alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[TIPS] Cara Mengusir Tawon Di Rumah Dan Sekitarnya
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529afd58feca170d6d0001eb/tips-cara-mengusir-tawon-di-rumah-dan-sekitarnya

[TIPS] Cara Mengusir Tawon Di Rumah Dan Sekitarnya

Spoiler for TAWON DIRUMAH:


Pernah ingin mencoba mengusir tawon? atau pernah mencoba membasmi tawon ?
secara sederhana cara mengusir tawon adalah dengan menggunakan asap atau diasapi atau hasil pembakaran.

Secara prakteknya saya sudah mencobanya sendiri, pertama tam sediakan peralatan-peralatan dibawah ini :

1. Korek Api, disini bukan ngiklan yah tapi ini kebetulan pak korek namanya T*jima emoticon-Big Grin.

Spoiler for Korek Api Ane:


2. Kertas bekas, bisa pake koran atau kardus bekas + Tongkat. Kertas disini dibakar tapi kemudian apinya dipadamkan sehingga yang ada hanya asapnya yang kemebul. Asap itu lah yang akan kita gunakan untuk mengusir tawon.Tongkat harus panjang digunakan sebagai tempat mengikat kertas, agar kita bisa lebih jauh jangkauannya.

Spoiler for Kardus:


Spoiler for tongkat yg panjang:


3. Helm, jaket dan handuk. Peralatan ini digunakan untuk melindungi bagian tubuh anda ketika sedang proses pengusiran tawon. Jangan sungkan gunakan alat-alat yang dapat melindungi bagian tubuh anda. Hal ini disebabkan tawon merupakan binatang yang memiliki sengatan sangat kuat dan hewan ini dapat menyerang balik kepada anda, Jadi daripada anda terkena sengatan yang menyakitkan sebaiknya gunakan alat-alat yang dapat melindungi bagian tubuh anda.

Spoiler for jaket dan helm:
Diubah oleh astronautleader
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2

LANJUTAN (Broser ane gakuat nulis text byk)

jangan lupa handuknya gan emoticon-Big Grin
Spoiler for Handuk Adek Ane:


Setelah semua perlengkapan siap lalu berbuat pengusiran deh, caranya dengan mengasapi sarangnya atau lebahnya, asapi sampai para lebah meninggalkan sarangnya dan jangan lupa musnahkanlah sarangnya. Dalam melakukannya sebaiknya hati hati dan perhatikan sekitar anda, waspada jika tiba tiba ada tawon yang menyerang. Akan lebih baik memiliki partner untuk melindungi anda jika ada serangan tawon. Hmmm ini lah hasil perburuan saya :

Spoiler for hasil perburuan:


Spoiler for Lebah Madu:


Spoiler for tawon hitam:


Spoiler for tawon kuning hitam:


Dan inilah...
Temen dari superman spiderman batman dlsb
Spoiler for Superhero Human Bee:

Spoiler for superhero:

hati2 juga gan...
Spoiler for Korban:
Diubah oleh astronautleader
tips bagus nih emoticon-Malu (S)
emoticon-Add Friend (S)
gambarnya mana gans? emoticon-Bingung (S)

emoticon-rose
klo ane biasanya teriak "PAIT PAIT PAIT" gtu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Makasih gan untuk Tipsnyaemoticon-Cendol (S)


emoticon-rose
iya sih emang mesti dibakar ASALKAN ada orang yg berani ngelakuin...emoticon-Ngacir
Quote:


Ente mah "kecut kecut kecut" emoticon-Ngakak

Maaf

Waduh... pik nya nda muncul...

harus edit lagi nih emoticon-Mewek
kayak model mau panen lebah di alam liar
nice tips
pictnya gak nongol gan
tapi kata orang,tawon yg didalam rumah itu bawa rejeki gan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
armor nya kurang tuh gan , masih sakit damagenya emoticon-Ngakak



wah dirumah ane udah jarang ada tawon emoticon-frog je gan emoticon-Smilie emoticon-rose

bakar sampah aja gan di daerah sarang tawonnya
emoticon-Cool
Quote:


Quote:


ane teriak ASEM ASEM ASEM

kalo belum pergi juga ane teriak ASIN ASIN ASIN

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Ikan asin ye gan ? emoticon-Betty
Diubah oleh astronautleader
nice share tipsnya gan
ane praktekin deh klo dirumah ada tawon haha
nice tips nih gan.....emoticon-Blue Guy Cendol (S)
pengalaman saya di rumah juga gitu gan
Keren tawon
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di