alexa-tracking

Kaki agan bau? ini dia 6 tips biar gak bau lagi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b76dafbca175b570000c4/kaki-agan-bau-ini-dia-6-tips-biar-gak-bau-lagi
Kaki agan bau? ini dia 6 tips biar gak bau lagi
Assalamualaikum Wr.Wb
Mohon Maaf kalo emoticon-Blue Repost
ane mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dari agan-agan dan bila berkenan bole bantu rate 5 emoticon-Ngakak



Kaki agan bau? ini dia 6 tips biar gak bau lagi


kalo kita bicara bau agan, mungkin anggota tubuh yang terlintas di benak agan-agan sekalian adalah daerah ketek, lengan, dll, padahal bau tidak sedap yang berasal dari kaki itu atau bromodosis juga termasuk bau badan (ya iya namanya juga kaki itu anggota tubuh jugaemoticon-Ngakak)

biar kita terhindar dari bau kaki yang tidak sedap, ikuti 6 tips berikut :

1. Cuci Kaki Dengan Air Hangat Secara Teratur
Kaki agan bau? ini dia 6 tips biar gak bau lagi

Ingatlah bahwa air hangat bisa membunuh bakteri lebih baik dibanding air dingin. Saat mencuci kaki, ada baiknya tambahkan minyak teh. Setelah itu keringkan kaki terutama di sela-sela jari

2. Pilih Kaus Kaki Yang Tepat
Kaki agan bau? ini dia 6 tips biar gak bau lagi

Layaknya pakaian, pilihlah kaus kaki yang terbuat dari serat alami seperti katun atau setidaknya kombinasi serat buatan dan wol. Gantilah kaus kaki Agan setiap hari.

3. Pilih Sepatu Yang Tepat
Kaki agan bau? ini dia 6 tips biar gak bau lagi

Sebaiknya hindari sepatu dengan bahan plastik. Selain itu, usahakan untuk melepas sepatu Agan tiap kali ada kesempatan untuk memberi kesempatan kaki untuk bernapas. Jika kaki Agan mudah berkeringat, sebaiknya jangan gunakan sepatu yang sama selama dua hari berturut-turut dan biarkan sepatu benar-benar dalam keadaan kering.

4. Gunakan Batu Apung
Kaki agan bau? ini dia 6 tips biar gak bau lagi

Bakteri bisa berkembang di kulit mati. Jika di telapak kaki terdapat kulit mati, sebaiknya Agan hilangkan kulit mati itu menggunakan batu apung dengan cara digosok.

5. Keliling-Keliling Dengan Kaki Telanjang
Kaki agan bau? ini dia 6 tips biar gak bau lagi

Cara lain memberi kesempatan kaki untuk bernapas yaitu dengan berjalan tanpa alas kaki atau mencopot alas kaki Agan sesering mungkin.

6. Gunakan deodoran

Tanyakan kepada dokter jika kaki Anda memang membutuhkan deodoran khusus kaki. Atau jika ada infeksi jamur di kaki, cukup konsultasikan apa obat anti-jamur yang sesuai untuk mengobati infeksi Anda.

Update
Quote:
pertamax emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Nambahin gan, bisa coba masukin bubuk kopi ke dalam sepatu yg udah bau, cukup 1 sdt untuk masing-masing (kanan dan kiri) usahakan merata di dalam sepatu agan, diemin semaleman, trus pas mau dipake lagi tinggal buang dulu sisa bubuk kopinya. ane udah coba di safety shoes ane emoticon-Big Grin
yah setidaknya mengurangi "efek berantai" bau kaki. soalnya meskipun udah cuci kaki tetep percuma kan kalo sepatunya masih bau?
it works ! emoticon-2 Jempol
KASKUS Ads
image-url-apps
boleh deh ntar ane coba...
Quote:


siaaap bakalan ane cobaa gaan, tapi kaki ane gak bau kok gan, kaki agan bau ya? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak peacee gaaan
kaki ane gak pernah bau lhoo emoticon-Malu (S) tapi emang serius beneran gak pernah bau emoticon-Malu (S) nyang penting mah klo mandi harus bersih emoticon-Malu (S)
Quote:

nah bener nihemoticon-thumbsup
bubuk kopi banyak manfaatnya buat ngilangin bau
termasuk bau TS



emoticon-Angkat Beer
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
image-url-apps
Kaki Ane udah ga bau Gan, nais inpo emoticon-Smilie
emoticon-thumbsup
wkkwkwkw
kaki ane banget itu

Quote:
image-url-apps
Kaki ane jarang bau gan, kalo bau langsung ane cuci pake sabun emoticon-Big Grin
Quote:
image-url-apps
thanks gan info nya.
image-url-apps
Info baru nih sadap emoticon-Big Grin
Nice gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ane sampein ke temen ane yang bau kakinya gan emoticon-Ngakak
Nise share gan emoticon-Angkat Beer
image-url-apps
rutin ganti kaos kaki
image-url-apps
Quote:


sebenernya bukan kaki ane, yang bau safety shoesnya gan, jadi ikutan bau deh kaki ane kalo abis make, coz gantinya setahun sekali baru dikasih sama perusahaan emoticon-Big Grin
Nice tips gan,mdh2_an btmnfaat emoticon-thumbsup
Quote:


yakin gan sepatunya? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak canda gaan, kasi bubuk kopi + di jemur rasa ane seger tuh safety shoesnya gaan
Quote:


kudu dipraktekin tu gan tipsnya, btw tu videonya sedih banget emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
dulu ane bau pake bedak kakinya terus pakek kaos kaki
skrg mah udah gabau gan nice share tipsnya
emoticon-Rate 5 Star
×