alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
mau nanya tentang kaki vixion
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ae7463c118e8c19000145/mau-nanya-tentang-kaki-vixion

mau nanya tentang kaki vixion

Hay agan", mimin momod dan para sesepuh tercinta emoticon-Matabelo ane newbie mau numpang nanya nih.

Ane punya motor vixion old, nah ane ingin merubah kakinya dengan velg aftermarket chemco depan 2,5 belakang 3,5 tapi yang tromol.. Nah yang jadi pertanyaan ane :


- velg depan muat gak sih dimasukin ban fdr sport xr 90/80 kekecilan engga gan?
- velg belakang muat ga sih dimasukin ban fdr 130/70 tapi arm masih standar dan rem masih tromol? Kira" mepet ke rantai dan penahan rumah tromolnya ga gan?

Udah itu aja gan yang masih membuat benak ane bingung emoticon-Matabelo ane mau ganti rdb tapi takut gan, banyak bengkel pinggir jalan yg bikinnya asal jadi, ada juga yang ngaku" rdb ori tapi kw :capede kan ngeri gan, mau beli yang ori juga harga selangit masangnya gatau dimana yang press.. Btw ane sekitaran bekasi gan.

Tolong ya agan" sekalian ane minta pendapat dan masukannya, maaf ane gabisa ngasih cendol tapi ane ngasih doa aja yah buat agan" yang memberi masukan.

Maaf kalo thread ane berantakan, maklum nubi gan hehe. Terima kasih agan" sekalian dan juga kaskus emoticon-Matabelo
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Wah ane kurang paham gan sorry emoticon-Frown
vixie ane depan velg power 2,5 ban zeneos 100/70
belakang velg 3,5 ban irc 130/70
mepet tapi aman gan. kalo mau ngerokin arm biar agak lebar. muat sampe ukuran 140an
130 bisa gan, tapi terlalu mepet pasti
Velg blk 3.5 - Ban 130/70 di arm standart masih muat lah, tinggal tambah beberapa ring aja di baut pegikat tuas tromol biar lebih safe..
bisa sih bisa,tp bahaya gan,soale antara lebar velg sm ban nya g proporsional,gt kira2..
Terima kasih agan" suhu yang memberi informasi emoticon-Mewek ane masih bingung mau pasang yang 120/70 ato 130/70 emoticon-Mewek

Terima kasih yang sudah memberi solusi, semoga diberkahi dan diberi rejeki selalu buat agan" sekalian emoticon-Matabelo

Besok ane mau eksekusi velg.. Doain yah suhu" sekalian . Terima kasih banyak emoticon-Matabelo
vixion ane pake velg ntu gan

ban depan fdr 110 dan belakang fdr 130

mmg mepet tpi gak nyentuh, tpi ane aman2 aja make gan

cuma siap2 aja vixy agan jdi berat jalannya gara2 ban gde ... berat emoticon-Ngakak
gapaham gan ane juga gapunya vixion
ke subforum oto gan
disitu tempatnya
130 mah ga masalah gan,kalo biar ga mentok arm , tambah antingan aja
ane dah pake pelk 3,5 and ane kasih ban yg ukuran 130/70 merk corsa gan
Gak Mentok di swing arm kox gan..nyaman juga dipakainya
yang depan mending dikasih 100/80 ato 110/70 gan
Sekalian gear belakang dibesarin dikit gan.. biar tarikan'a lebih enteng.. gear bawaan'a 42, ane saranin diganti yg 44 ato 46 gan
sorry gan ane gak paham.. emoticon-Sorry

motor ane astrea soalnya. emoticon-Frown
Quote:

Gan , ente tau tempat custom arm ori ? Pm gan,ane btuh bgt
Ke forum otomorif roda 2 aja gan..
Dijamin banyak tanggapan..
emoticon-Big Grin
wah ane bukan hobi modif motor gan, mungkin bawah ane tahu
punya temen ane sih muat gan emoticon-Ngakak
Vixion ane front 100/80 rear 130/70 enak di liatnya gan...
Emang agak mepet tpi ane pake sampe skrg aman2 aja...
Tanggung gan ngapain pake velg lebar tpi masih tromol,,ganti reardisk aja sekalian..
vixion ane pake velg axio (yg ky chemco) dpn pake fdr genzi 90/80 blkg pake irc roadwinner 120/70. Ban depan segitu oke aja tapi ane rasa perlu ganti slebor yg agak gedean biar lebih enak diliat aja Walaupun sebenernya yg ori jg g mentok. Ban belakang kalo segitu ngeri bro. Bisa tp mepet bgt sm swing arm. Tambahan, gagang penahan tromol blkg diganjel pake baut yah. Pasti mentok ban. Cmiiw
saran ane sih kalo buat vixion cocoknya dikasih ban tapak lepbar gan, makin lebar makin keren emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di