alexa-tracking

Kuliner khas semarang [WAJIB COBA]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529affbe3fcb172f240001ee/kuliner-khas-semarang-wajib-coba
Kuliner khas semarang [WAJIB COBA]
Quote:Kuliner khas semarang [WAJIB COBA]


Quote:Kuliner khas semarang [WAJIB COBA]

HAALLLOOOO JURAGAN !!emoticon-Kiss

PERMISI NEWBIE NUMPANG NGE SHARE KULINER KHAS SEMARANG

Spoiler for MAKANAN KHAS:


Spoiler for MINUMAN KHAS:



Kuliner khas semarang [WAJIB COBA]
Kuliner khas semarang [WAJIB COBA]

Ada Aktifis Reg semarang

Quote:Original Posted By nandaajegile
Lumpia itu dari kebudayaan cina yg bercampur dengan jawa,
wingko asli babat bukan semarang,
bandeng dari juwana, jg bukan semarang emoticon-Hammer
tahu gimbal aja tuh yg asli semarang emoticon-Recommended Seller


Nih ada Juragan yang ngasih lokasi Makanan yang enak emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By mr.kliwon
1. Lumpia bisa nyari di Gang Lombok (deket klenteng Tay Kak Sie) ama di Jl.Mataram (deket pertigaan Mataram-Sidodadi)
2. Wingko Babad bisa nyari di Jl.Cendrawasih ama Jl.Pandanaran (pusat oleh")
3. Bandeng Presto juga nyari di Jl.Pandanaran
4. Tahu Gimbal seperti kata TS banyak di sekitar Taman KB
5. Ada lagi "Tahu Pong" di Jl.Gajahmada
6. Kalo minuman, ada "Es Puter Conglik" di daerah Simpang Lima (deket RS Telogorejo)


Quote:Original Posted By budiehok
Nambahin gan :
1. Nasi koyor Wr. Nikmat gan (dpn sekolah ane Nusaputera) jl Karang Anyar
2. Es Gempol pasar burung
3. Lekker Paimo (dpn sekolahan Loyola msh di jl Karang Anyar)
4. Jamu Jun (biasa digendong ibu-ibu keliling)
5. Gilo-gilo (grobakan jual buah potomg segar, gorengan , sate bekicot dll)
6. Petis kangkung & janganan
7. Nasi kucing yg terkenal pak Gik (yg makan berjubel dan baru buka jam 12)
8. Gorengan pia-pia gan... (mirip bakwan tp ga pake tauge dan pake udang 1 biji diatasnya)
9. Es Marem jl Mataram
10. Wedang atau es kacang tanah.. (biasa dicampur sm kacang ijo juga)



Quote:Original Posted By asemyo4
lumpia di gang lombok/lumpia express di gajah mada
wingko babad cap kereta api recomended di kota lama
tambah pia cap bayi.pia kemuning
gado2+mie lontong di jln tanjung
minuman : dawet kampung x,es conglik,es puter di tanjung,es krim oen di dpn sr ratu pemuda
tahu pong gajah mada juga recomended sebelah hotel gumaya
bandeng di pandanaran banyak

banyak banget gan yang recomended


Quote:Original Posted By budinPB
ane tambahin minuman khas semarang gan...
Cap Tiga Dewa alias Congyang

Spoiler for Congyang:

Spoiler for Congyang:

Pageone Gan...
Salam hangat dari Ungaran emoticon-afro


Quote:Original Posted By rianproph
Sate Buntel & Sop Sumsum 29 – Jl.
Letjen Soeprapto 29, Kawasan Kota
Lama Semarang (Persis Depan
Gereja Blenduk Semarang)

top markotop, tapi harga pertamax plus,,, hahaha
resto ni recommended bgt gan, olahan kambing paling ciamix

ada juga nasi kebuli djawas,kanan jalan sebelum perempatan/trafficlight pertama ungaran(kl dr banyumanik), ni daging kambingnya jg empuk, beraroma gurun pasir,,, lmao,,, konon leluhur djawas pernah jualan di daerah kauman johar, over all jajalen dewe gan,,,

trus tengkleng, meski asli solo, tp yg d semarang jg ajiiib,,, kalo gak salah inget di daerah majapahit gan,,, di sarankan jajan pas awal bulan ya gan,,,smua kambing, dan harga rada kuras dompet, apalagi bawa pasangan,,,

pegwan kalo TS berkenan




Ini Yang paling mantap emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By lovesave2105
ada yang kurang Gan

Kuliner khas semarang [WAJIB COBA]

pengen Nasi Kucing emoticon-Request
wah..ane pernah tinggal d semarang gan, hampir semua ud ane rasakan

ane tambahin gan :
-Tahu Bakso
-Nasi Gandul : ini meskipun khas pati, tapi banyak dijumpai d semarang
-Garang Asem
-Nasi Goreng Ribut
-Ikan Mangut (cmiiw tulisannya)


ntar kalau inget ane tambahin lagi


taruh di pejwan ganemoticon-Hammer2..

wuahhh.. jd pengen k semarang lagi... emoticon-Big Grin
ciblek masih rame gan..??!?? emoticon-Peace
ane demen lumpia sama tahu gimbal gan
Quote:Original Posted By shiiiit

pengen Nasi Kucing emoticon-Request

Beli elah cuma 5Rb an Kok ;0emoticon-Ngakak (S)


nasi kucing kirain dari klaten-solo gan emoticon-Cool emoticon-rose
Quote:Original Posted By Blango
wuahhh.. jd pengen k semarang lagi... emoticon-Big Grin
ciblek masih rame gan..??!?? emoticon-Peace

Ga tau gan.. ane masih di jakarta soal nya emoticon-Hammer (S)
Ane jadi Laper ganemoticon-Ngakak


emoticon-rose
klo ane demen ama bandeng & nasi kucing nya gan emoticon-Ngakak
btw , kampung ane deket semarang gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By stresskerss.
Ane jadi Laper ganemoticon-Ngakak


emoticon-rose




ane dari tadi gan emoticon-Nohope emoticon-rose
lumpia gan emoticon-Matabelo

ane mau nanya,,dmn tmpat jual lumpia yg pling enak di Semarang gan ?
Quote:Original Posted By sitoy.51704
ane dari tadi gan emoticon-Nohope emoticon-rose
Apaan sih sotoy nyambung nyambung ajah emoticon-Ngakak (S) emoticon-rose
Quote:Original Posted By bang.peno
lumpia gan emoticon-Matabelo

ane mau nanya,,dmn tmpat jual lumpia yg pling enak di Semarang gan ?

Ane gatau gan.. Selera orang kan beda beda.. Kalo menurut ane ada di deket simpang lima tapi harga nya aga mahal
Quote:Original Posted By anakmamy001
Apaan sih sotoy nyambung nyambung ajah emoticon-Ngakak (S) emoticon-rose


Mungkin karna Faktor Perut emoticon-Ngakak


emoticon-rose
Tahu gimbal mantap ndaaemoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By stresskerss.


Mungkin karna Faktor Perut emoticon-Ngakak


emoticon-rose




yah malah diomongin emoticon-Frown emoticon-rose
WAH BIKIN NGILER GANS emoticon-Matabelo
tahu gimbal sama nasi kucing gan
emoticon-Recommended Seller