alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529a45fd40cb179d430000fc/lanjut-atau-engga-butuh-saran-agan-sist
lanjut atau engga??? butuh saran agan/sist
malam agan/sis semua nya.

sebelumnya saya hanya jadi silent reader di sini, minta saran dari agan/sis soal hubungan sya dgn pacar saya, lanjut atau engga???

saya dan doi kerja di divisi yg sama,kenal doi uda 4 thn di kantor. hubungan saya dgn nya sudah berlangsung selama 8 bulan. selama itu pula setiap hari kami pulang pergi kerja bersama. selama 8 bulan itu juga kita jadian, saya melihat dan merasa doi gak terbuka/menyembunyikan sesuatu, misal doi ga suka hp bb nya saya pegang/lihat, kadang saya melihat raut wajahnya berubah setelah liat bb nya, bila saya tanya kata nya gpp. tp bila saya yg chat bb saya doi pingin tau dan lihat saya chat dgn siapa. hal lain nya doi satu2nya cewe di bagian divisi saya, namum di dalam kantor kita jarang ngobrol ibarat tak begitu saling kenal. bila saya ada di dalam kantor doi jarang ngobrol/ bercanda dgn teman kerja lain nya, namun bbbrp kali sudah saya pergoki bila saya keluar kantor dan pulang tiba2 mereka saling bercanda sampai pegang2 tangan segala. mereka seperti salah tingkah. hal lainnya karna bagian pekerjaannya byk kenal bos2 suka cerita ke saya kalau si boss ini, boss itu beli ini, pingin beli itu, saya merasa risih gan, karna seolah olah saya jadi perbandingannya.
bagimana menurut agan/sis tentang hubungan saya dgn doi, sehat ga? di lanjut kan atau ga hubungan seperti ini, mengingat usia saya yg tidak muda lagi 38thn, doi 30 thn. saya hanya tidak ingin buang waktu dan energi, mengingat usia saya. jujur saya sayang banget sama doi.

mohon saran dan kritik nya saya terima. terima kasih sebelumnya saya ucapkan.





update:
di sini saya ingin mengucapkan terima kasih utk agan/sis yg telah memberikan saran/kritik yg bermamfaat buat saya. saya dan doi telah berbicara dan mengeluarkan semua uneg2 yg kami simpan masing2, saya dan doi telah berkomitmen utk serius menjalani hubungan kami. planning dan target kami thn depan setelah lebaran melangkah ke jenjang yg lebih tinggi, semoga semuanya berjalan lancar hingga saatnya tiba.

thanks agan2/sis, thanks kaskus.
pas lu liat bb nya apa ada yang aneh ?
kalo gitu mending dibuat target aja lagi.

tanyain aja coba buat ajak nikah atau tunangan. apa dia mau.
coba dulu
kalo dia jawab nggak ya baru pikirkan lagi buat nyari
Wah sama kaya ane waktu itu gan, jadi ane punya mantan ga terbuka dan pendiam tapi ternyata dibalik diamnya dia ane diduain ya udah ane cut aja hub sama dia
Quote:Original Posted By septilampard
pas lu liat bb nya apa ada yang aneh ?
kalo gitu mending dibuat target aja lagi.

tanyain aja coba buat ajak nikah atau tunangan. apa dia mau.
coba dulu
kalo dia jawab nggak ya baru pikirkan lagi buat nyari


thanks gan.
saya belum pernah liat isi bb nya gan, dan saya pun ga tau jumlah contact di bb nya. bila kita jalan dan makan doi ga pernah letakin bb nya di meja., setelah dy liat trus dy simpan kembali bb nya di handbag nya. biasanya mood saya makan dan jalan langsung hilang bila begitu.

Quote:Original Posted By septilampard
pas lu liat bb nya apa ada yang aneh ?
kalo gitu mending dibuat target aja lagi.

tanyain aja coba buat ajak nikah atau tunangan. apa dia mau.
coba dulu
kalo dia jawab nggak ya baru pikirkan lagi buat nyari

ane setubuh sama agan ini,,,
mengingat usia agan udah 38 dan doi 30 udah saatnya bgt agan ngomongin hal ini,, jangan takut krn usia adalah alasan yg tepat,, agan hrs tenang mengungkapkannya ajak dia makan trs agan ngomong aja dgn santai tp hrs mengena,, contohnya:
"waktu itu cpt bgt yah, skrg umurku udah 38 sblm umur 40 aku mau nikah dan cpt pny anak, biar nanti aku bisa jagain & sekolahin anak sblm pensiun. klo km kedepannya gmn?"

