alexa-tracking

VERSI-VERSI PISANG YANG AGAN MAKAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c0bc73dcb177c0d000217/versi-versi-pisang-yang-agan-makan
VERSI-VERSI PISANG YANG AGAN MAKAN
emoticon-Ngakak WELCOME TO MY THREAD KU INI YANG ACAK2AN emoticon-Ngakak

PISANG

Pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Beberapa jenisnya (Musa acuminata, M. balbisiana, dan M. ×paradisiaca) menghasilkan buah konsumsi yang dinamakan sama. Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari, yang disebut sisir. Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, dll emoticon-Ngakak


Pisang Embun
VERSI-VERSI PISANG YANG AGAN MAKAN
Pisang ini juga dikenali sebagai pisang Bunga. Pisang ini berbentuk panjang, pada peringkat permulaannya ianya berwarna hijau dan kemudian berubah menjadi warna kuning pucat. Ianya berkulit tebal dan senang dikupas. Satu tandan pisang Embun yang besar, beratnya boleh menjangkau antara 15 hingga 35 kilogram. Setiap tandan pula mempunyai 7 hingga 9 sikat dengan bilangan 100 hingga 200 biji buah pisang. Manakala setiap sikat pula mengandungi 14 hingga 15 biji buah pisang. Panjang buah pisang ini berukuran 15 hingga 20 sentimeter dan lebarnya 4 sentimeter . Ketinggian pokok pisang jenis ini ialah kira-kira 5 meter .

Pisang Emas
VERSI-VERSI PISANG YANG AGAN MAKAN
Saiz buah pisang ini adalah kecil tetapi rasanya lazat berbanding dengan pisang jenis lain. Apabila ianya ranum, buah serta isinya berwarna kuning keemasan . Buah pisang ini mudah lebam dan bertukar menjadi kehitaman. Setiap tandan mempunyai berat antara 7 hingga 9 kilogram, 6 hingga 7 sikat dengan bilangan 100 hingga 150 biji buah pisang. Panjang buah pisang ini bersaiz 9.0 saentimeter dan lebarnya ialah 3.5 sentimeter. Pokok pisang Emas adalah kecil sahaja.

Pisang Rastali
VERSI-VERSI PISANG YANG AGAN MAKAN
Buah pisang ini bersaiz sederhana. Kulitnya berwarna kuning dan agak kasar. Terdapat bintik-bintik hitam dan coklat di atas permukaan kulitnya serta ianya mudah dikupas. Isinya pula berwarna putih atau krim pucat. Setiap tandan mempunyai berat kira-kira 10 kilogram, 7 hingga 8 sikat dengan bilangan 90 hingga 100 biji buah pisang . Manakala setiap sikat mengandungi 10 hingga 14 biji buah pisang. Panjang buah pisang Rastali ialah kira-kira 12.0 sentimeter dan lebarnya berukuran 3.7 sentimeter.
Terdapat pelbagai jenis pisang yang tumbuh subur di negara kita selain dari tiga jenis pisang yang telah diterangkan. Ianya adalah seperti pisang Berangan, pisang Masak Hijau, pisang Nipah, pisang Raja, pisang Tanduk, pisang Awak dan tidak ketinggalan juga pisang Raja Udang yang dipercayai tidak boleh dimakan.

SPOILER PISANG LAINYA :

VERSI-VERSI PISANG YANG AGAN MAKAN

VERSI-VERSI PISANG YANG AGAN MAKAN

VERSI-VERSI PISANG YANG AGAN MAKAN

VERSI-VERSI PISANG YANG AGAN MAKAN

HEHEHEHemoticon-Ngakak MANTAPNYA

VERSI-VERSI PISANG YANG AGAN MAKAN

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

jika berkenan gan timpuk ane pake ijo2 emoticon-Ngakakemoticon-Cendol (S)
image-url-apps
wahh ane sukanya pisang goreng pontianak. mana nih?

pertamax kahh?
emoticon-Ngakak ternyata ada versinya juga ya
KASKUS Ads

heheheh

hahha versi kaya android emoticon-Ngakak
Quote:


image-url-apps
pisang mas kecil2 tapi enak gan

ya gan pertamax hehehe

Quote:


pisang ambon, pisang raja mana gan emoticon-Bingung (S)

MOHON DIMAKLUM

THREAD PERTAMAX ANE PREMIUM GA LEVEL HAHAHAHA emoticon-Ngakak
cau emas, cau muli sama cau ambon pisang2 kesukaan ane tuh gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
gw seringnya pisang ambon ama pisak kepok gan emoticon-Big Grin

enak direbus gan
ane suka pisang goreng +kopi buat sarapan gan
wah buah kesukaan ane nih.. haha ternyata banyak macemnya ya.. ane cuma tau pisang ambon, pisang raja, ama pisang goreng doang.. emoticon-Ngakak
Quote:


ane tanbahin gan

cau rajasereh cau kidang, cau kepok, cau susu
ANEEE SUKAAA PISAAANGGGGGG!!!!!!!!!!

UK UK AKKK AKKKKKKK!!!!!!

hehehe

hhaha b.sunda dulur dong emoticon-Ngakak
Quote:


emag mantap

image-url-apps
Quote:


ap lg klo d kepok2 emoticon-Big Grin

ciaaa

image-url-apps
Quote:


mantap kan ad versinya coba nanti os android nama versi.a ini pasti seru hahhaa

ap lg d tmani udud

image-url-apps
Quote:


nikmmmaaattt gan kopdar
image-url-apps
nambah pengetahuan wawasan ane nih versi2 pisang
ane taunya makan pisang ya pisang ternyata ada jenisnya wkwkwk
pisang embun = pisang ambon?

gede nya sama gitu kayak punya ane emoticon-Embarrassment
×