alexa-tracking

[HOT] 5 Keganjilan Sains [HOT]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b69350e8b46856f00019e/hot-5-keganjilan-sains-hot
Inspiratif 
[HOT] 5 Keganjilan Sains [HOT]
[HOT] 5 Keganjilan Sains [HOT]
emoticon-Selamat WELCOME TO MY THREAD. GAN !!! emoticon-Selamat
[HOT] 5 Keganjilan Sains [HOT]

emoticon-Kaskus Lovers 5 Keganjilan Sains emoticon-Kaskus Lovers
[HOT] 5 Keganjilan Sains [HOT]

Quote:
Spoiler for "Gambar":

Pasti agan suka bertanya-tanya kenapa hal ini terjadi? Kenapa hal itu terjadi? Kenapa harus begini dan begitu? Di sini ada beberapa keganjilan sains. Check it out !!! emoticon-Cendol (S)

[HOT] 5 Keganjilan Sains [HOT]

Quote:
1.Kenapa Ban Mobil Hitam ya?
Spoiler for "Gambar":

Agan pernah gak tanya-tanya kenapa ban mobil warnanya hitam? Kenapa bukan warna kuning, hijau, atau merah biar mencolok gitu emoticon-Hammer (S)

Ternyata, bahan terkuat untuk membuat ban itu karbon hitam. Bahan yang paling banyak digunakan adalah karet. Tapi kalo cuman pake bahan karet, nanti bisa tergelincir makanya ditambah karbon hitam. Karbon hitam berbentuk bubuk hitam dimasukkan dalam ban. Secara teknis sih bisa saja ban diberi warna lain, tapi prosesnya cukup rumit makanya dibuat berwarna hitam.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:
2.Kenapa Obat Diminum 30 Menit Setelah Makan?
Spoiler for Gambar:


Coba tebak kenapa tiap bungkus obat ada tulisan "Duminum 3x sehari tiap 30 menit sehabis makan"? yapss.. Untuk mengurangi sakit di perut, usus dan organ pencernaan lainnya. Sebenarnya banyak minum obat bukan hal yang baik karena banyak juga memberikan efek samping pada kita.

Alasan lain agar pasien tidak lupa waktu minum obat dan juga manfaat obat meningkat saat minum obat setelah 30 menit makan. Namun tidak semua obat harus diminum 30 menit setelah makan yah.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:
3. Bener gak sih hanya sekitar 10% dari otak manusia yang bekerja?
Spoiler for Gambar:

'Semasa hidupnya manusia hanya menggunakan 10% dari fungsi otaknya'.
Pernyataan tersebut sebenarnya belum dapat dipastikan dan belum dibuktikan kebenarannya. Akan tetapi untuk memotivasi orang utk mempelajari hal-hal baru maka pernyataan tersebut tersebar luas.

Semakin sering belajar, akan semakin banyak kita mengingat banyak hal. Jika hasil test IQ kita kurang, maka dengan belajar terus, IQ kita akan meningkat pula. Jadi, pernyataan itu belum dapat dibuktikan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:
4.Bagian telur yang mana yah yang jadi anak ayam? emoticon-Bingung (S)
Spoiler for Gambar:

Apa agan suka bertanya sebenarnya bagian mana sih yang jadi anak ayam? Bagian kuning atau putih telurnya yah?emoticon-Bingung (S)
Ternyata, bagian putih berfungsi melindungi bayi dari guncangan. Sama seperti ketuban pada manusia dan kuning telurnya untuk memberikan nutrisi pada si embrio. Lalu mana yang bakal jadi anak ayam gan? yapss.. yang bakal jadi anak ayam sebenarnya ada di tengah-tengah telur yang terletak di antara kuning telur dan putih telur yang berwarna seperti titik gelap.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:5. Apakah nilai IQ yang tinggi selalu berarti pintar?
Spoiler for Gambar:

IQ itu satuan nilai untuk mengukur tingkat kecerdasan seseorang. Kecerdasan yang dimaksud adalah kemampuan berfikir dan mengolah informasi yang disediakan oleh lingkungan sekitar kita. Akan tetapi hasil test IQ yang tinggi bukan berarti seseorang pasti pintar belajar. Walaupun nilai IQ tinggi, jika tidak aktif melatih perkembangan otak, maka nilai IQ kita pun akan turun begitu juga sebaliknya.

