alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Daftar Hewan Langka Di Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ae71a17cb17197e0001ba/daftar-hewan-langka-di-indonesia

Daftar Hewan Langka Di Indonesia

emoticon-I Love IndonesiaWELCOE TO MY THREAD

Spoiler for No Repost:

Daftar binatang langka di Indonesia semakin panjang. Binatang (hewan) langka merupakan spesies yang memiliki resiko akan punah baik punah di alam liar (extinct in the wild) ataupun sepenuhnya punah (extinct). Hewan-hewan dinyatakan langka berdasarkan rasio jumlah spesies (populasi) dan berdasarkan daerah persebaran (habitat). Di Indonesia, binatang-binatang langka semakin banyak.

Hewan (binatang) ini menjadi langka dan terancam kepunahan akibat perubahan kondisi alam, hewan pemangsa dan juga akibat perburuan yang dilakukan manusia.

Daftar Nama Binatang Paling Langka. Berikut daftar binatang dari kelas mamalia yang paling langka di Indonesia berdasarkan jumlah spesies (populasi) dan status konservasi yang diberikan oleh IUCN Redlist sebagai critically endangered (kritis).

1. Badak Jawa
Spoiler for Badak Jawa:


2. Badak Sumatera
Spoiler for Badak Sumatera:


3. Macan Tutul Jawa
Spoiler for Macan Tutul Jawa:


4. Rusa Bawean
Spoiler for Rusa Bawean:


5 Harimau Sumatera
Spoiler for Harimau Sumatera:


6. Beruk Mentawai
Spoiler for Beruk Mentawai:


7. Orangutan Sumatera
Spoiler for Orangutan Sumatera:


8. Simpei Mentawai
Spoiler for Simpei Mentawai:


9. Kangguru Pohon Mantel Emas
Spoiler for Kangguru Pohon Mantel Emas:


10. Kangguru Pohon Mbaiso
Spoiler for Kangguru Pohon Mbaiso:


11. Kera Hitam Sulawesi
Spoiler for Kera Hitam Sulawesi:


Binatang Langka Lainnya. Selain 11 binatang paling langka di Indonesia di atas, masih terdapat hewan-hewan langka lainnya yang oleh IUCN Redlist dimasukan dalam status konservasi “endangered” (terancam punah), satu tingkat di bawah kategori “critically endangered”. Binatang-binatang tersebut antara lain (diurutkan berdasarkan abjad nama Indonesia):

Spoiler for Daftar Hewan Langka:

SUMBER

Marilah kita jaga sema yang ada di dunia sebaik mungkin emoticon-I Love Indonesia

Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
berharap anak cucu ane masih bisa lihat hewan-hewan iniemoticon-Sorry
Diubah oleh copycat77
semoga pemerintah memperhatikan keselamatan dan perlindungan hewan2 langka ini.. semoga anak cucu kita masih bisa melihat keanekaragaam flora kita
cendrawasih udah punah gan???
burung2an yang lain juga belom disebutin...
Quote:


ane cuman upload hewan gan bukan burung
Semakin langka semakin mahal harganya.
Smoga prhatian dan kepedulian pemerntah dan masyarakat terhadap hewan langka meningkat, emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
weee newbie bikin trit nih!! semangat ya bar!! btw pasti gara gara pr ips yak?

-raflieerlangga emoticon-Malu (S)
(third account)
trit bagus....semoga HT gan
banyak kolektor hewan langka gan... jadi dg iming-iming harga yg besar penduduk setempat pun banyak yang memburu bukanya melestarikan....


emoticon-Add Friend (S)
masalahnya lebih banyak orang yang mentingin duit daripada kelangsungan ekosistem gan emoticon-Mad (S)

emoticon-rose
Quote:


bener emoticon-Matabelo emoticon-Mad (S) emoticon-Berduka (S) jaman sekarang gan... emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Maaf gan, jangan sok tau ini bukan pr ips, dan agan juga masih newbie kan
Quote:


Makasih gan ikut vote ya
wah ini daftarnya hewan langka di indo
jadi tau ane gan
Mudah-mudahan tetap bisa dilestarikan yah gan, jangan sampe punah..
Semoga ga punah ya Gan emoticon-Smilie
Tapi menurut ane yang paling langka di Indonesia adalah orang yang ber "Moral" baik gan.
emoticon-Ngakak
Hewan hewan itu harus dijaga kelestariannya gan, supaya anak cucuu kita bisa tau, gak cuma cerita belaka emoticon-Cool
bagaimana 20 taun ntrar, ke nya da pada ga da kali ya.....
hmmmmmmmemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
semoga gak punah ..
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di