sbenarnya pembicaraan ini serius gan, buat nentuin masa depan agan dan doi. agan hrs pny target, klo responnya negatif agan tinggalin aja krn agan ga pny byk waktu untuk main2, maaf aja gan laki2 itu kalau udah 40 up sulit nyri jodohnya, jadi dr pribadi agan sndiri hrs ada target dan kemauan, jgn lupa modal agan buat nikah.

klo agan emg bnr2 berharap sama doi agan hrs bs ngeyakinin doi, kasih sugesti umur juga bisa ke doi tp dgn gaya bicara yg santai, klo respon dia positif agan minta sm dia untuk menunjukan keseriusannya, blg ke doi dgn serius dan sedikit senyuman "jangan belakangin saya lagi"... klo boleh tau si bossnya ini udah nikah apa blm??
ane curiga dgn kata agan krn dia sembunyiin HPnya dan kdg pergi mendadak, krn itu adalah indikasi 100% perselingkuhan, jd anggap aja "mau alhamdulillah dan klopun ga mau gpp", ane gampang yah ngomen ky gini? krn saat terdesak tdk perlu basabasi, to the point kbh baik drpd ga tau kedepannya mengarah kmn?

semoga membantu,, klo agan bales komen ane nanti ane tanggepin lagi,,
cari aja prospek lain yg lebih terbuka n srius mo kimpoi emoticon-shakehand

*mengingatumurenteudatua*
Quote:Original Posted By yusuforever

ane setubuh sama agan ini,,,
mengingat usia agan udah 38 dan doi 30 udah saatnya bgt agan ngomongin hal ini,, jangan takut krn usia adalah alasan yg tepat,, agan hrs tenang mengungkapkannya ajak dia makan trs agan ngomong aja dgn santai tp hrs mengena,, contohnya:
"waktu itu cpt bgt yah, skrg umurku udah 38 sblm umur 40 aku mau nikah dan cpt pny anak, biar nanti aku bisa jagain & sekolahin anak sblm pensiun. klo km kedepannya gmn?"

sbenarnya pembicaraan ini serius gan, buat nentuin masa depan agan dan doi. agan hrs pny target, klo responnya negatif agan tinggalin aja krn agan ga pny byk waktu untuk main2, maaf aja gan laki2 itu kalau udah 40 up sulit nyri jodohnya, jadi dr pribadi agan sndiri hrs ada target dan kemauan, jgn lupa modal agan buat nikah.

klo agan emg bnr2 berharap sama doi agan hrs bs ngeyakinin doi, kasih sugesti umur juga bisa ke doi tp dgn gaya bicara yg santai, klo respon dia positif agan minta sm dia untuk menunjukan keseriusannya, blg ke doi dgn serius dan sedikit senyuman "jangan belakangin saya lagi"... klo boleh tau si bossnya ini udah nikah apa blm??
ane curiga dgn kata agan krn dia sembunyiin HPnya dan kdg pergi mendadak, krn itu adalah indikasi 100% perselingkuhan, jd anggap aja "mau alhamdulillah dan klopun ga mau gpp", ane gampang yah ngomen ky gini? krn saat terdesak tdk perlu basabasi, to the point kbh baik drpd ga tau kedepannya mengarah kmn?

semoga membantu,, klo agan bales komen ane nanti ane tanggepin lagi,,


thanks gan atas masukannya,
ya nanti akan coba saya tanyakan waktu santai dan tepat.
boss nya uda menikah gan, di sini yg saya maksud bukan boss tempat perusahaan tempat kita bekerja, tp boss lain, ibarat kalau mau di banding sama boss itu, saya ga ada apa2nya. cuma saya risih aja, dy suka ngomong tentang boss itu, menurut perkiraan saya umur boss itu juga lebih tua dari saya 5-6 thn la. ralat maksud saya dy bukan suka pergi mendadak, tp sembunyikan hp iya. kadang saya merasa apa dy borink dgn saya, karna jujur saya orangnya memang pendiam.
Quote:Original Posted By hazelnutty
cari aja prospek lain yg lebih terbuka n srius mo kimpoi emoticon-shakehand

