alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b6f8dbfcb17493d000203/cara-selamat-dalam-film-horor-indonesia
Cara Selamat Dalam Film Horor Indonesia
Selamat Malam Agan/Aganwati sekalian!!!
Ane sebagai nubie cuman mau info tentang
"Cara Selamat Dalam Film Horor Indonesia"

Mohon maaf kalo ternyata emoticon-Repost emoticon-Blue Repost
Mohon maaf juga kalo thread ane mungkin rada mirip dengan thread lain yang pernah agan-aganwati baca.


Yang telah berkata jika thread ini adalah Calon HT, berbahagialah, karena thread-nya benar-benar jadi HT.
HT pertama ane. emoticon-Mewek

Thx Mimin, Momod, & Para KASKUSer yang telah mendukung atau mensupport ane agar menjadi yang terbaik.


Quote:
Spoiler for HT:


Quote:Terima kasih ane ucapin buat agan aganwati yang telah memberikan Abu Gosok dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for Abu Gosok dan Cendol:


Quote:Sempat menyesal juga, mengapa malam-malam sendirian di rumah, ane malah menonton DVD Mati Suri garapan sutradara Rizal Mantovani. Seperti film-film Rizal sebelumnya (Jelangkung dan trilogi Kuntilanak),doi selalu menampilkan lelembut yang ekspresif-agresif, siap menyeret tokoh utama masuk ke dalam kengerian.
Berbeda dengan industri film horor di negeri Paman Sam yang lebih populer dengan horor tipe slasher atau pembantaian dengan cipratan darah kemana-mana, horor Indonesia lebih banyak mengeksploitasi dedemit yang itu-itu saja macam pocong atau kuntilanak. Entah berapa puluh judul film sudah dibuat dengan mencatut nama dua dedemit itu.
Nah, kalau dalam film Scream, Randy, salah satu tokohnya yang penyuka film horor menyebut tiga cara untuk selamat dari pembantaian film horor, maka setelah ane menonton banyak film horor dalam negeri, bisa ane tarik kesimpulan bagaimana cara selamat dari gangguan lelembut khas negeri tercinta ini.

Bayangkan, seandainya agan-aganwati adalah seorang karakter dalam film horor, dengan pocong atau kuntilanak yang siap meneror. Lalu apa yang harus agan-aganwati lakukan agar selamat setidaknya sampai durasi film berakhir?


Quote:Berikut beberapa tips cara selamat setidaknya sampai durasi film berakhir :


Quote:1. Untuk cewek, se-inosen apapun, jangan berpakaian seksi atau terlalu mini.

Ingat cewek-cewek berbikini di film Jenglot Pantai Selatan? Atau Air Terjun Pengantin? Monster dan dedemit suka sekali “menyiksa” cewek berpakaian mini sebelum benar-benar membunuhnya. Belum lagi di film yang menghadirkan pocong atau kuntilanak. Dijamin, cewek berpakaian seksi akan lebih sering ditakuti oleh penampakan dibanding tokoh lainnya.

Spoiler for Pakaian:


Quote:2. Jangan selingkuh ataupun berzina.

Para karakter pendosa akan mati lebih cepat dibanding yang lain.

Spoiler for Selingkuh:


Quote:3. Termasuk jangan mau jadi karakter selingkuhan.

Karena biasanya si karakter selingkuhan adalah penyebab si tokoh utama tewas dan menjadi arwah penasaran. Karakter cewek yang tewas karena mendapati perselingkuhan pasangannya dan kemudian menjadi arwah penasaran sudah menjadi langganan Dewi Perssik di film-film horornya.

Spoiler for DP:


Quote:4. Jangan melanggar tabu, atau menyebut-nyebut nama lelembut yang jadi tokoh sentral di film horor.

Itu sama artinya kamu mencari mati.


Quote:5. Usahakan untuk tidak berjualan tengah malam.

Masih nekat? ingatlah nasib tukang sate yang digoda sundel bolong, atau tukang nasi goreng yang disatroni kuntilanak.

Spoiler for Dagang:


Quote:6. Untuk cowok, jangan menjadi cowok pervert yang hobinya mengintip cewek mandi atau berganti pakaian.

Tengoklah ke sebelahmu, maka si hantu akan ikut mengintip dan “menghukum” agan pada akhirnya.

