alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529bfda0128b46304b00018c/matikan-lampu-saat-tidur-gan
MATIKAN LAMPU SAAT TIDUR GAN
MATIKAN LAMPU SAAT TIDUR GAN


"MANFAAT TIDUR DALAM GELAP"

Ahli biologi Joan Robert, Ia mengatakan bahwa tubuh baru bisa memproduksi hormon melatonin
ketika tdk ada cahaya, Hormon ini adalah salah satu hormon kekebalan tubuh yang mampu memerangi & mencegah berbagai penyakit termasuk kanker payudara dan kanker prostat.

Sebaliknya, tidur dengan lampu menyala di malam hari, sekecil apapun sinarnya menyebabkan
produksi hormon melatonin terhenti..

Pentingnya tidur di malam hari dengan mematikan lampu juga diteliti oleh para ilmuwan dari inggris,

Peneliti menemukan bahwa ketika cahaya dihidupkan pada malam hari, bisa memicu ekpresi berlebihan dari sel-sel yang dikaitkan dengan
pembentukan sel kanker.

Sebuah konferensi tentang anak penderita leukimia yang diadakan di London juga menyatakan bahwa
orang bisa menderita kanker akibat terlalu lama memakai lampu waktu tidur di malam hari dibandingkan dengan yang tidak pernah memakai
lampu waktu tidur.

Hal ini telah dikabarkan Rasulullah sejak 14 abad silam :
"PADAMKANLAH LAMPU DI MALAM HARI APABILA KAMU AKAN TIDUR, Tutuplah pintu, tutuplah rapat-
rapat bejana-bejana dan tutuplah makanan dan minuman" (HR.Muttafaq'alaih).

Mari Hidup sehat ala Rasulullah, emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Kalo bermanfaat lempar emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan...
Ane gak mau bata emoticon-Blue Guy Bata (S)

maaf kalo masih acak2an.. ane pake hp


Sumber: [url]http://facebook/strawberry[/url]
wah baru tahu gw gan emoticon-Matabelo

btw gw sih biasanya juga gelap2an gan
Ane kalau tidur jg dimatikan ko gan lampunya.
Pertamax kah? emoticon-Ngakak
emang enak yang gelap2 ganemoticon-Malu
palagi kalo lgi sama do'i
yup ane selalu matiin lampu kalo tidur gan,btw nais share gan, semoga bermanfaat buat yang lainnya emoticon-Big Grin
Ane ga berani tidur dalam kegelapan tuh, gimana dong???
ane malah tiap hari gan, kalo lampu nggk dimatiin nggk bisa tidur .. emoticon-I Love Kaskus (S)
weww baru tau ni gan
. . nice share gan
emg enak tidur gelap2an sih gan
kalau ane mah emang udah suka gelap2n gan.emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ane takut gelap gan, kalo dimatiin ane bisa gelisah tidurnya emoticon-Sorry
Bner bgt itu emoticon-Big Grin

Manfaat lain mematikan lampu saat tidur yaitu "Hemat Listrik" emoticon-Ngakak
waduh ane punya anak bayi jadi jarang dimatiin
takut kalo ada apa" ndak keliatanemoticon-Embarrassment
ane selalu matiin lampu kok saat tidur gan, klo gak diamtiin susah tudur huehehe emoticon-Big Grin
ane tidur selalu dalam keelapan gan enak sepi emoticon-Big Grin
bru tau ane gan.btw,nice shar gan emoticon-Jempol
Untung kebiasaan ane ini sangat bermanfat yah gans,. Ane mang ga bisa tidur kalo lampu kaga mati,.. He3x,...
ane padam lampu koq kalo tidur gan,kalo terang susah tidur
Jadi inget lirik lagu...

"Ku hamil duluan sudah tiga bulan
Gara-gara pacaran suka gelap-gelapan"


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
nice share gan,.,
:thumbp :thumbp :thumbp
×