alexa-tracking

Penipuan via panggilan Interview Kerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ad72a17cb17417e0001c8/penipuan-via-panggilan-interview-kerja
Penipuan via panggilan Interview Kerja
Misi gan...
Setelah ditipu lewat telpon yg ngaku2 saudara ane disini...
Sekarang adek ane ditipu panggilan interview lowongan kerja gan...

Penipuan via panggilan Interview Kerja


Jadi ceritanya gini:

Ane lagi kerja,,tiba2 adik ane nelpon adik ane...
Katanya dia dapat panggilan interview di RS. Pertamina Pusat (siapa yg ga ngiler dipanggil interview di Pertamina,,apa lagi adik ane Fresh Graduate,,mau banget dia emoticon-Sundul Gan (S) )

Adik ane di Padang,,dia di telpon pihak (ngakunya) dari Pertamina plus surat undangan lewat email untuk interview di Jakarta hari Minggunya...
(WTF,,perusahaan mana yg mau interview orang hari Minggu emoticon-Cape d... (S) )

Kalo agan2 mau liat gimana undangannya,,bisa agan download disini <--- Mediafire

Katanya lagi semua uang transport (tiket pesawat) + disediain jemputan dari Bandara + Penginapan semua di tanggung pihak Pertamina (baik bener ya... emoticon-Ngakak (S) )
Tapi ada syaratnya,,beli tiket pesawatnya harus lewat agen travel tertentu yg di tunjuk Pertamina...
Adik ane bingung gimana caranya,,jadi nanya ane...

Ane suruh forward emailnya ke ane...
Setelah ane liat2 ada yg janggal gan...

Pertama,,kepala suratnya sangat tidak profesional sekali,,apa lagi dengan mengatasnamakan KEMENTERIAN KESEHATAN RI
Ga ada alamat, email, nomor telpon

Kedua,,surat yg ditujukan hanya dengan nama Peserta Calon Pegawai
Harusnya,,kalo diliat dari keseriusan pihak Pertamina sampe mengganti uang transport & menyediakan penginapan,,harusnya calon yg dipanggil benar2 sudah memenuhi kualisifkasi donk,,berarti suratnya kepada masing2 nama yang diundang,,bukan random kepada calon peserta aja...

Ketiga,,kartu registrasi akan diberikan kalo uang untuk membeli tiket pesawat telah ditransfer ke rekening yg ditunjuk...
Nama Travel fiktifnya PT. RAMANTHA TOUR & TRAVEL
Penanggung jawabnya: Nur Oktafian
Jadi kalo agan ada permintaan transfer atas nama Nur Oktafian,,itu sudah 101% dipastikan penipu...
Nomornya 082314824567
Barusan ane coba miskol masih aktif,,jadi kalo agan berniat iseng,,silakan lampiaskan sama dia emoticon-Ngakak (S)

Keempat,,jika ada pertanyaan,,disuruh menghubungi direktur umum SDM Pertamina,,namanya Dr. Daniel Andreas. M.Kes
Nomor hape doi 082313354555
Bagaimana mungkin,,disaat ada perekrutan pegawai baru,,Direktur Umum SDM sendiri yang melayani contact personnya langsung dari hape pribadinya?? emoticon-Ngakak (S)
Normalnya ke staff HR lewat telpon kantor... emoticon-Ngakak (S)
Selain itu,,nomor itu pernah menghubungi ane tanggal 5 Oktober,,tapi ga ane angkat,,hape ane dalam tas,,jadi ga tau kalo dia nelpon...

Kelima,,undangan hari jumat sore,,waktu test hari minggu...
Masa BUMN selevel Pertamina melakukan pemberitahuan secara mendadak banget gitu?
Menurut ane sih,,mereka mau memberi efek psikologis antara senang & panik,,jadi ga sempat mikir jernih ini beneran apa penipuannya...

Nah,,adik ane disuruh registrasi dulu,,untuk mendata siapa yg hadir & nomor registrasi yg diberikan...
Nah,,iseng ane coba registrasi pake identitas ngasal ke orang travelnya,,tapi ditelpon balik sama yg katanya Direktur Umum SDM nya... emoticon-Ngakak
Tapi ane ga sempat angkat,,soalnya waktu dia nelpon ane lagi mandi emoticon-Malu (S)

Trus untuk meyakinkan ini penipuan,,ane suruh nelpon ke Pertamina langsung yang nomornya ada di website resmi Pertamina untuk klarifikasi...
Nyokap ane yg nelpon & ternyata Pertamina asli tidak pernah manggil interviewer dengan cara seperti itu sampe embel2 penggantian uang trasport & menyediakan penginapan gratis plus transfer uang satu sen pun...
Dan yg pasti... Si Dr. Daniel Andreas. M.Kes itu bukan nama Direktur SDM Pertamina...