Spoiler for Hantu:


Quote:7. Kemanapun agan-aganwati pergi, apapun yang kau lakukan, hindari bermalam di hotel tua ataupun mendatangi rumah angker.

Spoiler for Rumah Angker:


Quote:8. Jangan mandi di bathtub/shower terlalu lama.

Please deh! ada kuntilanak di sekitar agan-agnwati dan malah mandi? tak perlu kaget kalau si setan ikut nimbrung di kamar mandi bersamamu.

Spoiler for Bath Up:


Quote:9. Jadilah waria atau banci.

Atau setidaknya berpura-puralah. Karakter ini biasanya selamat sampai akhir film.

Spoiler for Waria:


Quote:10. Dua hal favorit yang disukai dedemit di kamar tidur: bersembunyi di kolong ranjang, atau menyamar menjadi guling.

Jadi, tidurlah di lantai tanpa bantal dan guling.

Spoiler for Bantal:


Quote:11. Jangan lupa membawa kaca spion kemana-mana.

Dedemit biasanya selalu lewat di belakang tokoh utama. Maksudnya biar tidak kaget.

Spoiler for Spion:


Quote:12. Abaikan semua perempuan cantik dan seksi yang agan temui malam hari.

Abaikan! atau dia berubah menjadi kuntilanak.

Spoiler for Wanita Cantik:


Quote:13. Jadilah hansip.

Hansip biasanya paling sering melihat penampakan tetapi selamat sampai akhir film.


Quote:14. Jika terpaksa berjalan di malam hari, jangan sekali-sekali lihat ke atas pohon kecuali kalau agan-aganwati ingin melihat kuntung alias kuntilanak bergelantungan.

Quote:15. Kalau merasa telah menyebabkan nyawa seseorang melayang, serahkan diri ke polisi secepatnya!

Berlama-lama hanya akan membangkitkan arwah penasaran yang akan menuntut balas.


Quote:16. Terakhir, jadilah bintang film porno!.

Miyabi, Rin Sakuragi, Terra Patrick, Sola Aoi, Vicky Vette, semua (anehnya) selamat sampai akhir film.

Spoiler for Miyabi:


Sumber
Gambar

Quote:Demikian tips-tips ane bagaimana cara kita bertahan hidup di dalam film horor Indonesia. Sebelum tidur, pastikan tak ada apapun bersembunyi di kolong ranjang, dan yang anda pegang adalah benar-benar bantal guling.

Thanks yang udah mampir emoticon-Kiss
Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.
pertamax utk ts
emoticon-Ngakak (S) bener juga yg dibilang ts
tpi film indonesia yg bener cuma gaarapan Rizal Mantovani & Joko anwar doang sih
jadi ane gak terlalu tertarik film horor



emoticon-Angkat Beer
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
Ada benernya Gan. Yg jelas Ane jd merinding ...
Kok sepi ya?
wah ada aja nasehat nya, gak ada hub nya gan sama film horror
pilihan cuma 2 gan. jadi satpam atau jadi waria emoticon-Takut
saiia pernah maen film horor sekali kk emoticon-Malu (S)


Cara Selamat Dalam Film Horor Indonesia
boleh tuh gan usulnya emoticon-Ngakak
calon HT nih trit emoticon-Matabelo
ane milih jadi hansip aj gan emoticon-Ngakak
dripada jdi emoticon-Najis emoticon-Najis
emoticon-Ngakak
Nais tips gan emoticon-Ngakak
Tp ane lebih suka film action gan dr pada horror emoticon-Big Grin
gambarnya kecil amir emoticon-Ngacir
keren nih...
mengurangi cewek seksi di indo emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By .ririy.
gambarnya kecil amir emoticon-Ngacir


yang penting jelas gan emoticon-Stick Out Tongue
dan bisa di liat
Tipsnya menarik gan sygnya ane belum pernah maen film horror emoticon-Malu (S)
iya yah gan udah bisa ketebak siapa siapa aja yang bbakal gak selamat kalo di film film horror indonesia emoticon-Big Grin
tapi harus tetep bangga gan emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

aneh2 aja gan emoticon-Ngakak
berguru sama bang bokir a gan??
di indonesia mah setannya cantik-cantik
emoticon-Ngakak
Ente bisa2 aja sis.
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star sis

Cara Selamat Dalam Film Horor Indonesia