alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
'Bus Kondom' akan Keliling Jakarta, Seperti Apa Isinya? Yuk Diintip :)
4.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c07a73dcb176d0d000230/bus-kondom-akan-keliling-jakarta-seperti-apa-isinya-yuk-diintip

'Bus Kondom' akan Keliling Jakarta, Seperti Apa Isinya? Yuk Diintip :)

'Bus Kondom' akan Keliling Jakarta,
Seperti Apa Isinya? Yuk Diintip emoticon-Smilie




Sebuah bus ukuran besar bertuliskan Menuju Pekan Kondom Nasional akan berkeliling Jakarta sepekan ke depan. Seperti apa ya isi di dalam bus yang akan mengunjungi tempat-tempat nongkrong anak muda ini? Yuk, diintip.

Spoiler for bus:



Dari luar, bus ini tidak berbeda dengan bus besar pada umumnya yang sering juga ditempeli iklan produk-produk tertentu. Namun yang paling mencolok dari bus ini adalah tulisan Menuju Pekan Kondom Nasional 2013.

Spoiler for bus 2:


Di bagian dalam bus ini tidak terdapat deretan kursi penumpang seperti halnya bus angkutan. Justru rak-rak tempat memajang leaflet dan brosur kesehatan reproduksi yang banyak dijumpai di dalamnya.

Spoiler for bus 3:


Beberapa perangkat elektronik seperti televisi, pemutar video edukasi, dan juga komputer tablet disediakan juga untuk pengunjung.

Spoiler for bus 4:



Sebuah studio mini tersedia di dalam bus ini. Pengunjung yang telah mengikuti berbaggai kegiatan edukasi diharapkan memberikan testimoni di studio tersebut, lalu direkan dan nantinya akan diunggah ke Youtube.

Spoiler for bus 5:



Ditegaskan, bus ini tidak menyediakan kondom gratis untuk dibagikan. Kondom gratis hanya disediakan di Cilandak Town Square, terpajang dalam bentuk tulisan AIDS pada papan berukuran 3x2 meter.



sumber: [url]http://health.detik..com/readfoto/2013/12/02/105609/2429345/1406/5/bus-kondom-akan-keliling-jakarta-seperti-apa-isinya-yuk-diintipl992203755#viewfoto[/url]
Diubah oleh: wiraspy
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 17

Belum Sempat Keliling Jakarta, 'Bus Kondom' Sudah Dikandangkan

Belum Sempat Keliling Jakarta, 'Bus Kondom' Sudah Dikandangkan


Jakarta, Penolakan seputar adanya 'bus kondom' yang akan berputar mengelilingi Jakarta seakan tidak ada habisnya. Akhirnya bus itu pun dikandangkan sebelum sempat beroperasi.

Kabar ini disampaikan oleh Pierre Frederick, senior brand manager Sutra dan Fiesta, pada acara puncak peringatan Hari AIDS Sedunia yang bertempat di Balai Samudera, Jl Boulevard Kelapa Gading, Jakarta Utara pada hari Selasa, (3/12/2013)

"Busnya sudah masuk kandang. Operasinya berhenti sebelum dimulai," ujar pria yang akrab dipanggil Pierre ini.

Menurutnya, penolakan yang dilakukan oleh sebagian besar masyarakat itu membuat resah pihak DKT Indonesia. Setelah dirapatkan, akhirnya diputuskan bus itu akan dipanggil kembali, sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Ia juga menambahkan kalau seiring dengan dikandangkannya bus ini, maka berhenti pulalah rangkaian acara Pekan Kondom Nasional. Menurutnya, inti acaranya ada di bus berwarna merah yang nantinya akan membagikan pengetahuan tentang HIV, AIDS, dan infeksi menular seksual.

Dalam kesempatan yang sama, ia juga ingin memberikan keterangan soal 'bus kondom' yang katanya mampir ke UGM.

"Bus yang disiapkan cuma ada satu. (Tidak mungkin ada di UGM) Orang hari Minggu sudah ada di Citos. Kecuali busnya saya kasih sayap dan mesin jet," lanjutnya.

Pierre pun menjelaskan kronologis acara yang terjadi di Yogyakarta. Ia menjelaskan kalau program kampanye itu pasti tidak dilakukan sendiri, pihaknya selalu bekerjasama dengan KPAN, KPAP, atau Organisasi Mahasiswa Kampus.

"Di Yogya kami selain kerja sama dengan KPAP, juga menggandeng mahasiswa UGM yang peduli terhadap HIV dan AIDS," pungkasnya.


sumber: [url]http://health.detik..com/read/2013/12/03/105628/2430767/763/belum-sempat-keliling-jakarta-bus-kondom-sudah-dikandangkan?l992205755[/url]
Diubah oleh wiraspy
wow emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo gile iklannya gan

wah keren juga dalemannya gan
numpang pejwan emoticon-Angkat Beer
dikira menyediakan artis juga dalamnya gan
dalemnya kek gitu ya ternyata
asiiikkk ada lagi yg ngebahas bus kondom emoticon-Ngakak (S)

pake helm (alias K ) biar safety emoticon-Ngakak (S)
keren dalemannya emoticon-Big Grin
Parahemoticon-Matabelo
Quote:


sama gan ane juga berpikiran bgt
London anti HIV aids gt y Gan

besaran mana virus y sama pori2 kondomnya Gan



London Nasional = free sex Nasional = siap2 aja Azzab turun
parah..hindari HIV tapi dukung sex bebas..

hmm.....apakah perlu??????? ane jadi bingung komennya gan
SPGnya pasti yoi2 tuh Gan emoticon-Genit:
Quote:


perlu gak ya gan?
bus kondi emoticon-Big Grin
spg nya bakalan jadi pusat perhatian nih emoticon-Genit:
spg nya bkn matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


avatar ente lucu gan emoticon-Ngakak
ini toh yang jadi perdebatan emoticon-Cool
Halaman 1 dari 17


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di