alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529bef26f9ca178f31000203/poster-film-indonesia-plagiat-poster-film-luar-negeri
Poll: Menurut agan/sita bagaimana poster tersebut?
Plagiat menurut ane 82.14% (23 votes)
Mungkin cuma mirip aja tanpa di sadari 3.57% (1 votes)
No coment, ane kagak ngerti 14.29% (4 votes)
Video & Image 
Poster Film Indonesia Plagiat poster Film Luar Negeri
POSTER INI PLAGIAT ATAU BUKAN ?

Poster Film Indonesia Plagiat poster Film Luar Negeri

emoticon-Malu (S)Jangan lupaemoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Malu (S)
Poster Film Indonesia Plagiat poster Film Luar Negeri

Spoiler for NO repost gan:

Quote:Sebelumnya ane ga bermaksud bilang kalau orang indonesia plagiat ganemoticon-I Love Indonesia (S), ane penggemar film luar maupun dalam negeri,cuma ane kadang malas kalau nonton film yang kayaknya plagiat atau mirip dengan yang lain.

Disini ane nemuin ada beberapa Poster Film yang ntah plagiat atau sekedar mirip tanpa di sadari pembuat posternya ane ga tau, cuma kesan nya mirip banget ganemoticon-Cape d... (S), menurut agan ini poster2 film plagiat apa gak? silahkan agan semua menilai. Jangan Lupa gan kirim emoticon-Cendol (S) biar seger


Spoiler for Komen dari Kaskuser:


Quote:1. PRIDE & PREJUDICE vs SELAMANYA
Pride & Prejudice (2005) sedangkan Selamanya(2007) kira2 plagiat atau bukan ya gan emoticon-Big Grin
Spoiler for Poster nya gan:


2.THE PRESTIGE vs ROH
The Prestige (2006) sedangkan Roh (2007)

Spoiler for Posternya gan:


3. DITTO vs HANYA UNTUKMU
Film korea Ditto (2000) sedangkan Hanya untukmu (2008 )

Spoiler for Poster nya:


4. THE HEIRLOOM vs TALI POCONG PERAWAN
The Heirloom (2005)sedangkan Tali pocong Perawan di release 10 April 2008.
Spoiler for Posternya gan:


5. THE WIG vs SETAN BUDEG
Film Korea The Wig (2005) sedangkan Setan Budeg (2009)
Spoiler for Posterny:


6. FREEDY VS JASON vs POCONG VS KUNTILANAK
Harus ya ga mau ketinggalan buat film setan yang berantem, mending mah Freedy vs Jason (2003) setan nya gimana gitu, ni Pocong Vs Kuntilanak (2008)
Spoiler for Posternya:


7. CLOSER vs RASA
Closer (2004) sedangkan Rasa (2009))
Spoiler for Posternya:


8. LOST SEASON 2 vs PULAU HANTU 2
Lost ( 2004-2010) film ini ada lost season 1 dan season 2 , ditiru konsep nya sama film Pulau Hantu 1 dan 2 (2008)
Spoiler for Posternya:


9. LOVE ACTUALLY, Film BABEL vs LOVE film indonesia
Love Actually (2003),Babel (2006) bandingkan poster nya samaLove (2008)
Spoiler for Posternya:


10. THE SKELETON KEY vs KALA

The Skeleton key (2005) sedangkan Kala (2007)
Spoiler for Posternya:


11. HOT CHICK vs NAMAKU DICK
Hot Chick (2002) sedangkan Namaku Dick (2008)
Spoiler for Posternya:


12. CITY OF ANGELS vs CINTA TIA MARIA
City of Angles (1998) Sinetron Cinta Tia Maria (2000)

Spoiler for Posternya:


13. EMPLOYEE OF THE MONTH vs BESTFRIEND?
Employee of The month (2006) sedangkan Bestfriend (2008)
Spoiler for posternya:


14. SWADES vs BANYU BIRU
Swades(2004) sedangkan Banyu biru(2005)
Spoiler for posternya:


15. FANAA vs AYAT-AYAT CINTA
Fanaa (2006) Sedangkan Ayat-ayat cinta (2008)
Spoiler for posternya:


16. TRUE BLOOD vs PAKU KUNTILANAK

Spoiler for posternya:


17. KILLING ME SOFTLY vs PINTU TERLARANG
Killing Me Softly (2002) sedangkan Pintu Terlarang (2009)
Spoiler for posternya:


18. SCREAM vs TAKUT
Scream (1996) sedangkan Takut (2008)

Spoiler for Posternya:


19. SHROOMS vs MATI SURI
Shroom (2007) sedangkan Mati suri (2009)
Spoiler for posternya:


20. COUPLES RETREAT vs AIR TERJUN PENGANTIN
Couples Retreat (2009) di rilis 9 October 2009 (USA) sedangkan Air terjun Pengantin (2009) di rilis 3 Desember 2009
Spoiler for posternya:


21. MARRYING THE MAFIA vs GET MARRIED 2
Marrying The Mafia (2002) sedangkan Get Married 2 (2009)

Spoiler for posternya:


22. THE SLEEPING DICTIONARY vs LOVE IS CINTA
The sleeping Dictionary (2003) sedangkan Love is Cinta (2007)
Spoiler for Posternya:


23. HORORFEST 2007 vs HANTU PUNCAK DATANG BULAN
Horrorfest (2007) sedangkanHantu Puncak Lagi Haid (2010) emoticon-Big Grin

Spoiler for Posternya:


24. [REC] vs TE[REKAM]

REC (2007)kalau ini mungkin konsepnya yang mirip/di plagiat sama Terekam (2010) ada juga beberapa posternya yang mirip juga emoticon-Big Grin

Spoiler for posternya:


25. WHERE THE TRUTH LIES vs RAYUAN ARWAH PENASARAN

Where the Truth Lies ( 2005) sedangkan Rayuan Arwah penasaran (2010)
Spoiler for posternya:


26. DRIVE ANGRY vs DEDEMIT GUNUNG KIDUL

Drive Angry 25 February 2011 (USA) sedangkan Dedemit kunung kidul dirilis pada 17 Maret 2011 Film action di sulap poster nya jadi film horor ganemoticon-Ngakak

Spoiler for Posternya:


27. LOVE & OTHER DRUGS vs PELUKAN JANDA HANTU GERONDONG
Love and other drugs ( 2010) sedangkan Pelukan Janda Hantu Gerondong (2011)

Spoiler for posternya:


28. AZUL OSCURO CASI NEGRO vs PUTIH ABU-ABU DAN SEPATU KETS
Azul oscuro casi negro ( 2006) sedangkan Putih abu-abu dan sepatu kets (2009) kalau menurut ane ni poster mirip banget gan emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for posternya:


29. JOHN TUCKER MUST DIE japan version vs ARISAN BRONDONG
Jhon Tucker must die japan version ( 2007)sedangkan Arisan Brodong (2007)
Spoiler for posternya:


30. A WALK TO REMEMBER vs LOVE STORY
A walk to Remember (2002) sedangkan Love story (2011)
Spoiler for posternya:


31. KITES vs HEART 2 HEART
Kites ( 21 May 2010 (India) ) sedangkan [Heart 2 heart 11 November 2010 (Indonesia)
Spoiler for posternya:


32. SKANDAL vs ZEBRA LOUNGE
Skandal ( 24 maret 2011)sedangkan Zebra lounge (2001)

Spoiler for posternya:


33. SUSTER KERAMAS 2 vs BLOODY REUNION
Suster hoby keramas 2 (2011) sedangkan To Sir, with Love (aka My Teacher, Teacher's Mercy and Bloody Reunion) (2006) emoticon-Big Grin
Spoiler for posternya:


