alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b261d41cb17724500000e/taxi-bluebird-unjuk-rasa-di-juanda
Taxi BlueBird Unjuk Rasa di Juanda
Spoiler for Bukti no repost gan:



Taxi BlueBird Unjuk Rasa di Juanda

Taxi BlueBird Unjuk Rasa di Juanda
Sebanyak 300an sopir Taxi BlueBird menggelar aksi solidaritas dengan memarkir kendaraan mereka tepat di depan pintu masuk ke Bandara Internasional Juanda, Minggu (1/12/2013).

Aksi dilakukan menyusul aksi pengrusakan yang dilakukan orang tak dikenal terhadap sebuah Taxi Bluebird dengan nomor lambung QQ 157 yang terjadi pada pukul 12.00 siang tadi.

Iswahdi, sopir Taxi Bluebird dengan nomor lambung QQ 157 mengatakan, pengrusakan yang dialami taxi yang dia kendarai terjadi ketika dirinya mendapatkan penumpang dari dalam lokasi bandara.

"Memang aturannya bluebird dilarang mencari penumpang di dalam area bandara, tapi siang tadi saya dihentikan penumpang untuk menumpang taxi saya, masak saya menolak," kata Iswahdi.

Saat itu, baru saja dia menaikkan penumpang, tiba-tiba seorang pria berjaket hitam mendatangi taxinya dan memecahkan spion kaca bagian kanan.

Usai memecahkan kaca ini, pria yang tidak dikenal ini langsung lari menuju masjid Bandara. "Teman saya, sesama sopir bluebird melihat pria itu masuk ke Taxi Pria Juanda," kata Iswahdi.

Usai kejadian, para sopir Taxi Bluebird lantas menggelar aksi solidaritas dengan memarkan kendaraan mereka di depan pintu masuk Bandara Juanda.

Mereka mendesak pengelola bandara, termasuk pihak Taxi Prima Juanda ikut mencari pria tersebut. "Meski belum bisa dipastikan pengrusak adalah sopir Prima Juanda, tapi ada yang melihat dia masuk Taxi Prima Juanda, jadi pihak Prima Juanda harus ikut mencari," kata Iswahdi.

Sementara itu, M Pindoan, Koordinator Taxi Prima Juanda berjanji ikut mencari pelaku. "Jika pelaku benar sopir kami, maka dia akan langsung kami pecat," kata M Pindoan, di hadapan ratusan sopir Taxi Bluebird.

Sumber: http://kelanakota.suarasurabaya.net
masa ada yg mo naik taksi kok dilarang emoticon-Hammer2
Bukannya klk dijuanda yg boleh naikin penumpang cmk prima juanda ya?
walah taxi kok unjuk rasa juga
Persaingan usaha kah?? emoticon-Bingung (S)
bluebird kalo nyetir ugal2an semua ga pake otak
prediksi ane sih ini oknum taxi gelap ato taxi bandara emoticon-Cool
Oh ya di juanda itu kegiatan taksi di monopoli ya..?
biasalah gan kesalah pahaman tuh mungkin d kira supir taxi pria juanda itu si supir taxi bluebird nyari penumpang k dlm bandara. emoticon-Cape d...
ini motif persaingan usaha ya,? paling2 yg kabur itu provokator
taxi orenz gak ikutan tuh ? emoticon-Ngakak
sopir taxi juga manusia
memang blue bird gak boleh menaikkan penumpang d juanda, itu sudah aturan yg disepakati bersama antar perusahaan taxi (itu yg ane tahu). jadi, meski ada yg nyetop seharusnya sopir blue bird tidak perlu berhenti palagi sampai menaikkan penumpang, tapi oknum yg merusak juga tidak boleh seperti itu, kayak preman aja.

kalau ane , ane naik bus dulu keluar gerbang lalu di sana nyetop blue bird.