alexa-tracking

Tunangan ane gan.. Apa yg harus ane lakuin..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b971b1bcb17e35300014b/tunangan-ane-gan-apa-yg-harus-ane-lakuin
Tunangan ane gan.. Apa yg harus ane lakuin..
Halo agan-aganwati sejagat kaskus raya..maaf malem" gini ane buat thread..
Pertama-tama perkenalkan ane seorang yang suka baca" kaskus emoticon-Shakehand2. Ane suka karena orang" disini ramah dan peduli. Ane pengen bgt curhat dan butuh saran tp gatau kesiapa.. Makanya ane beraniin aja curhat disini karena ane tau warga kaskus pendapat"nya sangat bagus dan bisa mengerti perasaan ane.. emoticon-Shakehand2 .
Langsung aja ya gan..
Sedikit tentang ane.
Ane tuh mahasiswa yang bisa dibilang temen" ane dah mulai nyusun skripsi taun depan, tapi ane mah belum. Karena ane sibuk dengan usaha sekolah les private ane..
Ane udah punya tunangan gan.. Nah tunangan ane tuh sebut aja dera.. (Nama samaran ya gan). Nah kita jalan biasa aja kaya pasangan lain. Ada kalanya kita cinta cintaan, ada kalanya kita berantem..
Nah ane tadi aga malem berantem hal kecil.
Tiba" tunangan ane tuh bilang tadi bahwa perasaan dia ke ane tuh udah 0(nol) banget.. Jadi minta udahan.. emoticon-Sorry Astagfirullah pedahal ane sayang banget sama dia gan.. emoticon-Mewek Ane punya pnyakit jantung, doi sering bikin kumat ane jg ane maklum karena ane sayang. Ampe berkali" ane masuk rs gr" doi, ane ttp sabar dan mengerti.. Ane gencar jalanin usaha ane pun biar bisa secepatnya nikahin dia gan.. Meskipun ane masih terbilang muda, ane udah serius sama dia. Setelah doi bilang gitu, ane mohon" ke dia karena ane gatau hars gimana lagi dicampur penyakit ane lg kumat tadi, dan dia mau kasih kesempatan lagi buat ane. Tapi doi jujur bilang bahwa cuma kasih kesempatan karena "SIMPATI" gan emoticon-Mewek nah setelah itu doi dari tadi sampe sekarang sikap dah beda bgt ke ane. Meski status tetep, tapi doi cuma anggep ane temen doang gan.. TEMEN doang emoticon-Mewek . Ane bingung sekarang harus gimana... Menurut agan" sekalian, ane harus gimana? Sumpah gan ane sedih dan sakit hati denger itu terucap dari wanita yang ane sayangin setulus hati ane.. Tapi dilain sisi, rasa sayang ane ke doi ga berubah.. Ane ttp sayang, ttp cinta sama doi.. emoticon-Sorry . Ane harus gmana gan. Tolongin ane.. Apa mungkin buat doi jatuh cinta lagi sama ane? Tapi caranya gimana? emoticon-Sorry

Maaf mungkin curhatan ane panjang.. Semoga ada pencerahan dari sepuh hth untuk ngasih saran buat ane. Karena sampe skarang pun ane masih bingung sedih stress ditambh sakit jantung ane kambuh..
Terimakasih sebelumnya, maaf kalo gaya bahasa tulisan ane kurang bagus.. emoticon-Mewek emoticon-Sorry
image-url-apps
baru tunangan aja udah bikin kamu bolak balik ke rs kayak setrika.
gimana klo jadi nikah ya?
image-url-apps
Quote:


Jadi ane harus gmana gan emoticon-Mewek
KASKUS Ads
udah boy biarkan aja dia pergi.... karena simpati udah alasan dari hatinya dia itu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

loe pasti mengumbar rasa sakit dan penyakit serta mengiba2 ke dia....keluarlah alasan simpati emoticon-Ngakak

kasihan elo dan kasihan dianya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Spoiler for bantuan skripsi:


entar juga ada jawaban2 yang bagus dari sepuh sini..tunggu aja

meanwhile minum dulu tuh obat jantungnya entar masuk poskota lagi emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Ane gapengen doi pergi gan emoticon-Sorry ane sayang sama doi.. Ampe stress gini mikirin hal ginian doang.. Ah gan kalo gw masuk poskota ttg liputan pernikahan ane ama doi sih no probs.. emoticon-Mewek serius ane bingung harus gimana gan.. Btw thanks udah komeng emoticon-Shakehand2
bro.. yg gw tangkep dari tulisan lu adalah seorang Enterprenuer Muda yang notabene harusnya passionate dan optimis tiba2 mengasihani diri sendiri karena wanita dan penyakit jantung... gitu ya?

