alexa-tracking

Gimana cara belajar agan/aganwati ? (share)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b3c50f7ca17b71800013c/gimana-cara-belajar-agan-aganwati--share
Gimana cara belajar agan/aganwati ? [share]
Gan pastinya pernah ngalamin yang namanya ujian kan ? Waktu di bangku SMA maupun di Universitas . .
Nah disini ane mw nyobain cara agan agan semua belajar, nyari yang cocok . . Sampe sekarang jujur ane suka pake "sistem kebut semalam" .
Gimana kalau sama agan aganwati ? Atau samakah? emoticon-Cool

Yang ini sama kayak ane emoticon-Angkat Beer
Quote:

Cara agan ini ane angkat tangan, bisa abis buku ane emoticon-Ngakak
Quote:


Yang bisa dicoba emoticon-Cool
Quote:
ane belajar kalau lagi mood gan emoticon-Ngakak
ane belajar di sekolah doang dirumah ga blajar haha
KASKUS Ads
Ane belajar sebelom tidur gan, misal tidur jam 12 ane belajar jam 9 ampe jam 11 terus yg sejam nyantai deh emoticon-Betty
ga pernah belajar,paling kalo menarik baru baca emoticon-Cool
kalo ane SKS = sistem kebut semalam gan emoticon-Ngakak
buku yg mo di pelajarin di rendem dlm aer selama +/- 2 jam trus hbs tu aer rendaman ny di minum,,emoticon-Ngakak:emoticon-Angkat Beer
lebih ke memperluas wawasan aja gan. tapi ga semua dari buku gan.
Quote:

patut dicoba emoticon-Ngakak

ane biasanya one-pass reading(pake bahasa inggris biar keren emoticon-Big Grin ) gan, alias baca sekali, udah itu ga dibaca lagi emoticon-Big Grin biar mantep, tambah SKS(Sistem Kebut Semalem) juga emoticon-Ngakak (S)
Gw dulu gak suka belajar.. Belajar bikin bosen, dulu gw paling suka klo latihan.. Latian soal, baca materi bentar, skip ke soalnya, balik lagi ke materinya.. Gitu terus.. Pokonya sampe apal luar kepala smua soal itu maunya apa.. Tp diikutin sama mood sih.. Dulu pernah latihan buat uas, gw sambil dengerin lagu RHCP 1 album, pas ujian lupa, gw nyanyi dah.. Inget lagi materinya.. emoticon-Ngakak (S)
dulu ane selalu belajar / hafalin pelajaran pake sistem kebut semalam juga emoticon-Big Grin
pada dasarnya ane emang kurang demen belajar, jadi cukup belajar 2 - 3 jam aja emoticon-Cool

tapi syukur selalu dapet nilai tertinggi di kelas emoticon-Malu
di kampus gw, kagak berlaku cara SKS. lah wong ujiannya openbook, rata rata soalnya analisis sama perancangan. di gw, ujiannya kadang suruh bikin software kecil, misalnya bikin program sotosop sederhana.
ane nyimak ah
soalnya ane suka niruin aktifitas orang yg ane anggap positif