34. PUPUS vs SAD MOVIE
Pupus (2011)kalau Sad movie (2005) ane nemu poster nya rada mirip, tapi mungkin kebetulan.
Spoiler for Posternya:


35.POCONG MANDI GOYANG PINGGUL vs MUOI
Pocong mandi goyang pinggul (2011) ni pocong udah keterlaluan mandi aja goyang pinggul emoticon-Ngakak, kalau film Muoi The legend of Potrait (2007)

Spoiler for posternya:



Quote:Bukan ane anti dengan film Indonesia ya gan,ane pribadi juga mengkoleksi beberapa film Indonesia yang menurut ane bagus. Tapi thread ini ane buat untuk memacu perfilman Indonesia untuk membuat karya yang lebih bagus dan tentunya original, baik dari segi alur film maupun posternya.

emoticon-Shakehand2 makasih agan/sista dah luangin waktu buat liatin thread ane, moga bermanfaat emoticon-Malu (S), ane minta komentar agan/sista donk, gimana poster di atas sekedar mirip kah apa emang plagiat?? trus nomor berapa yg paling mirip gan posternya?? emoticon-Cendol (S) ditunggu jawaban agan/sista smua..



Menurut ane yang nomor 5 ga begitu ketara banget gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ularpiton
Menurut ane yang nomor 5 ga begitu ketara banget gan emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak iya gan sama2 suka ngaca setan nya
mirip2 semua gitu emoticon-Ngakak (S):

kaya ga ada tim kreatifnya nih emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Matabelo plagiat kayaknya sih ya, mirip banget. emoticon-Ngakak
IYA mirip banget gan...
INDONESIA gitu lochhhhhh....
emoticon-Ngakak
makanya sekarang pertanyaannya, bangga sama produk indonesia? emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Stick Out Tongue
judulnya udah sangat gamutu gan
ane dah beberapa taun ga nntn pilem indonesia

tim kreatifnya maem gaji buta
Quote:Original Posted By Kuroky.Ir
mirip2 semua gitu emoticon-Ngakak (S):

kaya ga ada tim kreatifnya nih emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Ngakak kali aja mereka ter-inspirasi gan

Quote:Original Posted By anglezahra
emoticon-Matabelo plagiat kayaknya sih ya, mirip banget. emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak hooh,
malu2in ajah emoticon-Cape d...
bukan cuma posternya, kadang juga isinya juga hampir sama gan...
itulah negeri ini..
Quote:Original Posted By boseu
IYA mirip banget gan...
INDONESIA gitu lochhhhhh....
emoticon-Ngakak
makanya sekarang pertanyaannya, bangga sama produk indonesia? emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By MashOnly
judulnya udah sangat gamutu gan
ane dah beberapa taun ga nntn pilem indonesia

tim kreatifnya maem gaji buta


Quote:Original Posted By sofanzani
malu2in ajah emoticon-Cape d...


emoticon-Big Grin yang penting ada usaha gan, usaha buat jiplak alias plagiat , emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak ternyata nyontekk ya,,, budaya nyontekkk copas emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ireaders89
bukan cuma posternya, kadang juga isinya juga hampir sama gan...
itulah negeri ini..


Quote:Original Posted By jaunfuat
emoticon-Ngakak ternyata nyontekk ya,,, budaya nyontekkk copas emoticon-Ngakak


biasa gan, kalau mikirin desain poster lama tuh gan, ywdh langsung aja copas biar instan
speechless..

hampir smua film indonesia yak..

ngapain aja tim kreatifnya?

kebiasaan nyari shortcut

emoticon-Najis
ane doain HT deh gan
neh trit bagus bgt emoticon-Matabelo
1, 2 & 3 sama banget emoticon-No Hope
Lumyn.kreatif sih Gan emoticon-Smilie
Wah plagiat tuh apa sih Gan..., ane engga ngerti...
Apa bedanya plagiat ama nyontek...
indonesia..... emoticon-Ngakak
plagiat betul inih sih