alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529a706d138b467c060000ec/5-foto-mengharukan-dari-seluruh-dunia
5 Foto Mengharukan Dari Seluruh Dunia
5 Foto Mengharukan Dari Seluruh Dunia

Quote:
Spoiler for Mandra Repost:


Quote:Satu foto bisa menjelaskan banyak kata yang mungkin tidak bisa diucapkan. Ekspresi senang, sedih atau apa saja, bisa dengan mudah dibicarakan lewat sebuah gambar atau foto. Agan mungkin sering mengambil momen dari sebuah kejadian. Momen ulang tahun, pernikahan atau hanya sekedar iseng saja.
Seperti beberapa foto yang akan ane share pada berikut ini. Tidak perlu cerita panjang, Agan mungkin juga akan merasa terhenyak, ikut terharu atau bahkan bahagia. Banyak foto dari seluruh dunia yang pasti sudah banyak Agan lihat. Namun, 5 foto pilihan ini mungkin bisa membuat Agan lebih bersyukur dan juga ikut berempati. Bahwa ada hidup di luar sana yang mungkin Anda belum mengerti.


Quote:1.Si Tangan Lapar dan Pendeta
5 Foto Mengharukan Dari Seluruh Dunia
Bukan, ini bukan foto manusia yang sedang memegang tangan alien. Ini adalah tangan manusia yang terlalu kurus karena kelaparan. Foto ini diambil di Uganda pada tahun 1980. Terlihat jelas, wabah kelaparan membuat anak-anak di sana begitu kelaparan hingga yang tertinggal hanyalah tulang belulang.Foto ini tentu membuat kita terhenyak dan menyadari, bahwa kita masih beruntung dibandingkan anak-anak kelaparan di luar sana.


Quote:2.Operasi Yang Panjang
5 Foto Mengharukan Dari Seluruh Dunia
Potret ini menunjukkan betapa dedikasi bisa menyentuh hati. Foto ini diambil sesaat setelah sebuah operasi transplantasi jantung berlangsung selama 23 jam. Ini tentu sebuah 'perjalanan' menegangkan yang panjang. Terlihat seorang suster tertidur di sudut ruang operasi.
Informasi yang terhimpun dari Imgur.com menyebutkan bahwa ini adalah bedah jantung manusia pertama yang pernah dilakukan. Walaupun begitu, Zbigniew Religa, mantan Menteri Kesehatan di Polandia yang menjalani operasi ini meninggal pada tahun 2009.


Quote:3. Kasih ayah dan anak menembus waktu
5 Foto Mengharukan Dari Seluruh Dunia
Siapa yang tidak setuju bahwa sosok ayah akan selalu menjadi sosok panutan untuk anak-anaknya. Tidak peduli anak perempuan atau laki-laki. Ayah memang sosok pendamping ibu yang akan selalu berpengaruh untuk kehidupan masa depan anak-anaknya. Foto yang satu ini seperti menembus ruang dan waktu.Bertempat di depan rumah, foto sepasang ayah dan anak terlihat begitu menyentuh. Ini menunjukkan bagaimana kasih ayah dan anak bisa menembus ruang dan waktu. Mau mencoba membuat dengan ayah masing-masing?


Quote:4. Tentara bermain piano yang terbengkalai
5 Foto Mengharukan Dari Seluruh Dunia
Tidak banyak informasi yang bisa kami dapatkan untuk sebuah gambar yang satu ini. Namun, ketika melihat gambar ini, hati kami ikut terketuk. Betapa kesepian, peperangan bisa menjadi suatu hal yang keji. Betapa bagaimana kerasnya perangai para tentara yang ikut berperang juga memiliki sisi lembut.Gambar ini diambil di Chechnya pada tahun 1994. Pada masa ini memang terjadi perang Chechen antara Rusia dan juga Chechen Republic of Ichkeria. Setidaknya ribuan militan


Quote:5. Indahnya damai dalam perbedaan
5 Foto Mengharukan Dari Seluruh Dunia
Siapa yang tidak menyukai perdamaian. Semua orang menginginkannya, semua orang mengagungkannya. Walaupun kadang banyak hal kecil yang membuat kita menjadi egois dan mau menangnya sendiri. Namun, potret ini menjelaskan apa itu arti damai, damai dalam hidup beragama.
Foto ini diambil di Kairo oleh Nevin Zaki. Singkat cerita, orang-orang yang Anda lihat sedang bergandengan tangan adalah umat kristiani yang sedang melindungi ribuan umat muslim yang sedang sholat. Ternyata, dunia tidak sekejam yang kita kira.



Quote:Kalo agan suka sama Thread ane, bisa kali yg ISO emoticon-Blue Guy Bata (L) ke Ane. Ane nolak dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L). Yang belon ISO cukup emoticon-Rate 5 Star aja yaa

Spoiler for Sumur:


DUKUNG KAMI DI KASKUS AWARD 2013
KLIK DISINI UNTUK VOTE KALONG MALAM

1 VOTE dari Agan = Ratusan makasih dari para Kalong Rangers
emoticon-Kiss
V For Vertamax emoticon-Cool emoticon-Cool
miris lihat foto no 1 om_______________emoticon-Ngacir

Quote:Foto Lama Disandingkan Dengan Keadaan Sekarang emoticon-Belo
Nice thread gan emoticon-Rate 5 Star
gila, oprasinya sampe 23 jam...
update lagi gan emoticon-Big Grin bagus bagus foto nya emoticon-Matabelo

buset itu tangan kecil amat, kirain tangan kalong emoticon-DP

Quote:Original Posted By lakone.jagad
miris lihat foto no 1 om_______________emoticon-Ngacir

sama ane juga gan emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By panji.rezpector
update lagi gan emoticon-Big Grin bagus bagus foto nya emoticon-Matabelo
Oke gan sip nanti ane tambahin lagi kalo ada emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By shiiiit

buset itu tangan kecil amat, kirain tangan kalong emoticon-DP

Ane ngira nya itu tangan Alien gan, coz kecil bgt itu tangan emoticon-Sorry

kasian liat yang nomer 1 gan emoticon-Sorry
Yang no 1 ngeri banget tuh tangannya emoticon-DP
miris banget gan emoticon-Matabelo
itu yg operasi pasienya udah mati apa bijimane????emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo
emoticon-Blue Repost gan emoticon-Embarrassment
nomor 3 sama 5 gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By notusername
emoticon-Blue Repost gan emoticon-Embarrassment
emoticon-Sorry kalo repost gan, trit pertama ane soal nyaemoticon-Sorry
Merinding ane ngeliatnya gan.. thx for the inspiration
poto yang nomer 1 miris banget lihatnya, kelaparan yang terjadi di akibat krisis ekonomi yang terjadi di uganda di masa kepemimpinan diktator IDI AMIN yang akhirnya di gulingkan pada tahun 1979
kasian banget gan yg nomer 1 emoticon-Matabelo
Dai itu indah gan emoticon-Angel tp kesian liat tangan yg kelaparan emoticon-Mewek
Sedih gan apalagi yang pertama