alexa-tracking

Moromets : 5 Tonnes (Pesawat Kargo Pada Perang Dunia 1)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ac969118b462a580001c7/moromets--5-tonnes-pesawat-kargo-pada-perang-dunia-1
Thumbs up 
Moromets : 5 Tonnes (Pesawat Kargo Pada Perang Dunia 1)
Moromets : 5 Tonnes (Pesawat Kargo Pada Perang Dunia 1)


Hi gan, happy weekend emoticon-Cendol (S)

Ane sekarang mau share nih tentang pesawat kargo.
Gambar di atas adalah pewasat kargo pada awal kemunculannya.
Pesawat ini menjadi awal munculnya pesawat2 kargo keren selanjutnya. Embah nya kapal kargo mungkin hehehe,,,,,

Pesawat ini bernama Muromets, buatan Uni Soviet pada tahun 1917.
Pesawat ini memiliki kapasitas 5 Ton, biasanya sih kalo jaman dulu dipake untuk keperluan militer yaitu pada perang dunia 1.




Moromets : 5 Tonnes (Pesawat Kargo Pada Perang Dunia 1)


Moromets : 5 Tonnes (Pesawat Kargo Pada Perang Dunia 1)


Contohnya menjatuhkan bom dari pewat. Eitss, tapi ngejatuhinnya bom nya masih secara manual, jadi awak kapal akan membuka pintu, dan melemparkan bom dari atas mengenai target sasaran yang telah ditentukan.




Moromets : 5 Tonnes (Pesawat Kargo Pada Perang Dunia 1)


Power steering dari pesawat ini terdapat pada blade yang terletak di ujung belakang pesawat, kontrolnya pun masih sederhana yaitu menggunakan pedal yang dihubungkan oleh shaft kepada blade.
Sehingga pilot dapat mengendalikannya di ruang kendali pilot pada bagian depan pesawat.




Moromets : 5 Tonnes (Pesawat Kargo Pada Perang Dunia 1)


Moromets : 5 Tonnes (Pesawat Kargo Pada Perang Dunia 1)


Pada sebagian besar pembuatannya menggunakan material kayu.
Ini adalah model sayap pada awal2 pembuatan pesawat.
Terdapat kelemahan pada pembuatan konstruksi dari sayap pesawat ini,
karena pesawat ini menggunakan dua sayap yang dihubungkan dengan tiang2 dari kayu serta kabel, menyebabkan tiang2 akan cepat sekali patah ketika bertemu angin kencang di udara. Namun ini menjadi terobosan para engineer kembali berfikir untuk menciptakan sayap yang lebih baik, contonya model sayap yang kita lihat sekarang yang hanya menggunakan satu sayap.




Moromets : 5 Tonnes (Pesawat Kargo Pada Perang Dunia 1)


Pesawat ini menggunakan 4 mesin, terletak di bagian depan. Dengan 4 mesin ini dapat membuat pesawat bisa mengudara dan stabil.
Mesinnya pun masih menggunakan blade yang sederhana, berbeda dengan pesawat2 sekarang yang sudah menggunakan jet engine.




Mungkin sekian dulu share dari ane emoticon-Shakehand2


Semoga dapat bermanfaat, dan menjadi inspirasi para engineer untuk selalu berinovasi. emoticon-Traveller


Bagi yang punya pendapat silahkan share, di tunggu yah komen2.a gan emoticon-Request


Bagi yang udah punya cendol, emoticon-Toast berbagi dong id ane merah nih emoticon-Ngakak


Tapi gak juga gapapa, met menikmati emoticon-Games




Sumber :
http://rizkiawanmf19.tumblr.com/post...perang-dunia-1










PERTAMAX DIAMANKAN... emoticon-Cool

emoticon-Matabelo

Masih Kuno Banget ya kapalnya... dari kayu..
bentuknya msh kuno bgt
hercules jaman dulu yah gan
masih jadul amat
Quote:


iya nih gan,, karna dari kayu , ni pesawat gak kuat konstruksinya ketika di udara ada angin kenceng..
Aneh ya gan bentuknyaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-rose
Quote:



Berawal dari yang kuno bisa bikin modern ky skrg gan emoticon-Toast
bntuknya simple bgt gan.... klo sekarang pasti cepet remuk ya emoticon-Stick Out Tongue
wah iya, jadul amat gan
kalau kena topan pasti hancur tuh..
Quote:


emoticon-Toast

yoaa gan..
maka.a pesawat sekarang kan cuma pake satu sayap biar lbh tahan terhadap angin kenceng, dan materialnya sudah pke logam gan.
hebat bener engineerna, btw eta ngapungkeunna make gelasan teunya?
Quote:



emoticon-Ngakak
make kenur weh kang,, ngapungkeunna di lembang.
wow gila dah pesawat kargonya
terobosan tehnologi awal yang ok...