alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5298e69cbdcb17df66000192/semangat-baru--harapan-baru--kebahagiaan-baru
SEMANGAT BARU !! HARAPAN BARU !! KEBAHAGIAAN BARU !!
Quote:ane ga tau apa yang ada di otak ane .
umur ane sekarang 19 jalan 20 .
tapi ga tau hasrat ane besar banget baut gendong anak bayi dan itu anak ane sendiri .
sampe merinding ngebayanginya juga .
hahaha .
aneh emang , ya kalian tau sendiri lah .
masih muda kok udah ngomongin anak , tapi ga tau kenapa gua yang bisa di bilang cuek dengan kehidupan sehari hari , jangankan gaya hidup .
jalan hidup aja bisa di bilang terbengkalai .
nah itu dia yang ada di benak ane saat ini .
ane berhasrat dan berkeinginan punya anak karna ane butuh bahan nyata untuk menDONGKRAK semangat hidup ane .
bukan hanya harapan SEMANGAT SEMANGAT !! kerja kerja gua harus SUKSES ( ane putus sekolah pas kelas 1 smp karna masalah keluarga ) .
itu hanya ada sejenak aja di hati ane , besoknya setelah ane terbangun dari tidur ane BAHAN untuk MENDONGKRAK semangat ane hilang lagi .
karna bukan BAHAN NYATA .
yaaaahh ~~ ane juga ga ngerti dengan jalan fikiran ane .

setelah tadi ane baca thread tentang nikah muda , huahuahua .
kok tiba" jadi tertarik ~~~ .
yaaa ~~ kalian juga pasti pernah muda kan .
anak muda identik dengan perasaan LABIL .
pacaran ~~ jalan" ~~ berduaan = dosa .
waaahh , ada bener nya juga itu thread .
hahaha .
padahal gua bisa di bilang cuek loh .
why ?
karna setiap ane baca baca thread ane cuek aja .
open new tab , read , close , dan seterusnya .
tapi hati ane tergerak setelah melihat isi thread tentang nikah muda tadi .

dulu ane pernah ketemu temen lama dia udah punya anak , dia cewek terus gua gendong anak nya yang masih kecil , huaaaaaa ~~ !! .
lu tau ga !! gua jadi pengen punya anak dan istri .
biar ada yang nyemangatin hari hari gua .
nyemangatin saat gua kerja .
nyemangatin saat gua terpuruk , ya hidup ga mungkin di atas terus lah ya kan .
tak sedap kali pun ~~ !! .

sekarang buat pacaran aja bisa di bilang gua males loh .
kalo di bilang pengen sih pengen banget biar ada yang merhatiin .
ya biar ada BAHAN NYATA buat nyemangatin gua .
tapi gua ga bisa buat nyarinya huahuahua .
gua ga tau kenapa .
cuek atau gimana gua juga ga ngerti .
nyari pacar aja susah apa lagi nyari bini .
iya dilihat dari ramalan ( walaupun gua ga percaya percaya banget ) zodiak , gua kan virgo .
virgo terlalu pemilih , giahahahaha bener banget tu ramalan laknat .
gua pemilih saat memilih .
tapi kalo udah ga ada pilihan lain , walaupun ngga pernah mau buat milih tapi kalo cuma ada satu itu aja pasti gua maksimalin .

sekarang gua bukan nyari yang terbaik buat gua .
tapi yang terbaik buat anak gua nanti .
beuuuhh susah banget tau ngga ~~~ .
brrrrrrrrrrrrrrrrr ~~~~ cemungudh cemungudh ( kalo kata fans cherrybelle )
yaaahh .

gua cuma minta saran dari para kalian yang udah baca isi post gua ini .
saran loh bukan makian emoticon-Malu (S) .

