alexa-tracking

100 TAHUN LGI BERNAFASPUN AKAN DIPUNGUT BIAYA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b796df7ca17d21b0001a2/100-tahun-lgi-bernafaspun-akan-dipungut-biaya
100 TAHUN LGI BERNAFASPUN AKAN DIPUNGUT BIAYA
Halo agan/sista semua,semoga selalu sehat agar bisa ngaskus terus..
kali ini ane bakalan bahas tentang "100 TAHUN LAGI BERNAFASPUN AKAN DIPUNGUT BIAYA.."


sebagai renungan :
Spoiler for uang yang harus kita bayar jika bernafas dipungut biaya:


agan ga sabaran say : " woy hubungannya apa nih ?? "
ane jwb : " sabar gan,kita masuk dulu ke pembukaan.."

oksigen adalah elemen penting dalam kehidupan ga ada itu mana mungkin kita bisa hidup,nah di dunia ini ada yg dinamakan " paru-paru dunia , paru-paru dunia inilah yg menghasilkan oksigen yg kita hirup selama ini..

agan ga sabaran say : " di mana aja tuh paru-paru dunia??
ane jwb : " ok gan ane kasih nih..."

Spoiler for beberapa wilayah yg menjadi paru-paru dunia :

agan yg ga sabaran say : " yaelah lu m cmn bahas hutan ga sesuai judul.."
ane jwb : " sabar gan,dikit lagi,baca ini dlu dah..."

tapi apa yg terjadi jika hutan yg jadi paru-paru dunia diperlakukan seperti ini...

Spoiler for buka aja gan ane ga tega liat nya T_T :


inilah keadaan sebenarnya yg terjadi di bumi yg kita cintai,mereka merusak,menjarah,dan tidak memikirkan resiko apa yg terjadi jika mereka terus melakukan itu...
jika ini terus terjadi mungkin anak cucu agan/sista nanti "100 TAHUN LAGI BERNAFASPUN AKAN DIPUNGUT BIAYA.."
emoticon-Sorry

obrolan ane dengan salah satu perusak hutan (cuman gambaran aja,not real)
Spoiler for isi obrolan :


Ane bukan aktivis lingkungan hidup,ane cmn salah satu orang yg peduli akan nasib anak dan cucu ane entar,jangan bebani mereka dengan semua kecerobohan yg kita lakukan hari ini...

trimakasih udah baca trit ane sampe akhir mudah-mudahan bermanfaat bagi agan/sista...
emoticon-I Love Indonesia (S)

komen dari agan sekalian

Spoiler for komen:


komen dari agan-agan = membantu memberikan pemahaman kepada orang lain agar menyadari pentinggnya hutan kita..
emoticon-Shakehand2
semoga gak bener2 terjadi ya gan emoticon-Embarrassment
cepet amat agan yg di atas nyamber nya emoticon-Matabelo
ngenes ya gan dgn kondisi paru-paru dunia emoticon-Frown emoticon-norose



emoticon-Angkat Beer
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
Secara nggak langsung kita udah ngerusak hutan loh gan, contoh sederhana: pemakaian kertas

Quote:hidupkan go green hidupkan anak cucu kita emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By khi7mg
Secara nggak langsung kita udah ngerusak hutan loh gan, contoh sederhana: pemakaian kertas


iye gan aneh juga tpi sekarang gini gan, untuk go green banyak sekali yg menganjurkan penggunaan bungkus pke krtas, biar mudah di hancurkan, ane jdi bingung emoticon-No Hope
uang membuat hutan gundul emoticon-Turut Berduka
susah sih
duit udah ngerubah segalanya
Obrolan dengan perusak hutan beneran itu gan? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ladystrokes
Obrolan dengan perusak hutan beneran itu gan? emoticon-Matabelo


kaga gan emoticon-Ngakak, ya ane cmn perumpamaan aja, tpi kayanya pola pikir mereka kaya gitu...
tnpa dibuka ane ud tw isi trid ini,, ane ud lama gan htg2an ttg oksigen yg dijual jika suatu saat kita benar2 btuh tbung oksigen utk bernafas.. ga nyangka agan hisa mmbuat htgan sprti itu,,, hehehe good job gan,, cendol hari ini mlncur bt agan.. smga ht ya gan.. page one ya gan lw berkenan..

nb : cintai dan jagalah lingkungan hidup kita, krna kita hdup bukan untk diri sdri aja,. tpi utk org lain jg.. kasihan anak cucunkita nantinya
selamatkan tanaman di sekitar kita aja gan..emoticon-Sorry
"CINTAILAH ALAM, MAKA ALAM AKAN MENCINTAIMU"

ini adalah salah satu kalimat yg menjadi pedoman dalam hidup ane gan, emoticon-Matabelo jadi ane benci banget jika ada sawah, kebon, bahkan hutan kini menjadi bangunan bangunan kokoh.. Mereka gk mikirin nasib anak cucu mereka, yang penting mereka KENYANG,. emoticon-Sorry: wtf makan tuch beton.. Ane setuju dg trit anda gan.. emoticon-shakehand
Ane bantu emoticon-Sundul Up biar jadi HT

Btw ane kebagian PAJEWAN YA.. emoticon-Cool
Dia pikir dia bisa tidur nyenyak dalam kuburnya???????? emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By kaskuser2011
tnpa dibuka ane ud tw isi trid ini,, ane ud lama gan htg2an ttg oksigen yg dijual jika suatu saat kita benar2 btuh tbung oksigen utk bernafas.. ga nyangka agan hisa mmbuat htgan sprti itu,,, hehehe good job gan,, cendol hari ini mlncur bt agan.. smga ht ya gan.. page one ya gan lw berkenan..

nb : cintai dan jagalah lingkungan hidup kita, krna kita hdup bukan untk diri sdri aja,. tpi utk org lain jg.. kasihan anak cucunkita nantinya


amin gan emoticon-Shakehand2 terharu ane dikasi cendol sama sesepuh emoticon-Mewek
yang peduli lingkungan cmn sedikit ya
emoticon-Matabelo
kalimantan sudah dibabat habis
riau dulu banyak pohonnya dibabat semua tapi untung cuman jadi lahan sawit
setidaknya sawit bisa menyumbangkan oksigen walaupun banyak fauna dikorbankan emoticon-Sorry
Uang masih di atas segalanya emoticon-Mewek
semoga manusia cepat sadar akan hal ini
haha,,, susah gan,,, mreka Uda g pnya otak,,, tpi bkan pnebangnya si ane pikir,,, para pnebang cuman pesuruh., kadang Ada jg yg g tega nebang gan(true story ),, yg g pnya otak Tu boss2 gedhe,,