alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529a79133c118e615e00019a/8-manfaat-gula-pasir-selain-buat-pemanis-gan
8 manfaat gula pasir selain buat pemanis gan!
Quote: selamat datang di thread ane gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



berikut ini ada 8 manfaat dari gula pasir yg mungkin belum agan/aganwati ketahui nih. cekidot gans! emoticon-Ngakak (S)

Quote: 1. Menghaluskan Bibir
Gula bisa membantu mengatasi bibir kering, campur gula dengan
minyak zaitun hingga membentuk pasta. Oleskan pada bibir
dan biarkan selama 30 detik, kemudian bersihkan dengan kain
basah. Bibir akan terasa lebih lembut dan lembab secara alami.

2. Riasan Lipstik Lebih Tahan Lama
Agar riasan lipstik di bibir Anda lebih tahan lama, caranya
taburkan gula pada bibir Anda setelah menerapkan lipstik.
Tunggu hingga beberapa saat sebelum Anda
membersihkannya.

3. Menghilangkan Sel Kulit Mati
Campurlah gula dengan minyak zaitun atau minyak almond,
kemudian gosokkan pada kulit dan bilas di kamar mandi. Cara ini
bisa menghapus sel-sel kulit mati dan membuat kulit lebih
lembut.

4. Meredakan Rasa Pedas dan Terbakar di Lidah
Makanan makanan yang terlalu pedas atau minum minuman
yang terlalu panas bisa membuat lidah serasa terbakar. Untuk
meredakan rasa pedas atau terbakar di lidah, Anda bisa
melakukannya dengan minum susu, namun jika tidak ada Anda
bisa juga menggunakan gula. Kulum gula hingga beberapa detik
kemudian bilas dengan air agar lidah terhindar dari sensasi
mati rasa sejenak akibat kepanasan.

5. Menyegarkan Bunga dalam Vas
Dengan menambahkan 3 sendok gula dan 2 sendok makan
cuka putih ke air dalam vas bunga, Anda bisa menjaga
kesegaran bunga penghias meja menjadi lebih tahan lama. Gula
baik untuk mempertahankan kesegaran batang dan cuka bisa
menghentikan pertumbuhan bakteri.

6. Membersihkan Noda
Daripada menggunakan cairan pemutih yang mengandung
bahan kimia, lebih baik gunakan pasta gula dan air. Oleskan
pada noda di pakaian, biarkan selama satu jam, kemudian cuci
dengan cara biasa.

7. Membersihkan Minyak
Sabun tidak mampu menembus lapisan minyak atau oli,
sehingga Anda dapat memanfaatkan gula yang dicampur
dengan minyak zaitun untuk menghilangkan minyak sebelum
mencuci tangan dengan sabun.

8. Mengobati Luka Infeksi
Menuangkan gula pasir pada luka baring, borok kaki, dan luka
amputasi terbukti bekerja dengan baik dalam membunuh
bakteri dan mencegah luka berkembang menjadi infeksi yang
parah. Bakteri membutuhkan air untuk bertahan hidup, tetapi
gula tersebut dapat menyerap air dari luka dan menghentikan
pertumbuhan bakteri. Demikian hasil pengujian yang dilakukan
oleh para peneliti dari Selly Oak Hospital di Birmingham
terhadap pengobatan tradisional yang dipercayai oleh orang
Afrika.


Quote: itu dia gan 8 manfaat lain dari gula pasir selain jadi pemanis buat makanan/minuman
emoticon-Ngakak (S)




Quote: Kalo TS dih sering manfaatin gula kaya yg di nomer 1 ama nomer 3 gan menurut ane sih bener hasilnya. kulit jd putih sih engga, cuma jd lebih halus ama lembap emoticon-Ngakak emoticon-Malu

Quote:
Btw, artis reality show Amerika macem Kim Kadarshian juga memanfatkan gula pasir buat kecantkan loh gan! Nih gan silahkan di cek emoticon-Ngakak (S) girl.fimela.com/gossip-celeb/gosip-selebriti/5-tips-cantik-la-kardashians



Quote: makasih yg udh mau mampir emoticon-Malu (S) semoga trit ane bermanfaat ya buat agan dan aganwati sekalian... emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Malu (S) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)


agan2 ini pernah ngerasain manfaat lain dari gula pasir gan emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By sly
kalau untuk mengobati luka baru sudah pernah ane coba gan
lebih cepat kering..
caranya ditumbuk campur bawang merah


Quote:Original Posted By boengwadoel
kalo kepedesan ane pasti sibuk nyari gula gan,emang paling ampuh buat ngilangin sensasi
pedesnya gan..

kirain cuman buat bahan makanan, tau nya banyak juga manfaat lainnya emoticon-thumbsup

sumbernya ketinggalan gan hehe

www.manfaatnya.com/8-manfaat-gula-pasir-yang-perlu-anda-tahu/
wee, trnyta bnyk manfaat lain selain buat pemanis.
nice share gan emoticon-thumbsup
wah and bark tau IH manfaat NY selain bust pemanis wedang:-)
Quote:Original Posted By imagold
kirain cuman buat bahan makanan, tau nya banyak juga manfaat lainnya emoticon-thumbsup


iya gan bener. apa lagi yg buat mengobati luka gan, hebat! emoticon-Big Grin
Wah baru tau gan kirain buat pemanis doang emoticon-Big Grin
ternyata bisa juga untuk ngobatin luka yah gan emoticon-Belo
wah ane baru tau nih,,
nice info gan,, thanks ya dah share,,
Tks infonya gan emoticon-Jempol
1 lagi fungsinya gan,buat ngundang semut..emoticon-Ngakak
Banyak juga manfaat yg Ane belum tau Gan emoticon-Smilie
wah ane baru tau nih,,
nice info gan,,
Ternyata bisa buat ngilangin noda ya emoticon-Ngakak
Nice info gan, bagus nih buat ilmu
Quote:Original Posted By otnaziaf
Tks infonya gan emoticon-Jempol
1 lagi fungsinya gan,buat ngundang semut..emoticon-Ngakak


iya gan bener emoticon-Ngakak (S)
nice inpo gan,emoticon-Jempol ane tambahin gan buat ngilangin rasa laper jg, tp makan nya 1 kwintalemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Membersihkan Noda emoticon-Bingung bukannya malah nambahin noda yah gan
Quote:Original Posted By irturhamun
Membersihkan Noda emoticon-Bingung bukannya malah nambahin noda yah gan


setau ane gula ga ninggalin noda di baju gan....CMIIW kalo bingung coba aja gan rendem kain pel yg dekil pake air campuran gula, kalo berhasil coba info gan hehehe emoticon-shakehand
tritnya informatif sekali...
selama ini ane taunya gula buat pemanis makanan doang,taunya banyak sekali manfaat lain dari gula..emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By rein77
ternyata bisa juga untuk ngobatin luka yah gan emoticon-Belo


Iya gan ane pernah denger gula bisa nyembuhin lukanya orang yg sakit diabetes gan emoticon-Smilie