alexa-tracking

Mampir gan liat-liat kota Aix-en-Provence, Prancis tempat ane tinggal sementara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ba994a3cb175275000056/mampir-gan-liat-liat-kota-aix-en-provence-prancis-tempat-ane-tinggal-sementara
Mampir gan liat-liat kota Aix-en-Provence, Prancis tempat ane tinggal sementara
Halo warga kaskuser..ane mau sharing nih kondisi kota dimana ane tinggal sekarang yaitu namanya kota Aix-en-Provence, Prancis.
Ane sengaja bikin thread ini biar bagi-bagi pengalaman sama semua kaskuser disini, setelah hari kemarin kita dikejutkan dengan kabar meninggalnya aktor Paul Walker..loh hubungannya apa ya.. emoticon-Bingung

Ok gan langsung aja ane jelasin singkat tentang kota Aix-en-Provence
Kota Aix-en-Provence layaknya kota-kota lain di Prancis didominasi ama bangunan2 tua bersejarah..khusus untuk kota Aix ini dikenal dengan kota air mancur, karena memang ada banyak air mancur yang umurnya hingga ratusan tahun disini, enggak heran apalagi musim panas banyak banget turis-turis yang datang ke sini, padahal kota intinya sih ga gede2 banget.

So,hari minggu tadi kebetulan ane iseng jalan-jalan ke pusat kotanya (walaupun dingin bgt walaupun baru musim gugur) dan seperti tahun-tahun sebelumnya ternyata ada Pasar Tahunan untuk menyambut Natal dan Tahun Baru. Jadi ane foto-foto untuk disharing disini gan itung-itung agan traveling virtual ke prancis langsung dari komputer agan emoticon-Ngakak

Ini air mancur yang paling gede di Aix sekaligus jadi maskotnya. namanya, La Rotonde, umurnya udah tua bgt gan.
Spoiler for Air mancur:

Spoiler for Jalan utama:

Spoiler for Kios-Kios Pasar Kaget Natal aka Marché de Nöel:

Spoiler for Kios 2:

Spoiler for Jajan Gula-gula:

Ini kios jualan Crépe, agan-agan pasti tahu makanan ini enak bgt. Cuman disini crépe nya ga sekeras dan kaku kaya di indonesia. Katanya sih crépe aslinya memang kaya gitu enggak keras dan kaku.
Spoiler for Kios Crépe:

Spoiler for Minuman Wine Panas:

Spoiler for Kue Macarron ini namanya gan, enak tapi terlalu manis:

Spoiler for Permen Bon Bon :

Ini biji marron dibakar enak bgt gan, ane lupa namanya di indonesia apa ya ntar deh dicari dulu
Spoiler for Biji marron bakar:

Ini Kios jualan boneka Santon, semacam boneka miniatur orang jaman dahulu kala
Spoiler for Kios Boneka Miniatur:

Spoiler for Boneka miniatur:

Spoiler for Santon2:

Spoiler for Dingin gan pake mantel:

Spoiler for Pinokio:

Spoiler for Kios-kios:

Spoiler for Jalan utama:

Ini produk asli setempat gan khas Aix dan sekitarnya aka Provançal
Spoiler for Lavender:

Spoiler for Tempat ngopi:


Itu gan hasil jalan-jalan sore ini. Gimana suka ga? kalau suka ntar ane tambah lagi kota-kota yang lain malah ane ada videonya kalau agan mau.

Semoga bermanfaat gan biar nambah wawasan dan selamat beraktifitas agan-agan udah hari senin kan.

emoticon-Toast
indah banget gan emoticon-Belo
biaya hidupnya tinggi gak gan? emoticon-Embarrassment
ama bordeaux jauh ga bro ?
KASKUS Ads
bersih amat yah gan emoticon-Matabelo
image-url-apps
Kereen emoticon-Matabelo
entar kesana ah beli kopinya satu biji emoticon-Smilie
wahhh keren yah
liat makanan nya jadi laper emoticon-Hammer2
image-url-apps
ente bikin ngiri aja gan
weeeew asyik nih ts, nice buat share photonya, mupeng juga pengen punya pengalaman ke luar negri euyy emoticon-Matabelo
TS kalo pulang harus bawa oleh2 untuk semua kaskuser
Mampir gan liat-liat kota Aix-en-Provence, Prancis tempat ane tinggal sementara
image-url-apps
pengen kesana gan
image-url-apps
bner2 indah gan
dsana ngapain gan?liburan atau gawe
masuknya daerah Strasbourg bukan yah? dari Gare de Lyon jauh gak tuh ? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
keren gan emoticon-2 Jempol

jd pgn holiday emoticon-Malu
image-url-apps
Maccaron minumnya susu hangat, mancap gan


Gan review mengenai night life di france dunk emoticon-Malu (S)

emoticon-Request
Quote:


Tergantung kalo dilihat dari mata uang kita ya udah pasti tinggi bgt. Minimal hidup layak disini adalah 1000 euros (pelajar) 1200 an pekerja, kalau rupiah hampir 15juta. Tinggi kan? tapi kalo dilihat dari euro 1200an adlah gaji minimal disini spt UMR lah kalau di indonesia. gitu gan..

Quote:

Jauh gan 5 jam-an naik kereta...

Quote:


study dan gawe gan...

Quote:


Jauh gan itu di utara. akses ke perancis selatan biasanya bandara di deket Aix sama di Nice..

Quote:

Wah ini harus thread tersendiri...emoticon-Ngakak

image-url-apps
Wah kok bisa nyasar ke sana gan? Ceritain jg dong gan gmna caranya biar bisa nyasar ke sana.. emoticon-Big Grin

ask

Permen bon bon

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
image-url-apps
keren kotanya ganemoticon-Matabelo
image-url-apps
enak x hidup agan
×