*mengingatumurenteudatua*


thanks gan/sis atas masukannya.emoticon-shakehand

ada 2 hal yg menjadi point positif buat agan, yg pertama si bos yg laen itu udah punya bini jadi dia bukan rival agan, tp si doi suka bandingin agan klo si boss suka beliin sesuatu buat doi kebih dari agan si doi berharap agan spt si boss, bagi ane ini simple & easy, klo ane jadi agan ane berharap si boss kasih sesuatu lagi buat doi dan si doi nyindir lagi klo dibeliin ini dan itu lebih dari apa yg agan kasih *pasti ane jawab* :
"ohh, dikasih barang lagi yah,, maaf saya ga bisa kasih seperti apa yg dia kasih, yaa mungkin krn uang saya ga sebanyak dia dan mungkin juga krn saya lagi nabung buat nikah, dan seandainya saya menjadi si boss saya ga akan kasih apa2 buat km, krn lebih baik saya memberi ke istri dan keluarga saya, mungkin itu juga yg membedakan saya dengan si boss (kasih senyuman) emoticon-Smilie "
point plus yg kedua buat agan:
"doi pengen tau klo ada bbm/sms di hp agan itu dari siapa?" hal ini mengindikasikan klo doi sbenernya takut dibelakangin agan jd tandanya doi juga ga mau kehilangan agan.. agan pernah tanya knp ga boleh liat HP doi? ,, pancing doi dgn hal sama kantongin aja hp agan, abis baca sms kantongin lagi,, mungkin dia akan tanya dari syp maka agan jawab jujur aja dari syp sms/bbm nya, tp jgn kasih Hp agan.

hasilnya :
yg point pertama; doi akan tanya "emgnya mau nikah sama syp"
jawaban yg hrs agan jawab : "dgn org yg menyayangi saya dan serius dgn saya"

yg point kedua; doi akan tanya kok aq ga boleh liat Hp km?
jawaban yg hrs agan jawab: "saya sama dengan kamu, punya privasi"

itu trik2 yg menurut ane adalah hal yg agan hrs lakukan, tp ini sedikit beresiko, tapi apalah artinya resiko dibanding dengan posisi mengambang,,,
Quote:Original Posted By yusuforever
ada 2 hal yg menjadi point positif buat agan, yg pertama si bos yg laen itu udah punya bini jadi dia bukan rival agan, tp si doi suka bandingin agan klo si boss suka beliin sesuatu buat doi kebih dari agan si doi berharap agan spt si boss, bagi ane ini simple & easy, klo ane jadi agan ane berharap si boss kasih sesuatu lagi buat doi dan si doi nyindir lagi klo dibeliin ini dan itu lebih dari apa yg agan kasih *pasti ane jawab* :
"ohh, dikasih barang lagi yah,, maaf saya ga bisa kasih seperti apa yg dia kasih, yaa mungkin krn uang saya ga sebanyak dia dan mungkin juga krn saya lagi nabung buat nikah, dan seandainya saya menjadi si boss saya ga akan kasih apa2 buat km, krn lebih baik saya memberi ke istri dan keluarga saya, mungkin itu juga yg membedakan saya dengan si boss (kasih senyuman) emoticon-Smilie "
point plus yg kedua buat agan:
"doi pengen tau klo ada bbm/sms di hp agan itu dari siapa?" hal ini mengindikasikan klo doi sbenernya takut dibelakangin agan jd tandanya doi juga ga mau kehilangan agan.. agan pernah tanya knp ga boleh liat HP doi? ,, pancing doi dgn hal sama kantongin aja hp agan, abis baca sms kantongin lagi,, mungkin dia akan tanya dari syp maka agan jawab jujur aja dari syp sms/bbm nya, tp jgn kasih Hp agan.

hasilnya :
yg point pertama; doi akan tanya "emgnya mau nikah sama syp"
jawaban yg hrs agan jawab : "dgn org yg menyayangi saya dan serius dgn saya"

yg point kedua; doi akan tanya kok aq ga boleh liat Hp km?
jawaban yg hrs agan jawab: "saya sama dengan kamu, punya privasi"

itu trik2 yg menurut ane adalah hal yg agan hrs lakukan, tp ini sedikit beresiko, tapi apalah artinya resiko dibanding dengan posisi mengambang,,,


thanks gan atas point2 nya yg bermamfaat, nanti akan saya coba.

mengenai hp, uda pernah saya coba tanya, jawabannya waktu itu "mau lihat, lihat aja, ga ada apa2, gak percaya banget" sambil jawab nya ketus gitu, yg mana akhirnya saya urungkan niat saya tuk lihat. nanti akan saya coba pake trik agan.

