alexa-tracking

[Share] Pengalaman Lucu Ke-gap Main PES di Kantor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b338f41cb17c12f000201/share-pengalaman-lucu-ke-gap-main-pes-di-kantor
Ngakak 
[Share] Pengalaman Lucu Ke-gap Main PES di Kantor
Selamat malam senin agan dan aganwati. Ane newbie mau share pengalaman ane. Ini thread pertama ane, maaf kalo kurang rapi, ga penting, atau salah kamar. Mohon bimbingannya. emoticon-Smilie

Langsung aja gan. Ini kejadian udah lumayan lama, tahun 2010. Ane emang sering main PES sama temen ane di PC kerja ane, tapi biasanya setelah jam kerja selesai. Jam kerja di kantor ane sampe jam setengah 5. Waktu itu jam 3 sore, big boss baru berangkat ke luar kota. Biasa gan, kalo ga ada bos karyawan di kantor ane pada kaya ayam kehilangan induknya (walaupun ga semua). Ada yang ngerumpi, fb an, maen game, pokoknya jadi ga kondusif suasana kantor. Kebetulan ane sama temen ane kerjaan udah beres. Disitulah temen ane, sebut saja namanya Gugun, ngajakin ane maen PES lebih awal. Ane sempet ga mau gan, tapi akhirnya tergoda juga,emoticon-Malu (S)

Akhirnya beneran tuh ane sama si Gugun maen PES 2010.
Spoiler for "PES 2010":


Awalnya sih kalem2 aja maennya, tapi lama2 kebawa suasana, sampe lupa lagi maen di kantor. Pada heboh sendiri2, maennya sambil jadi komentator. Udah kaya Valentino "Jebret" Simanjuntak. emoticon-Ngakak Tapi ga pake "jebret" gan, waktu itu kan belum booming itu "Jebret".
Spoiler for "Valentino":


Lagi asyik maen, tiba2 pintu ruangan dibuka. Ternyata bu Kokom, anaknya big boss yang kebetulan jadi salah satu manajer di kantor ane. "Lagi ngapain kamu Jo, berisik banget??Maen game ya?? Matiin game-nya. Kerja lagi!!", sambil masang muka sok galak. Ane cuma bisa bilang "Iya Bu", si Gugun cuma cengengesan. Abis itu bu Kokom langsung balik ke ruangannya.
Udah terlanjur ga mood kerja, ane sholat ashar. Terus nyamperin temen di lain divisi lain divisi, siap2 jadi bahan ceng-cengan. Bener aja, semua pada ngetawain, pada ngecengin, "Cieeee, yang abis ke-gap!!". Salah seorang temen ane, bang Muis ngomong gini ke ane "Iya mas, tadi bu Kokom sempet nanya, gini"

Quote:


Jam 16.20 kantor udah sepi, udah pada kabur balik. Ane balik ke ruangan ane, lampu udah mati. Ane kira si Gugun udah balik. Ternyata.... Gubrak.... Si Gugun masih ngelanjutin maen PES. Gelap2an, ga pake suara, duduk lesehan, beralaskan kertas bekas. Disitu ane bener-bener ngakak sengakak ngakaknya gan.... Dasar Koplaaak....

Sekian cerita ane, kira2 agan-agan ada yang punya pengalaman kaya ane? Share dimari ya gan? emoticon-Smilie

Spoiler for "Temen-temennya Gugun":

bentar gan
ijin mbaca dulu gan sepertinya ceritanya kocak emoticon-Matabelok:



PENJAWAN
emoticon-Kaskus Lovers
*******empat
mana seru maen PES dak pake suara gan,niat bgt emoticon-Ngakak
kwkwk kocak juga gan, kalo ane pernah pas kuliah tapi nyontek gan emoticon-Ngakak
greget gan emoticon-Ngakak
Izin nyimak gan
ajakin maen pes lah bu kokomnya emoticon-Ngakak
Quote:


gitu lah gan, kalo lagi nanggung suruh berhenti. milih ga pake suara, daripada ke-gap kedua kalinya
emoticon-Ngakak
Quote:


doski maennya ama laki nya gan, tapi kayanya bukan PES deh
ane bukannya ke-gap tp emang maen game di depan boss emoticon-Malu
ini cerita pas di kantor yg lama, profesi ane software engineer. nah posisi duduk ane itu di depan boss. mau gak mau apa yg ane buka dilaptop psti keliatan ama boss.
sering ane gak ada kerjaan pdhl msh jam 10an ato jam 2 siang. ane gak tau mo ngapain ya maen game aja kayak dota, CS CZ, ato game online lainnya. sering jg nonton film emoticon-Big Grin
tp boss ane cuek aja, cuma bilang "ngapain maen game begituan ?
sia2 aja maen game kayak gitu" sambil jalan keluar cari makanan yg bisa dibeli.
ane cuma nyengir sambil jawab "nggak ada kerjaan boss, list kerjaan udah selesai and dikasih ke QA"

intinya sih boleh santai asal kerjaan beres emoticon-Big Grin
trit apaan seh emoticon-Amazed
Quote:


emoticon-2 Jempol
yang penting kerjaan beres
emoticon-Shakehand2
kocak coy wakak. tidur aja di kantor sekalian
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak ane gak pernah ke ge ep gan, ane mainnya klo pas shif malem aja
jadi kantor pada sepi
kebetulan ane kerja shif"an emoticon-Ngakak
hihi jadi teringat pas dulu masih kerja jd CS server pulsa.
pernah kegep browsing via team viewer..
habis bosaaannn sih.. gak ada pendingan transaksi.. masa cuma pelototin monitor ?? emoticon-Cape d... (S) jadi ya browsing lah ane dengan santainya emoticon-Big Grin
eh tiba-tiba si bos remote komputer ane emoticon-Ngakak
langsung ane pura-pura sibuk cek sana sini
wah biasa ke gap ma bos, kurang maknyoss
wkwkwk maniak PES ya gan emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak
buru2 Alt + Tab ya gan?
×