tritnya gan
emoticon-Jempol emoticon-I Love Indonesia


Makasih gan. Ikutan dong emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By schezart
ane mau hadiahnya aja tanpa lomba gan emoticon-Big Grin


Ane juga mau kalo begitu mah gan emoticon-Hammer2
Yakin nih gan gaada yg mau ikutan? hadiahnya sampe 50 juta tuh!!
Dan 5 Pengirim pertama nya bisa dapet hadiah juga gan!! Pedih mata pedih..
emoticon-Matabelo

Deadline 3 Januari 2014

Mboll! ayo buruan ikut gabung lomba ini! Bikin karya video sekreatif mungkin! Hadiah jutaan rupiah menantimu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By schezart
ane mau hadiahnya aja tanpa lomba gan emoticon-Big Grin


itu sih semua orang juga mau gan
Quote:Original Posted By semangke


itu sih semua orang juga mau gan


Apalagi TS gan. Mau banget emoticon-Ngakak