alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b6a643f42b2277f0001fa/nemu-hp-blackberry-kudu-digimanain-nih-mau-dikembalikan-tapi
Nemu HP Blackberry. Kudu digimanain nih? Mau dikembalikan, tapi...
Quote:Oke deh gan, cerita dikit yah.. ane nemu bb bold 9700 (onyx 2) di suatu jalan di kota malang. Pas ane nemu itu ane lagi ngendarain motor, nah ane liat ada hape tergeletak di agak tengah jalan gitu lah, kebetulan jalannya juga pas lumayan rame. Awalnya ane biarin aja tuh hape, karena mungkin ada yg ga sengaja jatuh terus mau diambil, tapi setelah ane lewatin tuh hape sekitar 3-4meter ane tengok kebelakang eh ternyata hapenya masih ada. Akhirnya ane puter balik terus ane ambil dah tuh bbnya. Terus ane berhenti bentar siapa tau si pemilik bakal balik. eh ternyata engga. Ane liat ternyata BB onyx 2. tapi, layar/LCD nya udah blank campur hitam gitu, kayaknya udah parah karena kelindes ban motor+mobil yang lewat jalan situ. Abis itu ane pulang terus ga ane apa2in tuh BB karena ane sibuk ngurus revisi skripsi waktu itu. Nah setelah sekitar semingguan ane ambil SIM CARD nya terus ane pasang dimodem eh ternyata di protek pake kode. Mungkin si pemilik nomer+HP langsung blokir nomernya.. Yaudah ane cari di internet cara masuk ke SIM CARD itu biar tau nomor yang bisa dihubungi gitu. Niatnya mau ane balikin. Nah abis itu udah ane coba sampe batas percobaan kodenya habis. Alhasil SIM CARD nya keblokir. Dari SD CARD nya sih yang punya perempuan.
Sekarang udah lebih dari satu bulanan HP ini tergeletak. Bingung mau diapain juga nih BB, mau dibalikin juga gimana caranya, mau dibeliin LCD juga mahal emoticon-Frown
Terus gimana ya gan? Ane minta saran dong?


Spoiler for penampakan foto bb:


NB: KALAU ADA AGAN YANG MERASA KENAL DENGAN SI PEMILIK HAPE, ATAU SISTA SI PEMILIK BB INI BISA PM FOTONYA SI PEMILIK DAN FOTO DUSHBOOK NYA BESERTA PIN+IMEI.
tanya pak ustad bawah ane mungkin ngerti emoticon-Embarrassment



emoticon-Angkat Beer
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
mending didiemin sampe ada yang klaim gan, ada simcard nya ga di dalem? tunggu aja dia telepon atau coba telepon ke kontak yang ada di bb nya emoticon-Smilie
Klo kondisinya udah gitu,kayanya sulit juga diketahui siapa pemiliknya gan..agan simpen aja dulu itu HP,SIM Card dan Memory Card-nya..
klo ada waktu agan main ke provider SIM Card itu,ceritain kronologisnya,minta tolong buat cari tahu data pemilik itu SIM Card.. paling ga bisa hubungin salah satu nomer yg kesimpen siapa tahu ad yg kenal sama pemilik itu BB..
Habis itu klo udah,tinggal agan hubungin deh itu pemilik HP..
Niat baik pasti ada jalan gan..
bbm nya aktif gak? UPDATE STATUS aja bagi yang kenal pemilik bb ini harap hubungi
wah . si agan ini mantap niat di balikin . ya kalo gak ada yang ngaku buat agan aja . tinggal d benerin .
Quote:Original Posted By whatisbeatrix
tanya pak ustad bawah ane mungkin ngerti emoticon-Embarrassment



emoticon-Angkat Beer
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose


emoticon-Bingung (S) duh serius nih gan... *serius amat kek mau ujian yak* emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By matthewj
mending didiemin sampe ada yang klaim gan, ada simcard nya ga di dalem? tunggu aja dia telepon atau coba telepon ke kontak yang ada di bb nya emoticon-Smilie


Oh iya gan, hapenya ga bisa dihubungin, seperti yang ane jelasin diatas
BB nya LCD nya Blank. SIM Card juga udah KEBLOKIR. emoticon-Smilie
balikin aja lagi ke tengah jalan gan emoticon-Ngakak (S) emang ga bisa dibalikin itu gan lagipula dijual juga ga laku
Laporin ke komnas ham aja gan emoticon-Ngakak
kalo ada sim card'a di sms aja ke tmen'a gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By yogipanjul
Klo kondisinya udah gitu,kayanya sulit juga diketahui siapa pemiliknya gan..agan simpen aja dulu itu HP,SIM Card dan Memory Card-nya..
klo ada waktu agan main ke provider SIM Card itu,ceritain kronologisnya,minta tolong buat cari tahu data pemilik itu SIM Card.. paling ga bisa hubungin salah satu nomer yg kesimpen siapa tahu ad yg kenal sama pemilik itu BB..
Habis itu klo udah,tinggal agan hubungin deh itu pemilik HP..
Niat baik pasti ada jalan gan..


Nah, kayaknya boleh juga nih gan sarannya.. Ane coba aja yah.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By kawat
bbm nya aktif gak? UPDATE STATUS aja bagi yang kenal pemilik bb ini harap hubungi


Duh.. emoticon-Frown

Quote:Original Posted By kambingimudth
wah . si agan ini mantap niat di balikin . ya kalo gak ada yang ngaku buat agan aja . tinggal d benerin .


iyah gan, soalnya ane juga sering kehilangan hape. rasanya juga sedih.. hehe tapi ya kalau gini mah bingung jadinya... emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By shooter21
balikin aja lagi ke tengah jalan gan emoticon-Ngakak (S) emang ga bisa dibalikin itu gan lagipula dijual juga ga laku


emoticon-Matabelo
percuma gan mau dibalikin juga udah rusak gitu jadi ente museumin j thu bb,,,
kalo ane mah ane repair ane jual trs ane masukin ke kotak amal masjid.. drpda jadi beban..
simpen dulu gan,kali aja jodoh sama pemilinya
kan ada memory card nya gan.. siapa tau ada foto yg punya hp.. nah lo sebarin aja tuh foto sama tmn2 lo kali aja ada yg kenal
dijual terus disumbangin gan ke masjid, biar pahala yang punyanya nambah
mending dibalikin kalo bisa gan, atau dijual terus di sedekahin
cek isi memory (sd card) nya bs gak gan¿ sapa tau ada info dr situ dr foto2 ato video dll

klo mo repot dikit itu simcardnya dibawa k layanan provider nya yg terdekat.. misal klo xl bwa ke xl centre sapa tau bs dicek dsana

Quote:Original Posted By willy90
percuma gan mau dibalikin juga udah rusak gitu jadi ente museumin j thu bb,,,


hehe dimuseumin yah? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By kechilz
kalo ane mah ane repair ane jual trs ane masukin ke kotak amal masjid.. drpda jadi beban..


nunggu dulu aja gan, sapa tau bisa ketemu sama pemiliknya.. hehe

Quote:Original Posted By ayidagul
simpen dulu gan,kali aja jodoh sama pemilinya


emoticon-Cape d... (S) bisa aja mah agan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By outoftopic
kan ada memory card nya gan.. siapa tau ada foto yg punya hp.. nah lo sebarin aja tuh foto sama tmn2 lo kali aja ada yg kenal


Wah kalau foto ga berani ane mah, privasi gan itu.. emoticon-I Love Indonesia (S)

iklanin di tipi aja gan emoticon-Ngakak (S)
ato gak di radio emoticon-Hammer (S)
×