alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529a48b43dcb17c322000103/saran-ane-biar-beraktifitas-bertambah-semangat
Inspiratif 
Saran Ane Biar Beraktifitas Bertambah Semangat
yup kita mulai aja gan!

ane bikin thread ini moga moga aja berguna buat agan agan semua yah amin amin, dan ga REPOST AMIN AMIN



pasti kalo dalam ngelakuin setiap aktifitas selalu ada yang buat bikin males, dari mulai males gerak, ngantuk dan macem macem deh gan! coba agan lakuin aktifitas agan semua dibarengi dengan lagu lagu yang emang agan demen, seperti di bawah ini gan, silahkan cek dah!

Pertamax
Bangun tidur, nah tau sendiri kalo bangun tidur itu hal paling bete sedunia kan! mulai dari alesan "duh ko waktunya cepet banget sih, perasaan tidur baru lima menit tapi sekarang udah pagi lagi yah" padahal tidurnya udah dari jam 8 malem! hahaha
coba deh kalo bangun tidur langsung play musik beraliran keras yang agan agan suka kalo menurut ane sih musik musik beraliran rock atau Heavy Metal jangan yang mendayu dayu gan, ntar malah lanjut bobo lagi deh.
kalo ane sih anjurin dengerin
- AC/DC > Shoot The Thrill
- Motorhead > Burner, Death Or Glory
- Iron Maiden > Prowler
- Led Zeppelin > Rock And Roll
- Deep Purple > Burn
- Oasis > Don't Look Back In Anger


terserah agan deh pokonya kalo bisa lagunya yang bener bener keras biar mata langsung melek
Saran Ane Biar Beraktifitas Bertambah Semangat

Keduax
mandi, tentunya abis bangun pagi kalo mau beraktifitas harus mandi dong yah gan! nah mandi juga sering banyak gangguan mulai dari "duh kenapa harus mandi coba udah tau dingin gini" nah itulah yang buat kita malas mandi!
coba agan disini naikin tingkat kekerasan ke beraliran thrash metal, black metal, punk, atau Rock. kalo saran ane sih ini playlistnya
- Tcukimay > Diktator Anj*ng
- Metallica > Battery, Whiplash
- AC/DC > Shoot The Thrill
- The Doors > Light My Fire

Saran Ane Biar Beraktifitas Bertambah Semangat

Ketigax
Dalam Perjalanan menuju tempat aktifitas, nah kalo ini sih lagu buat di kendaraan, seperti naik mobil, naik kendaraan umum, dan pake motor plus pake headset(tapi harus hati-hati gan takutnya terjadi kecelakaan!) nah yang ini bertujuan biar saat di perjalanan tidak membosankan, bebas sih gan kalo lagu yang di play mau apa aja terserah selera musik agan yang penting bikin riang gembira, biar saat melakukan aktifitas jadi lebih bersemangat! kalo ane sih nganjurin ini
- AC/DC > Shoot The Thrill, Back In Black
- John Mayer > No Such Thing, Waiting On the World To Change (versi live)
- Pink Floyd > Young Lust, Another Brick In The Wall, Run Like Hell
- White Shoes & The Couples Company > Tentang Cinta
- Iron Maiden > Wasted Years, Iron Maiden, Flight Of Icarus
- Deep Purple > Space Truckin', Pictures of Home
- lagu Dangdut > Kali Merah tapi versi dangdut koplo
- Manowar > Blood Of The Kings
- Slayer > Jihad
- Led Zeppelin > Rock And Roll, Imigrant Song
- GNR > Welcome To The Jungle

