alexa-tracking

Perbedaan Sungai di Jakarta dengan Amsterdam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529abfa13ecb17c5060000b2/perbedaan-sungai-di-jakarta-dengan-amsterdam
Perbedaan Sungai di Jakarta dengan Amsterdam
Spoiler for Di Amsterdam:


Berbeda sama ini gan
Spoiler for Di Jakarta:

Gimana gan? beda jauh kan?

Sumber Gambar : tribunnews.com , merdeka.com , google
Iya gan ane juga miris liat sungai di jkt emoticon-Frown
Bawah ane gagal pertamax tuh emoticon-Ngakak
yg pasti kalo di belanda rumahnya ngadep sungai
kalo disini kebalikannya emoticon-Busa
ane miris banget kalo ke jakarta terus liat kondisi sungainya parah banget padahal kalo udah musim ujan dan banjir warga ngeluh karena banjir padahal karena ulah sebagian orang yang dengan seenak udelnya buang sampah dan bikin rumah di pinggiran sungai jadi aja semua orang kena dampak buruknya
padahal kalo bisa hidup displin mungkin amsterdam juga bisa kalah sama kota jakarta emoticon-Cool emoticon-I Love Indonesia (S)
Waktu masih dikuasai belanda, jakarta adalah kota seribu kanal(sungai buatan) itu untuk menyalurkan air hujan buangan dari kota lain dan sebagai sarana transportasi. Tapi setelah merdeka kanal2 itu malah diurug dan dijadikan mall, jlan dan pemukiman, jadilah jakarta kota lautan banjir
Quote:

sama ane juga gan emoticon-Frown

Quote:

iye gan, miris bener ye indonesia

Quote:

iya gan, kalau gk buang sampah ke sungai pasti bakal kaya amsterdam
beda banget ya di indonesia
masih banyak yg buang sampah ke sungai
disana sungai rame sm habitat alamnya, dsini rame limbah emoticon-Ngakak
kalo indonesia masih dijajah sama belanda mungkin sungai kita sama kaya di amsterdam emoticon-Ngakak

Amsterdam kan di belanda emoticon-Ngakak
#justkidding
beda jauh dah sungainya hadeh
beda amett gan
Jakarta lebih nyentrik, lebih menguji Andrenalin emoticon-Kiss
katanya tuh, Jakarta dulu mau dijadikan seperti Amsterdam dimana transportasi lewat sungai sama pentingnya dengan transportasi darat. idenya para penjajah dulu sih. tapi menurut ane, masuk akal juga kok, kan hampir tiap tahun air sungai Jakarta meluap.



Posted with kaskusQR
jauh banget gan emoticon-Mewek
semoga segera di atasi tuh masalah sampahnnya
Udah jelas gan emoticon-Ngakak