Oleh karena itu tidak adil jika yang ber-IQ tinggi itu seseorang yang pintar. Kcerdasan harus dinilai dari beberapa faktor seperti kemampuan memahami, menilai, mengingat, berhitung, dan orisinalitas berfikir.
emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:
JANGAN LUPA
[HOT] 5 Keganjilan Sains [HOT]


YANG UDAH ISO ANE GAK NOLAK
[HOT] 5 Keganjilan Sains [HOT]


Buat SR (Silent Reader), ane makasih banyak udah mau berkunjung di thread ane emoticon-Big Grinemoticon-Cendol (S)
PERTAMAX DIAMANKAN... emoticon-Cool

Nice Share gan.. Nambah Wawasan ane.. emoticon-Shakehand2
Quote:Kcerdasan harus dinilai dari beberapa faktor seperti kemampuan memahami, menilai, mengingat, berhitung, dan orisinalitas berfikir
nice thread emoticon-thumbsup
moga ht emoticon-Rate 5 Star



emoticon-Angkat Beer
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
iya juga ya... ban harusnya putih. buat mengurangi panas. biar ga cepet abis emoticon-Matabelo
kalo ban bisa diwarnain ntar ada fenomena alay baru, ban warna warni emoticon-Hammer (S)
kalau ban berwarna warni bisa saingan sama kutang
[HOT] 5 Keganjilan Sains [HOT]
Quote:Original Posted By vision.gadget
PERTAMAX DIAMANKAN... emoticon-Cool

Nice Share gan.. Nambah Wawasan ane.. emoticon-Shakehand2

makasih udah mampir gan emoticon-Toast
Quote:Original Posted By whatisbeatrix

nice thread emoticon-thumbsup
moga ht emoticon-Rate 5 Star



emoticon-Angkat Beer
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose

iya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By boseu
iya juga ya... ban harusnya putih. buat mengurangi panas. biar ga cepet abis emoticon-Matabelo

emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By shooter21
kalo ban bisa diwarnain ntar ada fenomena alay baru, ban warna warni emoticon-Hammer (S)

setuju emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By salonPlusPluss
kalau ban berwarna warni bisa saingan sama kutang

nanti saingan sama CD juga gan emoticon-Stick Out Tongue
yang telur ayam itu gokill baru tau ane emoticon-Hammer2
Ane pikir ban 100% pakai bahan karet emoticon-Hammer (S)

Makasih infonya gan emoticon-Smilie bertambah lagi pengetahuan dari KasKus emoticon-Rate 5 Star
wow nice threat gan, nambah wawasan pengetahuan ane
nice info gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By repaniputori
yang telur ayam itu gokill baru tau ane emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By RaKeteRaHore
Ane pikir ban 100% pakai bahan karet emoticon-Hammer (S)

Makasih infonya gan emoticon-Smilie bertambah lagi pengetahuan dari KasKus emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By Richardcc
wow nice threat gan, nambah wawasan pengetahuan ane


Quote:Original Posted By ayiayiayiayii
nice info gan emoticon-Jempol


makasih udah mampir yah gan emoticon-Toast
waw.. keren nih ilmunya. thx gan emoticon-Toast
udah ane rate gan abisnya bagus. moga ht emoticon-Big Grin
setuju gan yang ke-5, gak melulu IQ, menurut ane pintar itu relatif dan spesifik gan emoticon-Smilie
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By IgnoreIt
waw.. keren nih ilmunya. thx gan emoticon-Toast


Quote:Original Posted By cermatcerdas
udah ane rate gan abisnya bagus. moga ht emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By p3ace
setuju gan yang ke-5, gak melulu IQ, menurut ane pintar itu relatif dan spesifik gan emoticon-Smilie
emoticon-Blue Guy Peace


iya ane juga setuju gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By repaniputori
yang telur ayam itu gokill baru tau ane emoticon-Hammer2


iya gan, kalo kuning dan putih telur kan dari betina, mesti ada sel sperma untuk membuahi telur gan, sperma itu yg lama2 akan berubah jadi embrio, fetus, kemudian bayi
'kan nggak logis kalo putih atau kuning telur yg jelas2 dari betina kemudian berubah jadi anak ayam emoticon-Big Grin
Quote:ban mobil ane baru sadar dan baru tauemoticon-Hammer
nyang ke 3 gan yang masih belom bisa dipecahkan dan masih jadi kister emoticon-Matabelo
ane juga masih bingung ama statement ke 3 emoticon-Bingung
update lg y gan
×