alexa-tracking

teman sekantor arogant, apa yg harus gw lakuin?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5298ff5559cb1786290000c2/teman-sekantor-arogant-apa-yg-harus-gw-lakuin
teman sekantor arogant, apa yg harus gw lakuin?
sengaja pakai id kloningan, masih malu pakai prime emoticon-Malu (S)

skarang posisi gw lagi skripsi, dan juga udah gawe di kantor kecil2an..
gaweannya ga mengikat pakai kontrak, setelah gw lulus ( januari 2014 lulus),
boss gw ngebebasin untuk lanjut ngantor disitu / ngelamar kerja di tempat lain.

kerjaan di kantor itu bukan bidang sesuai kuliah, tapi bagi gw cukup interesting.
ada enaknya, 1 bulan 1x bisa keluar kota, ngikut boss.
ga enaknya, gw ga terlalu "click" sama kerjaan itu.
mungkin ini karena bidang baru yang baru gw masukin, gw ckup newbie.

boss gw orangnya enak, memahami orang banget dan klo ngobrol sama gw bisa klop.
kita sama2 suka ngomongin bola, sama2 suka olahraga.

tapi ada temen sekantor orang batak cewe, (sori buat orang batak)
blak blak an banget tipenya klo ngomong
dan ngerasa dia paling bener, walo dia salah.
tapi dalam kerjaan gw akui dia jago.
sedangakan gw dari Jawa tengah, tipenya selow dan ga enakan klo negur orang.
klopun dia salah gw diemin, tapiii klo gw salah, dibukak2 sama dia. emoticon-Cape d...
1-2x sih okey, klo terus2an kan dongkol juga,
udah gw coba tegur, dia malah bales ngancem emoticon-Mad (S)

yang bkin gw ga sreg, ini cewe karakternya ga cocok banget sama gw,
gw takut klo gw tetep kerja di tempat ini. gw bakal clash terus sama ini cewe,
karena kita punya 2 sudut pandang berbeda yg kuat.

nah gw bingung, karena Januari ini 2014, gw udah megang ijazah.
apa yang harus gw lakuin yak? emoticon-Mewek

1. tetap bertahan di tempat gawe yang lama dan survive

2. cari tempt kerja laen?

gw udah ngobrol sama boss, dan saran dia klo gw emang cocok sama gawean ini setelah lulus, kata dia ngikut dia aja, ya gw sih okey2 aja. cmn ada itu cwe yg bkin stress

mohon sarannya suhu2 H2H emoticon-Matabelo

ps: gw orphan emoticon-Big Grin kedua ortu udah ga ada emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


3. Pilih pekerjaan yang penghasilanya lebih gede mungkin emoticon-Thinking
image-url-apps
Tetep bertahan sambil nyari kerjaan yg baru
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


okey ditampung gan emoticon-Malu (S)

Quote:


intinya cari gawean baru kan?
kalo bisa cari kerja baru gan, jangan tinggalin dulu yg sekarang emoticon-Big Grin
kalo dah dapet & fix, baru pindah emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
orang jawa memang gitu ... basa basi nya gede ....ngga enakan .....tapi budaya kayak gini perlu di berantas

bukan masalah suku ... tapi kalau memang tidak baik ya di rubah ....

ane juga orang jawa juga ...

image-url-apps
Semua tempat kerja selalu ada orang seperti itu, cuman disurga ga ada. So, you must fight back atau biarin aja, kalo gw sih cuekin aja. Anggap aja siriknya menjadi doa buat kita, ya gak?!
image-url-apps
Gk ada tempat kerja yg sempurna enaknya kecuali punya bapak lu / lu punya sendiri
image-url-apps
misalkan elu pindah ke perusahaan yg baru, trus ketemu tipikal orang kayak gitu lagi3

jadi elu akan lebih memilih menghindar dan begitu seterusnya gan? sampai elu benar2 tidak menemukan rekan kerja yang seperti itu? emoticon-Bingung (S)

kalo kata gw dalam profesi apapun, harus menjunjung tinggi profesionalitas.

kalo salah bilang salah dan harus dikoreksi, kalo benar bilang benar. emoticon-Ngacir

image-url-apps
Lo itu dibayar sama perusahaan buat kerja+kerja sama dan belajar adaptasi sama orang lain.

Kalo lo pengen dapet duit, trus kerja sama orang yang lo senengin doang, mending lo nganggur aja sekalian ga usah hidup.

Belajar adaptasi sm orang laen.
image-url-apps
Quote:


adalah benar dan jleb banget
image-url-apps
Wkwk, pengalaman ngomong sama orang jawa/sunda suka tersinggung bahkan nangis kalau dibilang "kau" padahal kau itu kata ganti orang ketiga tunggal di bahasa indonesia

samperin itu cewek bilang ada yang mau diomongin

ajak ketempat sepi biar lebih private lah,

setelahnya

cupang lehernya sekeras-kerasanya dan tutup dengan cipokan mesra


coba liat masih rese gak dia besoknya

emoticon-Cool
Sedikit wejangan dari gua:

"Kalo masih butuh jangan ngeluh"
image-url-apps
Quote:


genius gan emoticon-2 Jempol

image-url-apps
ente pikir dunia kerja enak ? masih untung cuma kaya gitu, belum sampe sikut2an.
udah untung msh bisa kerja, jng banyak ngeluh. dunia kerja beda sama jaman kuliahan.

manja banget jadi orang
image-url-apps
Dia ngerasa senior mgkn.. Jadinya semena2 bejitu..

Tp coba intropeksi diri agan jg.. Mgkn ad hal yg bikin dia ga seneng

Ato kalo ga ajak dia ngomong to the point gitu..

Kali aja sbenernya slama ini kalian cuma salah paham.. Masing2 mengira saling sensi gitu..

Ga ada asep kalo ga ada api gan.. Sikap dia kek gitu jg pasti ada penyebabnya..
kalo clash ama temen kerja ada beberapa solusi.

kalo tempat kerjaan enak
ente diem dan kuat biarin aje die.

klo ente kluar pun gk usah takut.
rejeki tuhan bukan cuman ada di satu pintu. ente pasti bisa.
tapi inget. cari dulu ampe dapet baru keluar.
tipe setiap orang selalu berbeda2.
dimanapun kita berada pasti selalu kita temui jenis2 manusia yang baru.
belum tentu jika ente nyari kerjaan baru temen sekantor ente sesuai dengan yang ente harapkan, bisa jadi lebih parah malah misalnya aja ada orang seperti farhat abbas di kantor ente emoticon-Busa
tapi ya kalau masalah itu tergantung dari ente sendiri, ente senang apa enggak berkerja dibidang itu yang ente bilang masih newbie.
kalau ente menyenangi pekerjaan ente pasti gk akan diribetin masalah teman kantor.
kalau memang tipe orangnya seperti itu ya ente jaga jarak aja alias cuekin aja, gk usah terlalu deket cukup membahas masalah kantor aja. nah temen yg lain akrabin ntar dia juga merasa sendiri kok kenapa dicuekin.
lagian bos ente sendiri kan orang nya seneng sama ente ya gak masalah toh yang bisa merintah kita cuma bos kita doank.
image-url-apps
Di dunia kerja maen fair aja.
Salah ya tegur, jangan didiemin.
Nanti berlarut2 dan bikin project gagal, kena tuntutan hukum, bayar denda, jadi bikin repot.
Bersikap profesional lah, jangan berlindung di balik kebiasaan suku Jawa begini, Batak begini.
Ketemu bule yang ngomongnya nggak tedeng aling2, tambah stress lho emoticon-Big Grin