alexa-tracking

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c1c931bcb17723c0001b5/review-dan-diskusi-modem-zte-mf90-bolt-multi-mode-tdd-fdd-mifi-router-100-mbps
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS
Quote:


Hari ini ane mau review modem wifi Zte MF90 100 mbps.Beberapa minggu yang lalu internux melaunching layanan 4G untuk pertama kalinya di jabodetabek. Dan secara komersial telah resmi dibuka pada tanggal 24 Desember 2013.

Modem wifi ini siap digunakan di jaringan FDD dan TDD sekaligus dan memiki band yang lengkap berikut speknya dari 4gltemall.com

ZTE MF90 uFi 4G LTE Mobile Router

* LTE-FDD 800/900/1800/2100/2600MHz
* LTE-TDD 2300(2600)MHz
* UMTS 850/900/1900/2100MHz
* EGPRS/GSM 850/900/1800/1900MHz
* LTE-FDD: DL/UL 100/50Mbps (Category3)
* LTE-TDDL/UL 68/17Mbps (Category3)
* DC-HSPA+: DL/UL 42/5.76Mbps

Quote:


DALEMAN MODEM
Spoiler for daleman modem :


Sesuai gambar zte MF90 memiliki dua konektor antena ekternal yang berfungsi untuk memperkuat sinyal LTE atau 3G dengan menggunakan antena yang sesuai

CARA UNLOCK BERBAYAR

Spoiler for berbayar:


CARA UNLOCK VIA ADB SUPPORT SAMPAI FIRMWARE B.07 MARET

Spoiler for via adb:



CARA UNLOCK FIRMWARE B08

Spoiler for cara agan k0nt01:


TAMBAHAN PENTING SETELAH UNLOCK

Spoiler for tambahan:


BEBERAPA HAl YANG DITANYAKAN SETELAH UNLOCK

Spoiler for pertanyaan-pertanyaan:


SETTING NETWORK MIFI BOLT
Spoiler for settingan:


CARA MENGGANTI DNS MIFI BOLT UNTUK MENGATASI PROBLEM KONEK DAN DISKONEK MODEM

Spoiler for ganti dns:


Quote:


CARA MENGATASI SINYAL YANG LEMAH

Quote:


KEKUATAAN BATERAI MF90
Quote:



BATERE YANG COCOK SAMA ZTE MF90
Quote:


TIPS AGAR BATERAI AWET DAN PERTANYAAN SEKITAR INDIKATOR BATERAI MIFI

Spoiler for indikator baterai:



CARA ONLINE MENGGUNAKAN DUMMY VERSI AGAN SHINMATA
Spoiler for dummy shinmata:


TAMPILAN WEB GUI
Spoiler for web gui:


PERBEDAAN SPEED VIA WIFI DAN USB
Spoiler for speedtest via wifi:

Spoiler for speed test via usb :


CARA AKSES SD CARD
Spoiler for masukin kartunya:

Spoiler for login:

Spoiler for akses:


MF90 MONITOR UNTUK GADGET

Bisa di unduh untuk IOS ataupun ANDROID

Spoiler for home:

Spoiler for sms:

Spoiler for wifi:


Quote:


Silahkan didiskusikanemoticon-Smilie
akhirnya agan bisa unlocked jg ya ni modem
nice

btw, ane mau tanya adakah trik supaya modem mifi ini bisa dipakai tanpa batre ?
kesian batrenya kalo dihajar terus online
gan ane mau tanya ,

untuk driver nya download di mana ?

soal nya ane punya masih tanda ?

Spoiler for :
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Ga bisa gan.. Kalo ga pake batere ga dapet sinyal.. Indikator batere nyalanya merah.. Semua modem zte mifi harus pake batere..

Satu2nya trik agan punya dua batere.. Satu buat OL dirumah. satu buat lagi di luar..

Batere ga akan gelembung walaupun pemakaian online 24 jam. Asal pake chargeran bawaannya. Dulu ane pake Ac30 panteng colok ke listrik via router hampir dua bulan batere normal aja.. Cuman daya tahannya saja berkurang emoticon-thumbsup
image-url-apps
Quote:


Disini gan

https://www.dc-unlocker.com/zte-mf90...d-unlock-guide

ada tulisan kecil diatas berwarna biru "zte mf90 drivers" ente klik, ngedonlod dah emoticon-thumbsup
Quote:


hem.... emang gak bisa ya
yowislah
untuk sementara, siksa dulu yang ada, sampe nemu ada yg jual batrenya

ni sebenernya nyalain nya gmn si ?
ane tiap kali mau nyalain ni modem mifi pencet tombol on nya lama bener
pencet pertama ( lama ) power nyala
pencet kedua ( lama juga ) internet dan wifi nyala
pertanyaan sederhana tapi penting..

