alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
CARA MEMBUAT APLIKASI BLACKBERRY 10 menit STEP BY STEP
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529bd6aefaca172540000165/cara-membuat-aplikasi-blackberry-10-menit-step-by-step

CARA MEMBUAT APLIKASI BLACKBERRY 10 menit STEP BY STEP

LANGKAH PERTAMA: Ketik http://
www.blackberryappgenerator.com/blackberry/ di
browser Anda (harus menggunakan komputer)
LANGKAH KEDUA: Setelah memasuki halaman utama
BlackBerry App Generator Anda harus memilih
"CREATE YOUR APP" untuk memulai membangun
aplikasi Anda
*CATATAN* Jika Anda belum mempunyai App World
Vendor Account, silahkan registrasi terlebih dahulu ke
website: appworld.blackberry.com/isvportal/ atau
kembali ke halaman utama BlackBerry App Generator
diposisi tengah bawa anda melihat "App World Vendor
Account" dan pilih "CREATE FREE ACCOUNT NOW"
*CATATAN* Ingat Aplikasi anda nantinya akan
mendukung perangkat lunak (OS) BlackBerry 5, 6,
7.0, 7.1 dan BlackBerry Tablet PlayBook OS 1.0, 2.0,
2.1 dan JIKA Anda membuat aplikasi sebelum January
2013, aplikasi Anda tidak mendukung OS BlackBerry 10
(tetapi aplikasi Anda tersebut akan otomatis support
BlackBerry 10 setelah January 2013 dan akan
dipublish di BlackBerry World)
*CATATAN* Aplikasi yang Anda akan bangun otomatis
juga memiliki "BBM Connected" jadi aplikasi Anda akan
dikenal dan dilihat teman kontak BBM Anda dan yang
mendownloadnya.
LANGKAH KETIGA: Setelah Anda memilih "CREATE
YOUR APP" dan Anda akan dibawa ke laman "Your
Content". Anda bisa memasukkan link entah itu berupa
RSS Feed, Wordpress, Blog, Tumblr, Posterous,
Youtube Account, Facebook Fan Page, Picasa Album,
Flickr Photo Anda. Jika sudah memasukkan link
tersebut, pilih "ADD CONTENT".
LANGKAH KEEMPAT: Tunggu proses
"Fetching Content" dan jika link Anda benar maka akan
dilanjutkan ke halaman dimana Anda memilih nama
content aplikasi yang akan anda bangun dan memilih
layout yang tersedia buat aplikasi Anda. Setelah selesai
pilih "DONE"
LANGKAH KELIMA: Setelah memilih nama dan layout
content aplikasi Anda, dihalaman berikutnya Anda akan
mendapatkan Content yang Anda telah pilih sebelumnya
dan sini Anda dihadapkan pada pilihan "ADD MORE
CONTENT" jika Anda mau menambahkan content di
aplikasi Anda klik pilihan tersebut (batas maksimal
content yang bisa Anda masukkan dalam aplikasi Anda
sebanyak 4 buah). Jika Anda tidak berminat menambah
content, pilih terlebih dahulu bahasa yang terkandung di
content Anda dengan memilih "CONTENT LANGUAGE"
jika sudah pilih "SAVE AND CONTINUE"
LANGKAH KEENAM: Anda harus menyutujui "syarat
dan ketentuan" dimana aplikasi yang Anda buat adalah
legal dan bukan punya orang lain tanpa memberitahu
pemilik aslinya (illegal) karena ini bisa bermain dengan
hukum dan pidana jadi harus diperhatikan baik-baik.
LANGKAH KETUJUH: Setelah menyetujui "syarat dan
ketentuan" Anda akan dibawa ke halam selanjutnya
yaitu ke halaman "DESIGN" dimana Anda akan
menentukan sendiri nama aplikasi Anda dan gambar icon
untuk aplikasi Anda
LANGKAH KEDELAPAN: Untuk pemilihan icon aplikasi
Anda sebelum diupload ada beberapa syarat yang
harus Anda perhatikan seperti terpampang di dalam
gambar di bawah ini
LANGKAH KESEMBILAN: Dalam pemilihan Title Banner
(Logo), diharapkan sebelum diupload gambarnya, ada