oh iya makasih juga yang udah mau baca isi thread ini emoticon-Smilie
1 2 3 4 5 6 akan selalu pada urutan yang benar kalo mmg dibaca dengan urutan yang benar,,maksudnya adalah lakuukan skala prioritas untuk meraih apa yang nte mw raih,,,misal yang perlu dilakuin sekarang ini adalah 1. siapin mental, 2, siapin apa yg memang nte butuh buat kehidupan nte nantinya 3. yakinkan diri nte bahwa nte siap dan 4 yakin bahwa nte adalah orang yg tepat dan bertanggung jawab

jangan seenak udel nte pengen nikah dan pny anak dngn mental yg blm siap dan segala hal blm ada perencanaannya,,
Masa lalu ane kelam, itu yg bkin ane sekarang ini sedang mempersiapkan segala hal dengan urutan prioritas yg tepat demi meraih hal yg mirip dengan yg nte harapin,,,emoticon-Cool

go get em buddy emoticon-Cool
Simple
Find your love and marry her

Gua pribadi sih lebih seneng cowo yang berfikiran kaya ente
dan yang namanya nikah muda bukan aib kok
Jadi jangan malu buat nikah muda emoticon-Malu (S)
ya sekarang ane udah mulai memasuki jalan perencanaan awal nya gan .
dari segi kesiapan mental dan materi untuk modal nikah nanti .
ya untuk yang ane cita citakan ini pasti butuh pengorbanan .
tekad ane udah bener" bulet .
bukan sekedar pengen nikah gitu aja .
supaya ada yang bisa ngejaga ane , ngerawat ane , memperhatikan ane .
yang pasti ane bakal merencanakan nya semateng mungkin dari sekarang .


makasih masukanya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kimiminoki.jr
Simple
Find your love and marry her

Gua pribadi sih lebih seneng cowo yang berfikiran kaya ente
dan yang namanya nikah muda bukan aib kok
Jadi jangan malu buat nikah muda emoticon-Malu (S)


yap .
cari cari dan cari sampe ketemu emoticon-Big Grin .
masalah materi ya gampang lah .
sekarang cari modal awal dlu biar ga sengsara sengsara banget di awal start kehidupan baru hehe .
setelah ane pikir pikir nikah muda banyak manfaat nya juga .
Hey kiddo, boy, ntong....lu gk tau apa yg lu omong... jgn berpikir sejauh itu tong... lu blom layak.... u dont know what r u talking about kiddo... emoticon-fuck2

Pola pikir gini yg akhirnya bikin banyak janda2 muda yg bergelimpangan... yg penting halal, cocok gak cocok dicoba dulu atas dalih halal...

Kesakralan pernikahan dikalahkan sm kata halal... lulusan smp gk punya modal apa2 cuma modal nekat mw nikahin anak org... wtf... u r nuts kiddo... emg ada org tua yg mw ngasih anak perempuannya buat dinikahin org model lu ? Wkwkwk... gw yakin sih ada... wkwkwkwk... emoticon-fuck2 them also...

Anak org mw lu kasih makan apa ? Makan batu ? Kata cinta bisa bikin kenyang ? Semangat membara doank bisa bikin kenyang ? emoticon-Ngakak (S)... lu mw ngasih makan anak cuma dgn harapan dan impian ? Get a life kiddo... emoticon-fuck2.... lu mw sukses di jaman skr dgn modal semangat doank tanpa modal apa2....emoticon-Busa... sekali lg get a life kiddo...

Kehidupan nyata gk seindah apa yg tertulis di inet kiddo... mw bicara persentase lu liat keberhasilan org yg nikah muda dgn yg gagal gede mana... ? Klo lu mw jawab gw pasti bisa dgn bermodalkan tekad dan semangat jawab dulu pertanyaan gw....gk perlu lu tulis disini, tp lu pikir aja

Brp penghasilan lu sebulan? Dimana lu tinggal ? Lu tau pengeluaran punya keluarga dgn balita sebulan itu brp ? Klo gk tau tanya sm org yg punya bayi.... sanggup gk nutupin...

Lulusan smp doank...jaman skr ? Wkwkwk... kecuali bapak lu yg punya usaha coba aja sono cari kerjaan dan liat brp gaji yg ditawarin ... compare aja sama umr... wkwkwkwk...

Jgn kebanyakan ngimpi boy... hidup di dunia nyata gk seindah apa yg ditulis di inet... klo lu dah blangsak seengganya jgn bawa org lain utk ikut menikmati keblangsakan lu atas dasar nafsu semata boy.....