ini barang bisa dioprek ga emoticon-Shutup

semisal buat main ssh gitu emoticon-Ngacir

ane yakin pasti banyak yg pengen tau hal ini emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Quote:


Cara installnya ente klik kanan yang tanyanya, klik update driver, pilih browse from computer.. Di bagian kanan klik browser, cari deh folder driver mf90 nya (setelah di extract zip drivernya) pilih, ada peringatan "engkau akan menginstall driver ini, kemungkinan bahaya -terjemahan dari bahasa inggris, abis itu klik continue anyway.. Installing..tunggu sebentar.. Selesai
image-url-apps
Quote:


Bootingnya emang sekitar 1 menit gan.. Jangan dipencet dua kali. Sekali aja.. Kalo power udah nyala diemin sebentar.. Entar yang lain ngikutin.. Sekali aja ya emoticon-thumbsup
Quote:


itu link nya sudah invalid
ane udah pernah donlot di sana
os - win 7 32
Tetep ngk bisa
--------------------------------------
dapet segini
tgl 16
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS

built antenna zte mf90
Spoiler for :
image-url-apps
Quote:


Coba lagi, ane baru download semalem.. Berhasil. Ane windows 8 32 bit
image-url-apps
Quote:


Yang bisa dioprek lebih banyak usb modem.. Dan kebanyakannya huawei gan.. Mdma sendiri sebenarnya untuk huawei, untuk zte sebagian saja.. Mifi atau pun usb wifi huawei bisa di ssh dan di Mdma. Kalo zte, apalagi yang terbaru belum bisa gan
Ngga bisa waktu nginstal driver gan emoticon-Bingung (S)
Spoiler for Cek ini:
Quote:


Ok Gan

mungkin os ane agak ngaco .
udah berapa kali reinstal driver tetep ngk mau juga emoticon-Nohope

unlock , lumayan juga ya kena kredit nya emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


Harusnya udah kedetek diagnostic portnya.. Diente belum..coba lihat di devices manager.. Lihat "port" kalo ada tulisan diagnostic pot com... Dan at port com... Maka udah ke detek..

Kalo belum ada coba di remove ketika dicolok mifinya dari setting pada metro windows 8.. Klik logo windows 8 bersamaan dengan huruf C pilih setting, pilih devices.. Pilih remove

Kalo dari control panel pilih devices and printers, pilih zte lte msm, klik kanan klik remove

Kalo dari device manager, klik kanan yang masih ada tanda tanya nya klik uninstall.. Cabut mifinya dari kabel.. Matiin.. Nyalain lagi.. Konek lagi ke kabel ke pc.. Biasanya lgsung ada installer...installing.. Selesai.. Itu buat at dan diagnostic portnya aja.. Drivernye udah ane link di atas
Quote:


Instalernya aja ngga kedetect ama windows ane emoticon-Cape d... (S)
Klik autorun.exe tapi malah ngga keluar apa - apa emoticon-Cape d... (S)
Modem ini maunya apa, kemaren kedetect, sekarang ngga emoticon-Mad (S)
image-url-apps
Quote:


Coba buka cover belakang.. Ada tulisan reset, ente colok pake tusuk gigi, tahan, sampe restart sendiri.. Abis itu coba colok ke kompi lagi.. emoticon-thumbsup
udahan gan, udah bisa sekarang, tapi tetep ngga bisa instal port dll nya.
Konek modem, buka drive Bolt4G nya, klik autorun, malah bengong, ngga ada instaler dialog nya, begitu terus jadinya ngga bisa kedetect portnya emoticon-Cape d... (S)
Punya solusinya kah ?
Quote:


Pindahin alias copy drive bolt 4g ke pc. Uninstall semua driver mf90.. remove device seperti diatas..Reset lagi modemnya Abis itu dari install driver mf90 dari folder yang udah ada diPc.. Setelah install langsung colok boltnya dalam keadaan nyala..Installing beres

Bedanya sama yang pertama ini gak ada diagnostic portnya .. Cuman usb yang kedetect

Tapi ente bisa browsing sebagai usb modem dan juga wifi dengan metode ini. Kalo ente unlock pake dc unlocker.. web gui nya ilang dan minta driver lagi ...
Driver itu bukan driver bawaan tapi dari forum dc unlocker




setelah ane baca dan telaah dari agan berani85

yg coba coba unlock pake dc unloker web gui hilang
dan kaga kebaca driver bawan dari bolt nya .


Pengalama ane emoticon-Malu (S)

@berani85
Agan punya masih kebaca ngk port nya
nice inpo nya gan berani85
×