alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b381140cb17684b00013b/beginilah-rumitnya-membuat-animasi-kartun-jepang-aka-anime
Thumbs up 
Beginilah Rumitnya Membuat Animasi kartun jepang A.K.A Anime
Quote:Beginilah Rumitnya Membuat Animasi kartun jepang A.K.A Anime

Agan" pasti pengen tau cara pembuatan film animasi kartun Jepang, emoticon-Matabelo
Berikut akan dibahas cara pembuatan anime dari salah satu perusahaan produksinya, Production IG.

Behind the scenes Production IG dalam pembuatan anime, khususnya anime Ghost in the Shell, East of Eden dan Sengoku Basara. Head Office berlokasi di Musashino City.


Spoiler for :


DIbawah ini adalah Salah satu kamera yang digunakan oleh Production IG untuk pembuatan anime dalam mengambil foto dari frame kunci.Kyk kamera yg di pilem pilem itu yah gan emoticon-Matabelo

Spoiler for :


pict di bawah ini adalah Toru Okubo yang sedang mendesain karakter Sengoku Basara.

Spoiler for :


Spoiler for :

Spoiler for :


Ini pict proses pembuatan semua sketsa frame yang dibutuhkan- setidaknya harus ada 8 frame setiap detiknya untuk mendapatkan visualisasi yang halus.gimana gan? mulai keliatan kan ribetnya emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for :


Spoiler for :


Selanjutnya, bagian ilustrator akan membuat tebal pensil dari karakter, karena karakter tersebut akan di scanner
Spoiler for :

Spoiler for :


Selanjutnya pengolahan pada komputer dengan menggunakan software tertentu yg memudahkan untuk memilih area, meng crop gambar, dan memilih warna untuk frame. Jika semua frame telah selasai, maka dirangkai dan digabungkan dengan latar belakang dan pengaturan pencahayaan yg tepat.

Dan proses akhirnya disebut dengan Afreco “After Recording” dimana para aktor/aktris dari pengisi suara anime membaca naskah, dan memastikan bahwa suara mereka sinkron dengan gerakan mulut dari anime.


Spoiler for :


Foto detail Proses:

Spoiler for :




Gimana Gan.? udah tau kan proses dari pembuatan anime itu…..sengaknya bisa lah step untuk buat di kertas gambarnya. emoticon-Ngakak (S) ya udh deh gan sekian thread dari ane jika agan terhibur dan tambah ilmu kasih ane yg ijo ijo donk emoticon-Cendol (S)



SUMBER!!

Spoiler for UPDATE:

480 sheets for one minute emoticon-Matabelo
keren hasilnya prosesnya menyusahkan..
pertamahx kahemoticon-Bingung (S)
tapi hasilnya keren banget gan wajar kalo prosesnya sulitemoticon-Matabelo

emoticon-rose
Ribet banget gan, ane taunya cara nikmatinnya aja.. ane paling suka shingeki no kyojin, sampe begadang gara2 pengen nonton. eh koq malah curhat
ternyata prosesnya ribet banget ya emoticon-Matabelo
emoticon-Blue Guy Peace
ribet banget ganemoticon-No Hope
ane hanya punya bakat nontonnya ajaemoticon-Ngakak (S)

ane dulu penah liat di tipi gan tapi cuma sekilas dan itu kartun lokal indo emoticon-I Love Indonesia emoticon-rose
wahnjir dewo gan orang Jepun
ribet juga yah emoticon-Matabelo
ribet banget ya gan, salut ane dengan kerja keras mangaka dan animator jepang emoticon-2 Jempol
Nontonnya ga serumit bikinnya ya Gan emoticon-Smilie
480 sheet itu apa 480 lembar kertas? gimana kalau movienya yang sampai berjam-jam atau serial yang panjang seperti one piece?
Quote:Original Posted By wido.88
480 sheets for one minute emoticon-Matabelo

Yap emoticon-Cool

Quote:Original Posted By baddreammaker
keren hasilnya prosesnya menyusahkan..

Keren bgt bgt bgt gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By rofiih
pertamahx kahemoticon-Bingung (S)

FAIL Gans keep post!! emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By velerkajut
tapi hasilnya keren banget gan wajar kalo prosesnya sulitemoticon-Matabelo

emoticon-rose

Ia gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By herlina.pajri
Ribet banget gan, ane taunya cara nikmatinnya aja.. ane paling suka shingeki no kyojin, sampe begadang gara2 pengen nonton. eh koq malah curhat


Quote:Original Posted By p3ace
ternyata prosesnya ribet banget ya emoticon-Matabelo
emoticon-Blue Guy Peace

Ia gan emg ribet buatnya emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By ciimot
ribet banget ganemoticon-No Hope
ane hanya punya bakat nontonnya ajaemoticon-Ngakak (S)

Sama gan kwkwkwkw emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By sitoy.51704

ane dulu penah liat di tipi gan tapi cuma sekilas dan itu kartun lokal indo emoticon-I Love Indonesia emoticon-rose

Keren gan kalo bisa di bwt thread kyk gini emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By rizafahmi
wahnjir dewo gan orang Jepun

Kaga tau deh gan kenapa orang jepang kreatif kreatif bgt emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By takeshi182
ribet juga yah emoticon-Matabelo

Yap seperti yg agan liat sendiri emoticon-Cool


Quote:Original Posted By IsQHarzaki
ribet banget ya gan, salut ane dengan kerja keras mangaka dan animator jepang emoticon-2 Jempol

emoticon-Jempol

calon ht gan
ane cuma bisa emoticon-Rate 5 Star:
mungkin dengan perkembangan jaman dan kemajuan teknologi bikin yg beginian ga akan seribet ini.
Yg jelas susah gan
Wih mantep... Kayanya buat adegan fighting susah banget yah gan kalo 1 detik 8 gambar emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By In6x
calon ht gan
ane cuma bisa emoticon-Rate 5 Star:

Amin Gan Thx doanya emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By muldadi
mungkin dengan perkembangan jaman dan kemajuan teknologi bikin yg beginian ga akan seribet ini.

Ia gan

Quote:Original Posted By riyand2
Yg jelas susah gan

You don't Say gan kwkwkwkw emoticon-Ngakak (S)