bahas faktor2 nya ya..
cewe gw punya kebocoran klep jantung.. jantung nya sakit kalo fisicly capek (abis sepedahan etc.).. tapi kayaknya seberapa parahnya pun gw berantem sama cewe gw gapernah tuh ngaruh ke penyakit jantungnya.. padahal Cewe lho, sedangkan TS cowo..

urusan cewe lu ya let it flow aja bro.. kalo lu gamau lepasin dia ya lu usaha dengan baik, untuk bisa dapetin dia lagi.. tapi pake hati.. jangan dengan paksaan, apapun itu.. termasuk memohon belas kasihan.. karena kalo udah begitu namanya lu mengekang dia.. kasian cewe lu, dia masi muda, masi banyak potensi yang mungkin bisa dia dapet dan mungkin dia masih pengen ngejar ambisinya...

begitu juga lu, masi muda kok.. ga dikejar target.. kalo lu ga jadi sama dia ya its her loss, ga bisa nikah sama pengusaha muda yang sukses, ya gak? fokus aja sama kerjaan lu.. kalo jodoh ga bakal kemana2 kok...

kebetulan gw jg enterprenuer, mahasiswa tingkat akhir juga.. tapi Alhamdulillah cewe gw supportive banget.. dia juga kerja dan bener2 jaga kepercayaan gw..
image-url-apps
Quote:

Makasih bgt gan sarannya. Soal jantung, itu ngaruh bgt sama gue. Ya mungkin dibilang lebay atau lemah tp itu kenyataannya.
Ngomongin masalah usaha dapetin lagi, make hati, gimana caranya gan? Mungkin ada saran? Makasih banyak loh udah komen hehe emoticon-Shakehand2
Quote:


kasih tau gw dong... gimana hal itu bisa ngaruh banget sama lu? soalnya setau gw cuman gaboleh capek... kecuali lu punya darah tinggi kayak kakek2 yang ga boleh stress ya...

pake hati ya baik sama dia, care sama dia, lindungin dia, jadi cowo yang kuat buat dia...mana ada cewe pengen punya pasangan yang lemah? sorry to say yaa... tp dengan craving sama dia dan memelas karena penyakit lu itu nunjukkin lu lemah..
image-url-apps
Quote:

Ngaruh karna emg gw darah tinggi. Bukan cuma kakek" gan yg bisa kena penyakit itu. Buktinya gw dari jaman smp udah gini..
Iya gw bakal coba gan. Semoga doi bisa luluh ke ane. Doakan ane ya gan. Thanks sarannya berarti bgt buat gw emoticon-Jempol
Quote:


astagaa? darah tinggi? olahraga gan.. fitness, berenang, ikutan muay thai atau kelas bela diri... cewe gw jg punya penyakit jantung bawaan lahir jg gan... murmur, kebocoran klep jantung.. jadi ga boleh capek.. kalo darting sih kayaknya karena pola hidup ya? okedeh sippp gudluck gan!
image-url-apps
Quote:

Udah coba macem" olahraga tp malah bikin makin buruk kondisi badan ini gan..
Pola jg dah brusaha diperbaiki ampe bolakbalik rs tp belum ada hasil.
Sip thanks bgt gan emoticon-Shakehand2
image-url-apps
sesama businessman ...sesama mahasiswa tingkat akhir ....emoticon-Toast

masih punya banyak mimpi jadi harus cari pasangan yang sepadan .

buat apa di ributin kayak gitu ane malah kasian sama kamu bro

masih muda kita

strong leader harus punya prinsip ...punya pasangan yang bikin sakit kamu terus ....worth it ngga sih ?

image-url-apps
Quote:

Wah ada kawan nih emoticon-Toast
Iyasih gan. Tapi perasaan ane dah sayaang banget sama tunangan ane.. Apa yang harus ane lakuin ya.. Ada sarankah biar ane bisa ttp sama dia? Hehe makasih banyak gan udah comment.. emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


cewek lo udah kasih apa aja buat lo gan ?

sepadan ngga dengan perjuangan lo ?

jangan karena satu cewek lo jadi kehilangan daya tarik lo sendiri

haduh aku malah miris liat keadaan lo, pagi pagi gini galau
image-url-apps
Quote:

