alexa-tracking

Cicerone, Ahli Bir Bersertifikat ternama di Dunia!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b3c79fcca17a37e0000b5/cicerone-ahli-bir-bersertifikat-ternama-di-dunia
Cicerone, Ahli Bir Bersertifikat ternama di Dunia!
Thread ini 100% tidak Repost, emoticon-Shakehand2


Cicerone, Ahli Bir Bersertifikat ternama di Dunia

Cicerone, Ahli Bir Bersertifikat ternama di Dunia!

Cicerone, Ahli Bir Bersertifikat ternama di Dunia!


Quote:


Sekarang banyak pembuat bir mencari karyawannya dengan syarat harus lulus terlebih dahulu lewat ujian Cicerone. Hal ini memang menjadi perhatian para pembuat bir karena mereka ingin yang terbaik untuk produk-produknya. Anda bisa juga mengintip website mereka di cicerone.org. Nah, bagaimana, apakah agan tertarik menjadi Cicerone? emoticon-2 Jempol

sumber
Quote:
image-url-apps
ahli bir ada juga ye...

kirain cuma minuman mahal yang ada sertifikatnya..
Ikut mantau dulu gan emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
dapet sertifikat ahli bir harus menempuh proses pendidikan brapa lama n bidang apa ya gan?
hhmmm..kayaknya boleh juga tuh di coba
pasti gak gampang dapetin sertifikatnya emoticon-Matabelo



btw barusan cek link yg ada di bannernya, mantab2 gan isinya emoticon-Recommended Seller
ada ada aja ya di luar negri teh
kalau di indonesia yang ada dapet sertifikat dari FPI
Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalau gtu
yg level Master Cicerone cuma 7 orang di dunia emoticon-Confused
wajar sih, namanya juga master
Cicerone, Ahli Bir Bersertifikat ternama di Dunia!
image-url-apps
Wow ahli bir ternyata bersertifikat jg yakemoticon-EEK!
Dimari ada gak tuhemoticon-Thinking

Linknya mantap ganemoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir
Ujianya terfokus di lima dasar komponen:
- menyimpan dan menyajikan bir,
- gaya bir,
- rasa dan kecapan,
- proses brewing atau membuat bir,
- serta memadukan bir dengan makanan.

benar2x kompeten yah gan emoticon-Belo
gak asal comot emoticon-Big Grin
hebat nih, ternyata dia yang biasa tes bir emoticon-2 Jempol
waw bersetifikat.. emoticon-Belo
image-url-apps
langsung beli tuh gan emoticon-Cool
image-url-apps
wah keren nih ahli bir bersertifikat ternama
tiap hari dia mabuk gak ya emoticon-Bingung (S)
tiap hari bisa mabuk-mabukan tuh emoticon-Angkat Beer emoticon-Ngakak
hebat sekali tuh dia gan!