Saran Ane Biar Beraktifitas Bertambah Semangat

Keempatx
Waktu Abis beraktifitas, nah kalo yang ini sih hampir sama dengan yang ke tigax tadi yaitu di perjalanan pulang sehabis beraktifitas biar otak kita tidak stres sehabis beraktifitas coba deh play musik musik yang tidak mendayu dayu seperti beraliran metal, jazz atau rock, kalo beraliran mendayu dayu malah bikin otak sedih... ini list yang ane anjurin
- John Mayer > No Such Thing
- The Doors > Light My Fire
- Daft Punk > Get Lucky, Give Life Back to Music, Teachers
- Metallica > Entersandman
- Creedence Clearwater Revival > The Night Time is the Right Time, Before You Accuse Me
- Jamiroquai > Love Foolosophy, (Don't) Give Hate A Chance
- lagu Dangdut > Kali Merah tapi versi dangdut koplo

Saran Ane Biar Beraktifitas Bertambah Semangat

Kelimax
Menuju Tidur, Mendengarkan musik saat Anda tidur bisa meningkatkan memori Anda, menurut sebuah studi baru.

Para peneliti telah menemukan bahwa memainkan suara yang disinkronkan dengan ritme osilasi otak yang lambat saat tertidur bisa meningkatkan osilasi yang meningkatkan memori serta meningkatkan kualitas tidur.

Telah lama diketahui bahwa osilasi lambat dalam aktivitas otak, yang terjadi selama "tidur gelombang-lambat" ( slow-wave sleep), sangat penting untuk mempertahankan memori. Namun, suara juga dapat digunakan untuk meningkatkan osilasi ini.

Peneliti Dr Jan Born, dari Universitas Tübingen di Jerman, mengatakan: "Keindahan ini terletak pada kesederhanaan menerapkan stimulasi pendengaran pada intensitas rendah. Pendekatan ini bersifat praktis dan etis jika dibandingkan, misalnya, dengan stimulasi listrik."

Dr Born dan rekannya telah melakukan tes pada 11 orang di mana mereka dikenai rangsangan suara. Ketika para relawan yang terkena rangsangan suara yang selaras dengan irama osilasi lambat otak, mereka lebih mampu mengingat asosiasi kata yang telah mereka pelajari malam sebelumnya.

Dr Born mengatakan: "Yang penting, stimulasi suara hanya efektif ketika suara itu selaras dengan ritme osilasi lambat otak selama tidur nyenyak." (Aya/A-147)*** http://www.pikiran-rakyat.com/node/2...medium=twitter

Nah Kalo saran dari ane sih, musik musik beraliran santai seperti, Post Rock atau lagu Kesukaan agan sendiri asal jangan yag bikin galau ntar malah nangis dan mimpiin agan yang putus sama pacarnya lagi hahahaha.. nah ini lagu saran ane sih gan
- Sigur Ros - Olsen olsen, Sven-G-Englar, Hufupukar (wah kalo lagu ini sih di jamin agan ngebayangin lagi tidur di padang rumput yang luas dan teduh sambil ditemenin angin sepoy sepoy top banget dah!
- Led Zeppelin > Stairway To Heaven
- T-square > Takarajima

Saran Ane Biar Beraktifitas Bertambah Semangat


Nah sekian Thread dari ane semoga bermanfaat kalo berminat kasih cendolemoticon-Blue Guy Cendol (L) mongo ane nerima dengan ikhlas asal jangan di kasihemoticon-Blue Guy Bata (L) huhuhuhuhu

monggo di rate kalo agan berkenan




ane sih udah punya playlist dewe ganemoticon-rose
Di kantor biasa dengerin lagu2 slow aja gan, biar ngurangin stres
Wah naik kendaraan usahain sh jgn pk headset gan
Ntr ga konsen
Apalagi naik motor hehee
kalo ane nyanyi gan
inti ny setiap aktifitas dengerin lagu rock ya gan emoticon-Bingung (S)
ane gasuka lagu rock gan emoticon-Hammer (S)
musik semua gan emoticon-Bingung (S)
ane nyanyi2 gan emoticon-Sundul Gan (S)
ane coba saran ente sapa tau ane jdi makin smangat juga