Akhirnya fix,,adik ane baru saja ditipu & SELAMAT... emoticon-Malu (S)

Jadi modus operandinya begini:
Spoiler for Modus Operandi:


Hati2 juga,,ane jadi kepikiran kemungkinan Modus Operandi yg lebih serem,,terutama buat sista2...
Spoiler for Kemungkinan terburuk:
image-url-apps
aiwkaowkaowkawoakwoak.. emoticon-Ngakak
Tmn ane jga pernah gan..
Tp kalo si doi ngelamar d pabrik..
Skrang ngelamar langsung interview bsok langsung kerja.
Tp sebelum kerja d suruh setor duit 1jt dlu buat bikin seragam dll..
aowkaowkaoskaoakwokakaaow.. emoticon-Ngakak
Emang sekarang penipu udah ada di segala penjuru..
aowkoaksoakwoaksowkaoaka emoticon-Ngakak
image-url-apps
modus lama gan ati2
KASKUS Ads
kacau juga ya gan, trims infonya emoticon-I Love Kaskus (S)
serem banget, untung ane blom pernah kena emoticon-Malu (S)
ninggalin jejak ganemoticon-Malu (S)
penipuan makin kreatif aja ...emoticon-Mad (S)
emoticon-Add Friend (S)
yang penting ati2 gan, jangan mudah percaya sama orang emoticon-Angkat Beer

emoticon-rose
image-url-apps
ane mau share aja gan,kata cowok ane emang penipuan yg paling banyak itu dari pertamina,kalo mau aman coba lgsg dftr ke pertamina nya,nanti dapat email lgsg dari recruitmen pertamina,nah ntar pengumuman selanjutnya itu dr email yg sama,bukan nama orang.
nah,setahu ane pengumuman kelulusan pertamina ini agak lama gan bila dibanding pln,trus jangka waktu pemberitahuan sama tes juga g cuman sehari,minimal 3 harian(kalo cowok ane kemarin pernah 1 minggu),tapi pas dari wawancara ke tes kesehatan lgsg sore pengumuman gan..
mohon dicermati aja gan emoticon-Shakehand2
doain juga cowok ane lolos emoticon-Kiss
Quote:


Iya nih Sis,,tempat kerja favorit soalnya...
Paling aman itu hubungi HRD nya buat konfirmasi...
Sukses buat cowoknya sistah... emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Orang mau nyari duit malah dimintain duit...
Duit dari mana?? emoticon-Ngakak
image-url-apps
waspada trhadap sgala modus penepuan
harus hati"
extraaaaa hati"
image-url-apps
sekarang lg marak modus penipuan kyak gtu gan...
harus lebih hati2
Persissss....ane juga kemarin ngalamin hal yang sama,gan!

Satu hari sebelumnya ane memang ada kirim aplikasi lamaran pekerjaan ke rspp.pertamedika@doctor.com (dapat info dr situs lowongan kerja gitu)..eh besoknya langsung terima undangan test dr RS. Pertamina, ane udah seneng pake banget (undangannya mirip kayak undangan yang adek agan terima emoticon-Najis ).

Ga lama terima tuh email ada no. 082314824567 nelpon, ngakunya dr. Hery. Ane disuruh ngubungin si dr.andreas daniel, M.kes buat register ke no. 082375434444

Ya udah gan, ane telpon aja tuh dokter. Nahh, selama komunikasi via telpon ini lah ane mulai ngerasain janggal emoticon-Ngakak dan ane 100000000% yakin kalo ini cuma PENIPUAN emoticon-Marah

Kenapa ane yakin? sama kayak TS, logikanya mana ada direktur yg mau diribetin sama urusan pelamar kerja emoticon-Ngakak
trus waktu ngobrol sama gue, keliatan banget gagapnya. Gue tanya-tanya aja terus, sampe pusing sendiri tuh dokter jadi-jadian emoticon-Ngakak

ane disuruh ngubungin si nur oktaviany, ane iya-iyain aja....emoticon-Hammer2

Ane langsung gooling dan buka website resmi RS.Pertamina dan mmg bener RS.Pertamina tidak pernah membuka lowongan kerja emoticon-Sorry

Semoga jadi pelajaran untuk kita semuanya yah...jangan gegabah dalam mengambil keputusan, think smart emoticon-Cool
image-url-apps
wah, bener2 harus hati2 nih gan, bukan hanya bakteri yang berevolusi, penipuan aja bisa berevolusi emoticon-Cape d...
emoticon-Cape d... (S) modus kejahata sangat bervariasi gan, harus lebih berhati2 emoticon-Malu (S)
UPDATE

masih beroperasi modusnya dengan cara kirim email sejenis, kali ini mengaku :

rekruitmen Calon Pegawai non PNS RS AWAL BROS Tahun 2014 untuk wilayah kerja meliputi Region Jakarta, Tanggerang, Bekasi,Pekan baru, Batam dan Makassar

wajib mengikuti rangkaian seleksi tes 15-17/3/2014 di Jalan Gajah Mada Kav. 1 (Baloi Indah, Lubuk Baja), Batam, 29442
Direktur SDM dan Umum , Dr. Daniel Andreas,M.Kes ☎ +62 21 40120888 ☎

meminta pembayaran akomodasi lewat
PT. RAMANTHA TOUR & TRAVEL
dgn Penanggung Jawab : ARSINTA DONA ☎ +62 852 0767 6666 ☎



disamping mengirimkan email dari recruitmen.awalbros@registerednurses.com pelakunya juga mengirimkan SMS dgn nomor 082318777776


cara2nya masih sama, memberikan kabar gembira untuk mengambil keputusan yg singkat dalam 2 jam, lalu masih mempengaruhi calon korban dgn menghubungi kembali lewat telpon


HATI-HATI !!


Quote:


Gila ya si Dr. Daniel Andreas,M.Kes ini,,menjabat direktur dimana2...
image-url-apps
emoticon-DP masih ja nipu orang mau nyari kerja emoticon-Marah
×