komunikasi kami di kantor boleh di bilang ga bgs, karna kita jarang ngobrol. jadi kalau ingin menyampaikan sesuatu hanya melalui chat. kadang hal ini benar2 membuat saya ga nyaman juga. da pernah sya coba bahas, cuma jawabnya ga ingin mengumbar kemesraan di depan teman2 sekantor, padahal maksud saya kalau ada hal penting mengenai pekerjaan ngobrol lgsg ja, ga perlu pake chat.

sekali lagi thanks gan atas masukannya emoticon-shakehand

Maaf om ank bau kencur coba ikut jawab yaa emoticon-Malu (S)

harusnya diomongin soal keterbukaan, komunikasi, dll yg berbau hubungan kalian berdua..

bukannya jalanin hubungan itu berdua, bukan solois, jd segala sesuatu kan harus diomongin berdua biar ga mkn ati sendiri..

kalo mbaknya ga mau terbuka dan terkesan mencurigakan tp ga mau jujur yasudah cari yg lebih baik, yg mau diajak serius emoticon-Smilie

maaf ya om kalo tulisan sy ga pas atau salah

permisiiiii........................ emoticon-Ngacir
selamat mencoba gan,, ohh iya dia bilang gitu ya mengenai HP "mau lihat, liat aja, ga ada apa2 kok, ga oercaya banget" agan juga tinggal bilang hal gg seruoa/mirip, blg aja "gak ada apa2 kok, liat2 aja, km ga percaya sama saya" naahhh klo dia kekeh mau liat ya kasih aja krn emg ga ada apa2,, nanti sebaliknya klo dia ada bbm di hp nya agan minta liat juga serupa dgn dia, agan hrs kekeh juga minta diliatin, klo dibilang ga percaya bgt ya bilang aja "sama seperti km kmrn krn km ga percaya saya" ehehe tinggal puter2 aja gan,,

gud lak,,, emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By di.......an
Maaf om ank bau kencur coba ikut jawab yaa emoticon-Malu (S)

harusnya diomongin soal keterbukaan, komunikasi, dll yg berbau hubungan kalian berdua..

bukannya jalanin hubungan itu berdua, bukan solois, jd segala sesuatu kan harus diomongin berdua biar ga mkn ati sendiri..

kalo mbaknya ga mau terbuka dan terkesan mencurigakan tp ga mau jujur yasudah cari yg lebih baik, yg mau diajak serius emoticon-Smilie

maaf ya om kalo tulisan sy ga pas atau salah

permisiiiii........................ emoticon-Ngacir


thanks adek atas saran nya

Quote:Original Posted By yusuforever
selamat mencoba gan,, ohh iya dia bilang gitu ya mengenai HP "mau lihat, liat aja, ga ada apa2 kok, ga oercaya banget" agan juga tinggal bilang hal gg seruoa/mirip, blg aja "gak ada apa2 kok, liat2 aja, km ga percaya sama saya" naahhh klo dia kekeh mau liat ya kasih aja krn emg ga ada apa2,, nanti sebaliknya klo dia ada bbm di hp nya agan minta liat juga serupa dgn dia, agan hrs kekeh juga minta diliatin, klo dibilang ga percaya bgt ya bilang aja "sama seperti km kmrn krn km ga percaya saya" ehehe tinggal puter2 aja gan,,

gud lak,,, emoticon-shakehand


iya. thanks gan

Kalo ente ga merasa nyaman denganya ya disudahi saja gan.
buat apa menjalin hubungan yang notabenya cuma bikin ngenes....

bukan masalah siapa salah dan siapa benar, cuma masalah kenyamanan..emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By burjaburja
malam agan/sis semua nya.

sebelumnya saya hanya jadi silent reader di sini, minta saran dari agan/sis soal hubungan sya dgn pacar saya, lanjut atau engga???

