alexa-tracking

Pekan Kondom Nasional, setujukah agan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ab29e1f0bc317670001ee/pekan-kondom-nasional-setujukah-agan
Pekan Kondom Nasional, setujukah agan?
Hari ini, minggu 1 desember 2013 adalah hari pertama pekan kondom nasional. Di pekan ini kondom dibagikan secara gratis kepada masyarakat. Tujuanya ya untuk mengurangi penularan HIV.

Banyak juga yang gak pro sama kegiatan ini gan, yang gak setuju karena alasan dengan adanya pembagian kondom ini berarti pemerintah memfasilitasi Free Sex.

Tadi pas CFD di Bunderan HI ada yang bagiin selembaran gan.
Isinya yaitu alasan alasan menolak pekan kondom. Alasanya :
1. Bertentangan dengan ideologi negara sila pertama dan kedua

Sila pertama dan kedua menekankan bahea nilai ketuhanan mewajibkan setiap pemeluknya untuk menjunjung tinggi nilai agama dalam menciptakan sistem kemanusiaan yang adil dan beradab. Kata beradab ini berarti setiap individu harus menjunjung tinggi nilai-nilai keluhuran budi pekerti dan moral bangsa

2. Memfasilitasi gaya hidup 'seks bebas'

Kondom pada awalnya srbagai alat kontrasepsi untuk menekan angka kelahiran bagi pasangan yang sudah menikah dan tidak didapatkan secara bebas, namun saat ini untuk mendapatkan kondom begitu mudah sehingga memicu penyalahgunaan fungsi kondom menjadi fasilitas melakukan seks diluar nikah.

3. Mencidrai nilai agama

4. Bertentangan dengan peraturan menteri kesehatan nomor 21 tahun 2013 tentang penanggulangan HIV AIDS

Pasal 4 : dalam penanggulangan HiV Aids harus menerapkan prinsip sebagai berikut :
1) Memperhatikan nilai-nilai agama, budaya dan norma norma kemasyarakatan.

5. Tidak sesuai dengan prinsip prinsip kesehatan

Laporan dari Customer Report Magazine (1995) menyatakan bahwa pemeriksaan dengan menggunakan mikroskop elektron dapat dilihat pori-pori kondom yang sepuluh kali lebih besar dari virus HIV.

5 point itu yang jadi alasan di selembaran itu gan.

Kalo menurut agan gimana? Setuju gak dengan pekan kondom nasional tanggal 1 - 7 desember 2013.



ini beberapa komeng dari para kaskuser
Spoiler for komen para kaskuser:
ga setuju !!!!!!!!!!!!!
udah pada sarap tuh orang emoticon-Marah
KASKUS Ads
emang kondom bertebaran ngaruh gitu gan?
Ibarat ngasih helem & nyetir motor tapi orang yg dikasih yg ngga punya SIM (C). emoticon-Cape d...
klo ane gak gan..
gak mendidik dan gk pas sama budaya kita apalagi yg beragama muslim** emoticon-Smilie
2. Memfasilitasi gaya hidup 'seks bebas'emoticon-Berduka (S) emoticon-Cape d... (S)
SANGAT GAK SETUJU
emang kita g bisa liat apa hasil dr membiarkan kondom untuk freesex, ada juga larang freesex. dengan memsosialisasikan kondom untuk freesex maka AIDS akan semakin menyebar bukan berkurang. belajarlah sm negara eropa, latin, australia n afrika. mereka membiarkan freesex yg akibatnya bs di lihat saat ini.
STOP FREESEX dengan meningkatkan ahlaq dan nilai agama
Ngasi kondom ke org, brarti nyuruh org buat berzina dunk? emoticon-Cape d... (S)
dgn adanya pekan kondom ini, menurut ane malah menjadi bentuk "dukungan halus" kpd pelaku seks bebas
ANE KAGAK SETUJU !!
ada yang sepemikiran ga sama ane kalo bagi2 kondom sama aja kyk memfasilitasi orang2 untuk seks bebas?
Quote:


Ane juga berpikirin gitu gan.. Harusnya ngasih imbauan buat gak free seks gan bukanya memfasilitasi..
Quote:


Setuju banget sama ente gan.. Harusnya ya itu para generasi penerus bangsa ato yg belum nikah ini dihimbau biar gak melakukan seks sebelum halal gan..
Quote:


Iya gan dukungan biar pada main aman kali yah.. Main aman biar gak "tek dung"
emoticon-Turut Berduka Ane gak setuju gan, karena pake kondom itu cuma membuat
"si.otong" susah napas
Quote:


Iya nih gan.. Ngasih kondom karna alasan buat ngurangin HIV.. Kalo emang udah nikah ya gak bakalan kena hiv ya gan walopun gak pake kondom.. Kecuali pihak sumai/ istri "jajan" di luar
Ga setuju lah, lebih baik bikin hari lain yg lebih penting aja
Emang udah pada sarapemoticon-Mad (S) apa? orang dilarang kalo berbuat zinah malah di fasilitasi.
Quote:


ujung ny di sobek aj Gan...
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)