Kaga kasih apa" gan.. Paling perhatian simpel..
Iyasih, ane jg jd mikir.. Mungkin perbaiki diri sendiri dulu dan mikir jernih dulu baru memutuskan ya gan?
Iya serius ane galau haha..
Sekarang doi lg sakit, ane mau anterin pagi ini doi ke lab pr***tha buat test setelah itu ane bawa doi ke dokter.. Salahkah gan setelah doi nyakitin ane, ane ttp anterin dia buat berobat?
Makasih gan sarannya hehe
image-url-apps
Quote:


yoi ..antar ya antar aja dah ....toh masih ada hubungan pacaran eh tunangan ya ....( tunangan ortu udah tau nih berarti dan udah setuju? )

ngga usah singgung singgung masalah yang baru lo alami ...anterin aja ..it's your duty to treat a lady gently ... bahkan kalo dia bukan pacar lo sekalipun

abis pulang nganter pacar lo berobat ..review lagi hubungan lo .... lo liat untung rugi nya ...

make yourself happy dulu lah ...jangan lebay terlalu sering kontak .... tunjukin ke dia kalo lo bisa happy tanpa dia

jadi pria yang menyenangkan .... ngga usah terlalu ngarep ... kelilingi diri lo dengan banyak temen cewek

seleksi ... pilih pilih ....kita ini pengusaha muda , a leader .. mahasiswa tingkat akhir ...tentunya punya daya juang dan nilai plus di banding mahasiswa umumnya ....itu udah nilai plus

ngga percaya aku ngga ada cewek lain yang ngelirik lho ...

pengusaha muda + mahasiswa dengan ip bagus = kharisma buat ane

good luck ya bro ..jangan terlalu lebay menanggapi cinta ....masih muda kita ...
image-url-apps
Quote:

Iya setuju gan..
Iya niatnya jg ane mau anter trus rawat doi dulu karena dirumahnya gaada siapa"..
Iya ane jg sekalian mikir. Bener juga ya gan..
Thanks banget sarannya.. emoticon-Shakehand2emoticon-Toast
image-url-apps
ih enek ane liat cowok cengeng kayak ente emoticon-Busa:
jadi cowok kok lebay banget emoticon-Cape d...
jgn2 ente banci ya emoticon-Betty:
cari cewek laen lg, klo dia ga cinta lg
emang ga ada cewek lain apa emoticon-Stick Out Tongue
emang cuma cewek itu yg mau sama ente, emang situ ga laku emoticon-Stick Out Tongue
ihhh bikin sebel cowok kayak elu emoticon-Mad (S)
kok ane jd marah2 ya emoticon-Shutup
gan Rumus nya gini ..

Cowok : Logika emoticon-Embarrassment
Cewek : Perasaan emoticon-Malu (S)

jadi kalo misalkan ente sayang dan dia udah enggak buat apa !!!
yang ada kita tuh rugi dalam artian (tenaga,pikiran,waktu,duit kebuang sia sia) kenapa duit? karna dia bikin ente sakit nya kambuh yang di bawa harus ke RS yuno lahh kalo ke RS tuh biaya nya nggak sedikit.

tapi emang sih cinta itu butuh perjuangan ..tapi dia nya pantes nggak di perjuangin ..nah gitu aja gan emoticon-Big Grin

sekarang kita harus berpikir ke depannya ..baru jadi Pacar udah buat agan sering jantungan apalagi kalo udah merried emoticon-Kimpoi ntar agan tambah parah lagi. (jangan mikirin enaknya doang gan tapi mikirin buruknya juga yaah emoticon-shakehand)
pesan ane : kita tuh gak boleh negatif thinking ama orang tapi kita tuh harus kritis tis tis hehe emoticon-Big Grin
jangan terlalu make perasaan .

jelas jelas dia tuh udah menggunakan kalimat finalitas yang mana udah nggak sayang lagi ama agan. emoticon-Berduka (S)

kita sebagai cowok harus punya prinsip dan komitmen kalo nggak punya berarti bukan cowok namanya ..halahh bahasanya emoticon-Cape d... (S) wkwk emoticon-Ngakak (S)

lagian kalo ane liat sih agan calon Pria yang sukses deh,amiiin yaa ALLAH emoticon-Embarrassment so nggak usah khawatir kalo (misalkan putus sama dia) toh masih banyak perempuan yang nunggu agan .

yang terbaik menurut agan belum tentu baik juga di mata ALLAH
yang baik menurut ALLAH tentu baik buat agan ke depannya.
karna ALLAH tuh maha tau apa yang kita butuh kan dan kita inginkan untuk sekarang dan kedepannya emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Alesannya apa gan perasaan dia bisa berubah ke agan? Apa mgkn dia sudah ada yang lain, atau mgkn dari agannya sndiri yang mgkn dia gak sng.. Tapi kalo dia udah gk cinta lg, yaudah relain aja gan, daripada agan jalin hubungan lagi sama dia yang udah gak cinta lg sm agan, yang ada rasa sakit terus yg agan dapet, bisa bisa kumat lg penyakit jtg agan.
×