saya dan doi kerja di divisi yg sama,kenal doi uda 4 thn di kantor. hubungan saya dgn nya sudah berlangsung selama 8 bulan. selama itu pula setiap hari kami pulang pergi kerja bersama. selama 8 bulan itu juga kita jadian, saya melihat dan merasa doi gak terbuka/menyembunyikan sesuatu, misal doi ga suka hp bb nya saya pegang/lihat, kadang saya melihat raut wajahnya berubah setelah liat bb nya, bila saya tanya kata nya gpp. tp bila saya yg chat bb saya doi pingin tau dan lihat saya chat dgn siapa. hal lain nya doi satu2nya cewe di bagian divisi saya, namum di dalam kantor kita jarang ngobrol ibarat tak begitu saling kenal. bila saya ada di dalam kantor doi jarang ngobrol/ bercanda dgn teman kerja lain nya, namun bbbrp kali sudah saya pergoki bila saya keluar kantor dan pulang tiba2 mereka saling bercanda sampai pegang2 tangan segala. mereka seperti salah tingkah. hal lainnya karna bagian pekerjaannya byk kenal bos2 suka cerita ke saya kalau si boss ini, boss itu beli ini, pingin beli itu, saya merasa risih gan, karna seolah olah saya jadi perbandingannya.
bagimana menurut agan/sis tentang hubungan saya dgn doi, sehat ga? di lanjut kan atau ga hubungan seperti ini, mengingat usia saya yg tidak muda lagi 38thn, doi 30 thn. saya hanya tidak ingin buang waktu dan energi, mengingat usia saya. jujur saya sayang banget sama doi.

mohon saran dan kritik nya saya terima. terima kasih sebelumnya saya ucapkan.


klo gw selalu bilang sama pasangan gw... gw akan berlaku seperti cermin utk dia... klo dia suka buka2 hp kita berarti ya harus buka2an juga hp dia....gw kurang suka terus terang baru pacar dah mw intervensi ke hal kecil2 sampe hp...gw gak mw mw nyari penyakit berusaha cari tau apa isi pasangan gw...karena kadang hal yg seharusnya bukan masalah karena kesalahan paham malah bisa jd sumber keributan.... buat gw kepercayaan itu penting...klo udah komit jadian ya udah...i trust her... percuma mw diposesifin model gmn klo emg mw selingkuh ya selingkuh aja.....jgn berusaha kontrol pribadi org lah... yg bisa kita kontrol cuma penerimaan kita thd perilaku pasangan kita.... kita yg punya kendali penuh buat kontrol diri kita...

kalo jalan dah gak membahagiakan awalnya mgkn bisa dikomunikasiin ... kalo gak ada titik temu ya udah susah.....udah pernah bicarain belom sama pasangan lu soal ini?

cinta itu membahagiakan klo salah satu gak bahagia itu bukan cinta....drpd buang waktu get over it aja... its better makanya klo dr awal jadian sebagai pria , kita yg set the game rules....jgn cuma jd yes men doank...
.
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
Kalo ente ga merasa nyaman denganya ya disudahi saja gan.
buat apa menjalin hubungan yang notabenya cuma bikin ngenes....

bukan masalah siapa salah dan siapa benar, cuma masalah kenyamanan..emoticon-Angkat Beer


thanks gan, masalah sudah selesai, dan sudah saya update.

Quote:Original Posted By pasti_klonengan


klo gw selalu bilang sama pasangan gw... gw akan berlaku seperti cermin utk dia... klo dia suka buka2 hp kita berarti ya harus buka2an juga hp dia....gw kurang suka terus terang baru pacar dah mw intervensi ke hal kecil2 sampe hp...gw gak mw mw nyari penyakit berusaha cari tau apa isi pasangan gw...karena kadang hal yg seharusnya bukan masalah karena kesalahan paham malah bisa jd sumber keributan.... buat gw kepercayaan itu penting...klo udah komit jadian ya udah...i trust her... percuma mw diposesifin model gmn klo emg mw selingkuh ya selingkuh aja.....jgn berusaha kontrol pribadi org lah... yg bisa kita kontrol cuma penerimaan kita thd perilaku pasangan kita.... kita yg punya kendali penuh buat kontrol diri kita...

kalo jalan dah gak membahagiakan awalnya mgkn bisa dikomunikasiin ... kalo gak ada titik temu ya udah susah.....udah pernah bicarain belom sama pasangan lu soal ini?

cinta itu membahagiakan klo salah satu gak bahagia itu bukan cinta....drpd buang waktu get over it aja... its better makanya klo dr awal jadian sebagai pria , kita yg set the game rules....jgn cuma jd yes men doank...
.


iya, thanks gan, masalah sudah selesai, dan sudah saya update.
Quote:Original Posted By burjaburja


thanks gan, masalah sudah selesai, dan sudah saya update.



Semoga langgeng sampai jenjang pernikahan gan. ..emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo


Semoga langgeng sampai jenjang pernikahan gan. ..emoticon-Angkat Beer

thanks gan ... emoticon-Angkat Beer