alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[TOLONG] komputer ane diserang VIRUS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b1044148b46a80e000006/tolong-komputer-ane-diserang-virus

[TOLONG] komputer ane diserang VIRUS

gokil gan komputer ane diserang makhluk yang bernama virus autoran.inf
udah pakai 3 anti virus (AVIRA sipayung-SMADAV si segitiga ijo sama BAIDU sipetirbiru) masih kebal tuh virus . butuh pertolongan buat agan-agan yang jago dibidang pervirusan komputer tolong ane gan , FLASHDISC ane jadi kena dampak lagu lagu ane jadi ga bisa diputer n file file tulisan ga bisa dibuka ... HELP HELP HELP ?? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Urutan Terlama
format aja gan kompi nya
pakein antivirus gan
format dan reinstall
Download pcmav antirammit n anti serviks semoga manjur kenapa ane saranin itu soalnya virus itu susah dibasmi
pake antivirus avast gan, ane pernah kena autorun.inf juga, pake avast jadi sehat, kalo belum sehat juga tinggal install ulang emoticon-Kiss
Tinggal Install Ulang kok repot emoticon-Cape d... (S)
Quote:


coba ke sub forum computer stuff
coba di Inul aja gan ..

ane pernah kena gan . tp ane makek cara ribet ..
bersihin nya lewat dos gtu . lupa sintax nya .
pkoknya setelah bersih ane buatin autorun.inf( yg baik ) buatan ane .. fungsinya sih pke nolak autorun.inf( yg jahat ) masuk ke laptop lg .
ane rasa tu virus sulit di basmi . jd mending ane cegah . hehe
Cara pencegahannya si ane tahu tapi kalo menyembuhkan ane ga tahu.
Coba di scan, terus repair aja mungkin

Terus kalo udah sehat, matiin fitur autorun di drive manapun, dan jangan pernah buka Flashdisk drive dengan double click, pake menu sebelah kiri windows eksplorer
paling manjur pake Microsoft Security Essential gan,uninstall semua antivirus,trus download MSE,sebelum itu scan pake smadav,cari dimana autorun.inf itu membuat folder tersembunyinya,atau ga cari app yg terinfeksi,biasanya autorun ini nyusup di C:\Program FIles-- uninstall program yg terinfeksi lalu hapus foldernya(ane masuk save mode dulu biar tau letak file yg ke infect),setelah selesai masuk windows secara normal,lalu scan pake MSE,remove dah tuh virusnya,kalo bersihin flashdisk ,via CMD gan (ketik direktori FDnya: ex: I:\ attrib -s -r -h /s d enter),lalu masuk ke direktori FD,disearch box ketik lnk,nah muncul semuanya tuh file lnknya,tinggal delete dah CMIIW
pakek AVG atau kaspersky gan ampuh ntu
Pertama Uninstal avira payung dulu, terus uninstal juga baidu, kalo bisa uninstalnya make software "Your Uninstaller" supaya bener2 bersih hingga ke registry.Biarkan Smadav.

Lalu coba pinjem laptop temen buat ngedownload Norton, Boleh norton apa aja, mau yg Norton Internet Security atau yg Antivirus.

setelah siap ngedownload nortonnya (dilaptop temen) jgn lupa di winrar, baru di pindahin ke Flash. Terus masukkan ke dalam laptop agan, instal tuh Norton..jika smadav mengeluarkan pesan ttg norton abaikan saja.

biasanya antivirus yg kita download dari server antivirus, di beri free trial utk 30 hari.

Btw norton salah satu antivirus terbaik gan !
Antivirus kebanggaan ane dari 4 tahun yg lalu, Ane sampe skrg ga pernah takut sama virus emoticon-Ngakak

good luck gan, selamat mencoba!emoticon-I Love Indonesia (S)
bakar ajaemoticon-Stick Out Tongue


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di