alexa-tracking

Siswa MTs di Tasikmalaya Kembangkan Kompor Berbahan Bakar Air

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b4965f7ca172f1c000178/siswa-mts-di-tasikmalaya-kembangkan-kompor-berbahan-bakar-air
Siswa MTs di Tasikmalaya Kembangkan Kompor Berbahan Bakar Air
SELAMAT DATANG DI THREAD ANE GAN...


Min.. Mod... Agan dan Aganwati.. Ane Mohon Izin Share ya...


No Repost emoticon-Blue Repost
Spoiler for "No repost":


Berawal dari rasa prihatin dengan semakin mahalnya bahan bakar dan banyaknya sampah non organik di lingkungan, Sekelompok Madrasah Tsanawiyah Persis Cem¬paka Warna, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya, mengembangkan kompor alternatif berbahan bakar non-elpiji. Tak tanggung-tanggung, bahan bakar yang digunakan merupakan musuhnya api yakni air.

Siswa MTs di Tasikmalaya Kembangkan Kompor Berbahan Bakar Air


Spoiler for "Tahap1":


Spoiler for "Tahap2":


Spoiler for "Tahap3":


Spoiler for "Tahap4":


Spoiler for TAHAP-TAHAP PERCOBAAN:



Spoiler for MTs Persis Kembangkan Kompor Berbahan Bakar Air:


Sumber Net TV



Spoiler for _:


Kaskuser yang baik hati dan bijaksana biasanya bantu
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Dan jika berkenan di hati mohon di timpuk
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Silahkan di KOMENG gan...


Terimakasih.... emoticon-Shakehand2
bagus deh kalo gitu emoticon-2 Jempol
semoga bisa lebih dikembangkan emoticon-Big Grin
semoga di patenkan secepatnya gan.
saying banget kalo hal ini di patenkan Negara lain,
cepet-cepet di kembangkan + patenkan biar bisa dipake sama masyarakat emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Yoi gan... smoga cepat di sempurnakan lagi dan di patenkan.. biar gak keduluan sma tetangga sebelah.. emoticon-Smilie
Quote:

Ilmunya .. mangstab gan ! emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Peace
ini baru penemuan.. pemerintah ayo cepat tanggap. support penuh nih kompor
emoticon-2 Jempol keren semoga nanti banyak yg minat & pasti murah juga,
apinya juga warna putih emoticon-Matabelo
Quote:

thx Rate nya gan..
Quote:

biasanya kalo udh masuk TV, langsung di support gan... mudah2an pemerintah kita matanya masih melek..
Quote:

emng ada ya api warna putih gan..?? emoticon-Ngakak

kok keren emoticon-Matabelo
keren penemuannya ini, air bisa jadi bahan bakar emoticon-thumbsup
Quote:

aduh ts ga baca beritanya ? emoticon-Ngakak
Quote:
hebat yah masih bocah emoticon-Matabelo
Quote:


hehe... maksud ane.. ente udh pernah liat api warna putih..?? peace gan.. emoticon-Smilie
idenya oke Gan. bisa dicoba dirumah nich. emoticon-thumbsup
bahan utamanya :
air + soda api + aluminium foil
dimasukin botol jd satu maka akan terbentuk gas yg namanya hidrogen.
Cuma porsi pemakaiannya dgn api yg hrs hati2 ntar malah jadi bom.
emoticon-Cape d...
Ane sering buat campuran itu, biasanya diatas tutup botol Ane kasih balon. Ntar balonnya bisa besar sendiri karena desakan gas tadi.
Jika sudah besar balonnya Ane ambil dari botol terus diikat dgn tali dan karena massa hidrogen ringan jadinya balon itu bisa melayang diudara. Bisa buat mainan anak Ane. emoticon-Smilie
Quote:


besok hasil experimen ente bisa di update di mari gan... mantab...

ane setubuh sma ente gan... emoticon-2 Jempol
bocah bocah hebat... harusnya bgini nih... dibandingin jadi boybandemoticon-Ngakak
Quote:

gatau gan ane juga belom liat tapi kata heru warna apinya putihemoticon-Peace
dari video ga keliatan apinya samar samar dikit emoticon-Peace
inilah kreatifitas anak muda indonesia,ane salut banget..
bener2 pintar, nice inpo gan