alexa-tracking

15 Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529a82f6f8ce17d309000047/15-hal-ini-telah-dipunahkan-oleh-internet-dan-teknologi
icon-hot-thread
15 Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi
Quote:15 Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi
15 Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi
15 Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

Spoiler for HT #32:

Quote:Seiring dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat yang diimbangi dengan kemudahan hidup kita. Sebagai salah satu contoh, sekarang kita tidak perlu lagi menelpon dari telepon umum atau wartel, setiap orang sekarang paling tidak memiliki ponsel atau smartphone. Selain itu kamu juga tidak perlu lagi ke bank untuk melakukan transfer uang atau melakukan transaksi, kamu bisa melakukannya secara online. Kamu tak perlu lagi membeli koran karena kamu bisa mendapatkan berita dengan mudah dengan internet.
Internet memang membawa beberapa hal yang bermanfaat bagi kita, tetapi juga membawa hal yang buruk bagi kita. Tetapi karena adanya internet, beberapa hal harus mulai ditinggalkan. Berikut ini PG akan membahas beberapa hal yang telah dipunahkan oleh internet dan teknologi.

Spoiler for Telepon Umum:

Quote:Ini adalah yang paling tampak nyata setelah adanya internet dan teknologi, semua orang yang memiliki ponsel tidak akan membutuhkan telepon umum.

Spoiler for FM Radio:

Quote:Mungkin masih banyak orang yang mendengarkan radio, tetapi sekarang anak muda lebih banyak duduk di depan TV atau di depan Komputer untuk mendapatkan informasi.

Spoiler for Kaset dan CD:

Quote:Dulu orang-orang mendengarkan musik dengan kaset dan CD yang diputar dengan mini compo, tapi sekarang karena ponsel telah berevolusi membuat kaset dan CD tampak kurang keren.

Spoiler for Ensiklopedia:

Quote:Google, Wikipedia dan beberapa situs besar lainnya telah menyediakan isi dari Ensiklopedia, dan tentu kamu bisa langsung menemukan apa yang kamu cari dari internet daripada membaca buku setebal Ensiklopedia.

Spoiler for Antri Untuk Membayar Tagihan:

Quote:Seperti yang sudah PG jelaskan diatas, semua pembayaran bisa kamu lakukan secara online dan kamu tidak perlu mendatangi tempat dan mengantri untuk membayarkan tagihan.

Spoiler for Peta:

Quote:Jika kamu sering berjalan-jalan menggunakan peta, sepertinya sekarang kamu tidak memerlukannya lagi. Sekarang ada GPS yang bisa memandu kamu untuk sampai ke tujuan.

Spoiler for Buku Yellow Pages:

Quote:Kalau kamu dulu sering mencari nomor telepon di Yellow Pages, sepertinya sekarang kamu bisa melakukannya dengan melalui internet. Yellow Pages menyediakan situs untuk membantu kamu mencari nomor telepon.

Spoiler for Fax:

Quote:Email, Sosial Media, IM, semua itu bisa menggeser posisi Fax yang tentunya lebih mudah digunakan.

Spoiler for Koran:

Quote:Daripada membeli koran lebih baik kamu membaca berita terbaru dari internet, banyak sekali situs yang menyediakan berita terbaru.

Spoiler for PDA:

Quote:PDA yang dulu menjadi primadona sekarang hilang ditelan bumi dan digantikan dengan smartphone yang mulai mewabah, kegunaannya memang hampir mirip.

Spoiler for Toko Musik:

Quote:Youtube adalah salah satu situs populer kedua yang sering dikunjungi orang-orang, selain menghadirkan video situs ini juga menyediakan video clip dari musik favorit kamu.

Spoiler for Toko Film:

Quote:Sekarang banyak tempat persewaan film dan kamu tidak perlu membeli film yang hanya sekali kamu tonton.

Spoiler for Buku Kamus:

Quote:Jarang sekali pelajar sekarang membawa kamus bahasa Inggris ke sekolah, ini dikarenakan sekolah sendiri kadang memperbolehkan siswanya untuk menggunakan internet dalam mengartikan bahasa Inggris ke Indonesia.

Spoiler for Menulis Surat:

Quote:Seberapa sering kamu menulis surat? Mungkin kamu menulis surat hanya untuk ijin sekolah atau bekerja, bahkan sekarang mungkin kamu lebih sering menelpon sekolah untuk meminta ijin.

Spoiler for Atitut Bersosialisasi:

Quote:Banyak bukan yang telah tereliminasi dengan adanya kemajuan teknologi dan internet? Apakah PG melupakan beberapa hal lainnya? Kamu masih bisa menambahkannya melalui kolom komentar di bawah ini.

15 Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi
lebih lanjut

15 Hal Ini Telah Dipunahkan Oleh Internet dan Teknologi

Spoiler for repost:
emang gan teknologi membunuh semua nya emoticon-Berduka (S)
bener banget gan....
betetwe masih pejwan gak???
ane tambahin gan, disket , skang dh hmpir hilang gan, sudah d gantikan sama flasdisk
Hahah iya ya sampe pada ilang semuaemoticon-Ngakak
Menjauhkan yang dekat kata Bang Iwan emoticon-Ngakak
gak sadar kita gan.... jadi barang langka tuh....emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By rinokun
emang gan teknologi membunuh semua nya emoticon-Berduka (S)


tapi tidak membunuhku gan emoticon-Ngakak
ane masih suka denger FM Radio gan emoticon-Matabelo
Kalo radio aja bisa dipunahkan, lama2 tivi sm bioskop jg bisa ya ?
Kalo majalah, koran, buku kamus, ensiklopedia udah punah, lama2 percetakannya yg menyusul ? emoticon-Bingung (S)
menulis n mengirim surat ane udah dak pernah lg gan,padahal dulu ane langganan kantor pos
emoticon-Blue Repost gak sih gan. emoticon-Thinking
nih thread ane, sama gak? emoticon-Thinking http://www.kaskus.co.id/thread/527d9...nya-smartphone
Ane masih sering baca koran,terutama kolom lowongan kerjaemoticon-Ngakak
bener bgt gan emoticon-Berduka (S)
ada yg baru, tinggalkan yg lama emoticon-Berduka (S)
emoticon-Thinking
yang terakhir kek nya bikin suasana ngumpul jadi berkurang dah emoticon-Cape d...
tiap org sibuk sama gadget nya emoticon-Hammer2




Quote:Quote:emoticon-Cool
Mau hadiah gan? Mampir aja disini !
Kalong Malam 2nd Anniversary Competitionemoticon-Request
Buruan Ikutan Gan Hadiahnya Bejibun emoticon-Ngacir2
Radio, CD, toko musik dll ane masih sering gunain tuh gan emoticon-Big Grin
koran dan radio fm masih gan.
apalagi kl dimobil, lebih bnyk yg denger radio
Betul banget itu gan...
jam tangan gan..
×