alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b984538cb177a1b00011a/ini-dia-cara-make-sumpit-yang-bener
Ini dia cara make sumpit yang bener
Assalamualaikum Wr. Wb
Permisi om mimin,momod, dan agan sekalian. Disini ane share info yang ane baca dari artikel di internet.semoga membantu

semoga gak emoticon-Blue Repost

Terimakasih udah mampir di thread ane
Terimakasih juga kalo di bantu emoticon-Rate 5 Star dan dikasi emoticon-Blue Guy Cendol (L) seger


Setiap makan mie ayam, mie bakso, atau hanya indomie, ane suka pake sumpit biar kayak orang jepang walau ntar ujung-ujungnya bakalan pake sendokemoticon-Ngakak
tapi apakah udah bener kita dalam menggunakan sumpit?

Setelah memperhatikan orang Cina dan Jepang yang biasa memakai sumpit, sekaligus cari artikel cara memegang sumpit yang benar, akhirnya ketemu juga. Bagi yang belum tahu dan ingin bisa memakai sumpit, inilah caranya dirangkum dari carakomplit.com


Ini dia cara make sumpit yang bener


1. Pertama-tama ambil dulu satu buah sumpit. Sumpit tersebut silakan diletakkan pada tangan kiri atau tangan kanan sesuai dengan kebiasaan agan. Letakkan sumpit diantara jari tengah dan telunjuk. Sedangkan bagian pangkal sumpit melewati perbatasan antara telunjuk dan ibu jari.

Tidak usah terlalu kaku, bayangkan bagaimana saat agan menggenggam pensil atau pulpen, lalu cobalah memegang sumpit seperti itu.

2. Berikutnya silakan ambil sumpit yang kedua, letakkan pada posisi yang sama dengan sebelumnya. Bagian pangkal sumpit akan berada diantara telunjuk dan ibu jari, sedangkan bagian ujung sumpit menempel pada jari tengah. Jadi satu sumpit menempel pada ibu jari, dan satunya lagi pada jari tengah. Posisi ibu jari mengunci kedua sumpit ini agar tidak terlepas.


Ini dia cara make sumpit yang bener

3. Setelah memegang dengan benar, agan bisa mencoba mengambil makanan atau benda dengan sumpit. Jika agan memegang dengan benar, sumpit tidak akan bergerak maju mundur saat mengambil makanan, melainkan bergerak ke atas dan ke bawah untuk menyesuaikan dengan ukuran makanan.

Untuk melakukan ini, silakan agan gerakkan sumpit yang menempel pada ujung jari telunjung. Dengan menggerakkan sumpit ini, agan tidak perlu lagi menggerakkan sumpit yang satunya. Dengan mengencangkan jari telunjuk, maka sumpit akan terbuka. Sebaliknya, saat agan membengkokkan telunjuk, maka sumpit akan tertutup.

link video make sumpit
Quote:http://www.youtube.com/watch?feature...&v=m8mw8SWS5nM

Nah, itu tadi adalah salah satu cara memegang sumpit. Sebenarnya cara memegang sumpit sangat beragam, tergantung dari bagaimana seseorang belajar.

Alternatif lain memegang sumpit adalah dua pangkal sumpit melewati celah antara ibu jari dan jari telunjuk (sama dengan cara sebelumnya), hanya saja posisi ujung sumpit sedikit berbeda. Sumpit pertama berada di atas jari manis, sedangkan sumpit kedua diapit oleh jari telunjuk dan jari tengah.

Jadi saat ingin mengambil makanan, sumpit pertama diam dan sumpit kedua bergerak naik turun untuk menyesuaikan ukuran makanan.

Jika agan melakukan hal ini beberapa kali, ntar agan pasti bisa fasih memakainya. Makan dengan sumpit sama halnya dengan menulis dengan pulpen. Setiap orang memiliki cara yang berbeda-beda untuk menggunakannya.

TKP


mampir ke thread ane yang lain gan
Quote:Hal Sepele Tapi Penting Dilakukan Tiap Pagi
6 Mainan Populer di Tahun 90-an
Tips Biar Kaki Agan Gak Bau
ane ga doyan sumpit gan.. klo ga make sendok ya main garuk emoticon-Hammer2
ternyata pertamax emoticon-Cool
lumayan gan infoy, emoticon-thumbsup
ane sering jatoh kalo pake sumpit
Quote:Original Posted By maykobol
ane ga doyan sumpit gan.. klo ga make sendok ya main garuk emoticon-Hammer2
ternyata pertamax emoticon-Cool


pake pacul garuk maksudnyeemoticon-Ngakak (S)
Ane bisa karna keajaiban gan
bisa pake sumpit tanpa tutorial emoticon-Cool
nice share deh :rate 5 semoga HT emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By .doutzenkroes.


pake pacul garuk maksudnyeemoticon-Ngakak (S)


si agan tau aj.. emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
oohh gituuu.. jd ingat dulu pas kerja diproyek tu org asli dari Beijing, klo makan pake sumpit lancarnya minta ampunnn, nyumpit nasi (kyk lontong/bakpau) gak ada canggungnya.. sampe terheran2 liatnya.. tp pas makanan pake kuah disuruh pake sendok biasa (bkn sendok cina/yg pendek) jd lucu wkakakakakkk.. sama kyk megang sumpit gitu.. yg dia pegang ujung sendoknya, kyk impoten gitu hahahahaa.. sering ane ejekin gini..: mr. chow.... fu haw laa.. wkakakakkk
ane sih enakan makan pake tangan gan emoticon-Ngakak
megang sumpit pake 2 tangan.. masing2 tangan 1 sumpit..
itu baru keren! emoticon-Cool
Quote:Original Posted By hantuasia
megang sumpit pake 2 tangan.. masing2 tangan 1 sumpit..
itu baru keren! emoticon-Cool


hebat juga si agan satu ini kyk makan bakso tusuk emoticon-Ngakak
ane gak bisa pake sumpit emoticon-Hammer2
ane uda biasa make sumpit gan
emoticon-Cool
btw nice info emoticon-Big Grin
ane gak suka sumpit
nais infoh broh

tapi ane lebih suka pake tangan atau sendok garpu

ane kalo pake sumpit pake dua tangan gan emoticon-Betty
biar lebih jossss emoticon-Big Grin
udah paham dan terbiasa ane pke sumpit dgn bener kok emoticon-Big Grin
ane jarang make sumpit ganemoticon-I Love Indonesia
ane udh prnh dikasih tau mantan ane yg prnh skolah di jepang, emg kya gtu..
jujur ane gk bsa make sumpit
ane juga suer gk suka tp malu jg mkn mie pke lencog ky norak