alexa-tracking

[penting gan] Kabel HDMI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ab7271bcb17723c000176/penting-gan-kabel-hdmi
[penting gan] Kabel HDMI
gan, ane bingung dan butuh info soal:
1. Apa kualitas kabel HDMI (dari aspek harga) bisa mempengaruhi kerusakan hardware ( TV LCD/LED, laptop, dan PS3)????

2. agan2 ada rekomendasi merk kabel HDMI yang bagus di rate harga di bawah 300 ribuan gak?

thanks buat info nya gan...
maaf kalo salah kamar gan... emoticon-Smilie
pertamax kahemoticon-Ngakak
image-url-apps
ane kurang paham gan kalo soal perkabelan,bawah ane mungkin tau...
KASKUS Ads
image-url-apps
merk netline gan
tapi Ada harga ada barang gan
mendingan agan langsung ke toko aja emoticon-Matabelo
image-url-apps
yg penting nongol di page one dah
image-url-apps
Waduh ane kagak ngerti gan,sorry ya
ane kurang paham gan emoticon-Berduka (S)
ke computer stuff aja gan
image-url-apps
gapaham kabel hdmi ane gan
emoticon-Cool sorry g paham
image-url-apps
sama gan,ane jg dak paham...
image-url-apps
mending original aje gan. lebih memuaskan gan.
pke hdmi monster ja gan, klo cabut colok pasti bikin rusak port nya or kepalanya tp selama ini ane fine2 aja
punya ane cm 150rbuan
ane pake sih cabut pas dah mati aja biasanya. itupun jarang2. kalo ga perlu ga ane colok ato cabut. ane punya merk HAMA murmer dan tahan lama.
ga usah bagus2 gan, beli aja di harco. Harga pasaran 35rebuemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

image-url-apps
Klo dr pengalaman ane sih gan, klo pake kabel HDMI murah gak akan ngerusak layar..
Cuma efeknya ya kualitas gambar yg dihasilkan gak sejernih kabel yg asli (tp masih enak dilihat kok), selain itu kelemahannya gak bisa di deteksi ama layar" ato TV HD tertentu..

Ane pny layar monitor PC full HD bisa pke kabel HDMI yg murah, tp gak bisa klo dipasang ke TV full HD alias TV nya gak kedetek ama VGA ane..

Entah kenapa semua dr 3 TV full HD punya ane kagak ada yg bisa dideteksi pke kabel yg murah itu..
Nb: harga kabel HDMI yg ane beli tuhh sekitar 40rbu klo gak 80 rbu per 3 meter (mgkn kabelnya yg emang murahan gan emoticon-Hammer2 )
image-url-apps
Klo dr pengalaman ane sih gan, klo pake kabel HDMI murah gak akan ngerusak layar..
Cuma efeknya ya kualitas gambar yg dihasilkan gak sejernih kabel yg asli (tp masih enak dilihat kok), selain itu kelemahannya gak bisa di deteksi ama layar" ato TV HD tertentu..

Ane pny layar monitor PC full HD bisa pke kabel HDMI yg murah, tp gak bisa klo dipasang ke TV full HD alias TV nya gak kedetek ama VGA ane..

Entah kenapa semua dr 3 TV full HD punya ane kagak ada yg bisa dideteksi pke kabel yg murah itu..

nb: harga kabel HDMI yg ane beli tuhh sekitar 40rbu klo gak 80 rbu per 3 meter, merknya ane udah lupa..
(mgkn kabelnya yg emang murahan gan)
emoticon-Hammer2
gak tau ane gan emoticon-Sorry
tergantung LCD yang ente pake gan, kalo ane PS3 pake LCD 24 ma 32 pake yang 150rb an udah sipp.tapi ane lebih banyak seting ke 720p biar PS3 ga berat emoticon-Big Grin
kalo pake LCD 56" ane dah pernah coba pakek kabel 150rb an langsung goyang patah2 gan gambarnya emoticon-Hammer2
permisi agan2,

mo cerita nih, kmaren ane pake kabel hdmi yang murah cuma 50 rebu untuk dipake main game di pc pake led toshiba regza 24'' full hd, maen di res full hd gk masalah sih. cuman ngeliat banyak yang mahal mahal dan katanya berkualitas, ngaruh banyak gk sih ke kualitas gambarnya? kalo emang bisa lebih baik gambarnya saya jadi pengen coba jg, tapi takut mubazir juga kalo beli yang mahal, mohon pencerahannya dong. ttp pake yang murah ato beli yang rada mahalan trims.
×