beberapa syarat yang harus Anda cermati yang
tertera di gambar di bawah ini
LANGKAH KESEPULUH: Setelah Title Banner diupload
Anda bisa menentukan ukuran yang pas untuk logo di
aplikasi Anda dan setelah itu pilih "CROP" dan setelah itu
Anda memilih untuk memberikan warna Title Banner
Anda sesuai keinginan atau warna diberikan secara
otomatis sesuai dengan gambar Title Banner Anda
dengan memilih "CHOOSE COLOUR AUTOMATICALLY"
setelah selesai pilih "DONE"
LANGKAH KESEBELAS: Anda bisa memberi warna pada
kolom "HEADER & MENUS" sesuai keinginan Anda dan
setelah selesai pilih "DONE" dan ulangi langkah tersebut
pada kolom "LINK TEXT COLOUR" dan setelah selesai
semua pilih "SAVE AND CONTINUE"
LANGKAH KEDUABELAS: Setelah selesai, Anda
dihadapkan dengan halaman "CREATE ACCOUNT" untuk
membuat account BlackBerry App Generator Anda
(ingat ini bukan membuat Account Vendor App World).
WAJIB EMAIL BlackBerry App Generator Anda SAMA
DENGAN EMAIL VENDOR PORTAL BlackBerry App
World Anda (jika belum punya account Vendor App
World bisa ke appworld.blackberry.com/isvportal/ dan
daftar secara GRATIS !). Setelah selesai mengisi data
secara lengkap dan periksa kembali, pilih "CREATE
ACCOUNT"
*CATATAN: Setelah membuat account BlackBerry App
Generator, check email masuk Anda untuk
memvertifikasi account Anda dan mempercepat
pembuatan aplikasi Anda.
LANGKAH KETIGABELAS: Setelah account BlackBerry
App Generator Anda selesai dibuat dan selesai
divertifikasi, Anda akan mendapatkan halaman
"DESCRIPTION" memilih kategori, sub kategori,
content rating, dan mengisi deskripsi sesuai content
aplikasi yang Anda bangun, setelah selesai pilih "SAVE &
CONTINUE"
LANGKAH KEEMPATBELAS: Dihalaman "MONETIZE"
Anda bisa memilih apakah aplikasi Anda berbayar atau
gratis dan juga memilih aplikasi Anda apakah beriklan
via "BlackBerry Advertising Service" untuk menambah
penghasilan Anda atau aplikasi Anda tidak ada iklan.
Setelah selesai pilih "FINISH"
LANGKAH KELIMABELAS: Setelah semua proses
pembuatan aplikasi Anda mencapai tahap akhir, aplikasi
Anda segera dibuat oleh App Generator tersebut dalam
waktu 3-10 Menit (tergantung banyaknya content
atau kecepatan internet Anda) dan setelah selesai
dibuat dan tidak mau diedit lagi pilih "SUBMIT TO APP
WORLD" dan Anda duduk manis sambil menunggu
aplikasi Anda di review oleh tim BlackBerry App World
sekitar 1-2 minggu .

http://gabrielradewa.blogspot.com/20...dalam.html?m=1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
woow gaan
Diubah oleh wido.88
ane coba gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
hmm bole dicoba nih gan..tp bacanya bingung..jarang ada spasi nya..
ninggalin jejak dulu gan
tread nya bagus gan cuma tolong di rapiin aja gan.,, emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nice coba ane aplikasikan ningalin jejeak dulu emoticon-Traveller
ane coba gan nice atas infonya..
kalau ada pict kayaknya lebih bagus gan
gitu ya caranya
sayang ane ga pake blackberry ga minat deh buatnya haha
pusing gan bacanya emoticon-Ngacir
pengen coba deh di app world emoticon-Matabelo
NICE INFO GAN
nice inpoh gan
coba ditambah2i gambar2 stepbystep gan biar lebih jelas
gokil thread nya udah 11 bulan tapi sepi bgt.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di