alexa-tracking

Unik, 'Kolam' di Hokkaido, Jepang Bisa Berubah Warna Sesuai Cuaca.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ac380c3cb179e690000d5/unik-kolam-di-hokkaido-jepang-bisa-berubah-warna-sesuai-cuaca
Unik, 'Kolam' di Hokkaido, Jepang Bisa Berubah Warna Sesuai Cuaca.
Unik, 'Kolam' di Hokkaido, Jepang Bisa Berubah Warna Sesuai Cuaca.

assalamualaikumemoticon-Malu (S), untuk yang ketiga kalinya ane bikin tread nih gan.
ane udah searching sana-sini alhamdulillah mudah-mudahan kali ini no repsol gan.
di cek dulu gan,
Spoiler for "bukti":


Langsung aja gan, cekidot!

Quote:
Spoiler for "danau":

Spoiler for "danau lagi":

Spoiler for "danau lagi 2":


DREAMERSRADIO.COM - Jika kamu pengguna Mac, pasti kamu akrab dengan “Blue Pond”, kolam cantik ini bisa dijumpai di beberapa wallpaper yang ada di OS X Mountain Lion. Gambar-gambar indah dari Wallpaper tersebut diambil dari foto menakjubkan seorang fotografer handal bernama Ken Shiraishi.

Ken, menyebut “Blue Pond” sebagai kolam terindah didunia dan wajib dikunjungi. Bagaimana tidak, kolam buatan yang letaknya di Hokkaido, Jepang ini bisa berubah warna di hadapan para wisatawan yang berkunjung.

Uniknya, kolam tersebut dapat berubah warna sesuai dengan cuaca yang terjadi pada saat itu. Warna yang ditampilkan pun sangat menarik, kolam indah ini bisa berwarna jadi warna biru turquoise atau hijau zamrud.

Terjadinya warna biru pada kolam belum dapat dijelaskan secara pasti, tetapi hal tersebut dikaitkan dengan kehadiran aluminium hidroksida yang terdapat pada air kolam. Fenomena aluminium ini mencerminkan panjang gelombang cahaya biru yang lebih pendek, cara ini sama seperti yang telah terjadi dalam atmosfer bumi.

Jika ingin berkunjung ke “Blue Pond”, kamu bisa datang pada musim semi, panas dan musim gugur. Untuk menikmati keindahan kolam dibutuhkan waktu 5-10 menit dari tempat parkiran, sebelumnya kamu harus berjalan melewati hutan-hutan.

Tertarik untuk berkunjung, Dreamers?emoticon-Blue Guy Peace


cuaca kayak gini paling enak minum yang beginian nih gan emoticon-Malu (S)
Spoiler for "buka":

Terimakasih sudah mampir di tread sederhana ane ini.
Spoiler for "bukadulu":

keren sekali unik banget!!
jepang lagi, koq seneng bener ente sama bekas penjajah emoticon-Cape d...
kesitu buat poto2 bagus ya gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
mirip ama di segara anak ya ganemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By easy.money
jepang lagi, koq seneng bener ente sama bekas penjajah emoticon-Cape d...

suka jepang itu normal, ente aja yg ga normalemoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By easy.money
jepang lagi, koq seneng bener ente sama bekas penjajah emoticon-Cape d...


gak apa-apa kali gan selama yang bagus & baik ya wajar orang suka..
Quote:Original Posted By fararara


gak apa-apa kali gan selama yang bagus & baik ya wajar orang suka..


Nah
Keren tuh gan! Salah satu most wanted travel destination tuh emoticon-Big Grin
di paragraf kedua katanya ini kolam buatan, maksudnya buatan manusia? kenapa kalau buatan manusia fenomena berubah warnanya belum dapat dijelaskan secara pasti? bingung..
Quote:Original Posted By easy.money
jepang lagi, koq seneng bener ente sama bekas penjajah emoticon-Cape d...


ane gak seneng kok gan, biasa aja. tp kalo emang bagus buat di post. kenapa nggak emoticon-Smilie)
keren gitu gan emoticon-Matabelo

ijo ijo gitu emoticon-Matabelo
Mantap bisa berubah warna sesuai kondisi cuaca emoticon-Matabelo