Go fuck your self kiddo....emoticon-fuck2

Klo gk mw dimaki2 jgn posting curhatan lu di kaskus karena di mata gw lu gk tau apa yg lu omomg lu cuma bermimpi dan lu gk tau gimana supaya mimpi lu bisa jd nyata karena lu cuma bisa berangan2 tanpa punya kapabilitas utk menggapai angan lu.....

hehe lebih baik di tampol kanan kiri dulu biar melek ....

Quote:Original Posted By massarwo
hehe lebih baik di tampol kanan kiri dulu biar melek ....


Musti ditampolin emg bocah2 begini biar gk bikin makin janda2 muda punya anak bergelimpangan trs akhirnya jual diri utk menuhin kebutuhan hidup diri dan anaknya... karena mental2 bocah pecundang macam TS yg cuma mw enak doank di awal tanpa tau realita hidup di dunia nyata wo....

Jd bikin persentase berkurang dpt perawan nih yg mental2 TS gini....emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By BOTAKterkutuk


yap .
cari cari dan cari sampe ketemu emoticon-Big Grin .
masalah materi ya gampang lah .
sekarang cari modal awal dlu biar ga sengsara sengsara banget di awal start kehidupan baru hehe .
setelah ane pikir pikir nikah muda banyak manfaat nya juga .

Muka lu cari materi gampang..... lu kira cari duit gampang ? Klo lu bilang cari duit gampang gk ada gembel di dunia ini.... guoblok kok dipiara...

Klo lu sengsara coba pikir jgn bawa org lain yg mw menggantungkan hidupnya sama lu utk lu ajak sengsara.... sengsara aja sendiri sono... lu mau ajak anak yg gk tau apa2 lu bikin sengsara... ? Wtf kiddo... stupid...

Gw gk bicara soal umur dan nikah muda... itu masalah pemahaman ... gw bicara kesiapan secara mental dan materi... klo lu bilang lu siap mental, lu akan mikir anak org mw dikasih makan apa ? Klo lu bilang asal makan gembel jg tiap hr makan.... lu mw bawa anak org jd gembel ?
cowo 19 thn udah ngebet nikah, nekat bener
kalo emang belum bener2 siap materi ya ga usah buru2 dr pd ntar nyusahin anak orang.
jalan ente masih panjang, ente fokus dulu noh cari duit. buktiin ke dunia kalo tak berpendidikan tinggi juga bisa sukses, biar ga diremehin terus. baru deh lamar anak orang emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By BOTAKterkutuk


yap .
cari cari dan cari sampe ketemu emoticon-Big Grin .
masalah materi ya gampang lah.
sekarang cari modal awal dlu biar ga sengsara sengsara banget di awal start kehidupan baru hehe .


Ya tinggal minta aja sama ortu, gampang kan? emoticon-Cool
Quote:Original Posted By pasti_klonengan

Muka lu cari materi gampang..... lu kira cari duit gampang ? Klo lu bilang cari duit gampang gk ada gembel di dunia ini.... guoblok kok dipiara...

Klo lu sengsara coba pikir jgn bawa org lain yg mw menggantungkan hidupnya sama lu utk lu ajak sengsara.... sengsara aja sendiri sono... lu mau ajak anak yg gk tau apa2 lu bikin sengsara... ? Wtf kiddo... stupid...

Gw gk bicara soal umur dan nikah muda... itu masalah pemahaman ... gw bicara kesiapan secara mental dan materi... klo lu bilang lu siap mental, lu akan mikir anak org mw dikasih makan apa ? Klo lu bilang asal makan gembel jg tiap hr makan.... lu mw bawa anak org jd gembel ?


TS baru 19 taun ya? Masih kuliah kah? emoticon-Confused
Blom kerja cari nafkah sendiri kah? emoticon-Confused
Orangtua tajir kah? emoticon-Confused
Suka nonton sinetron kah? emoticon-Confused
Quote:Original Posted By kimiminoki.jr
Simple
Find your love and marry her

Gua pribadi sih lebih seneng cowo yang berfikiran kaya ente
dan yang namanya nikah muda bukan aib kok
Jadi jangan malu buat nikah muda emoticon-Malu (S)


nikah mudah emg bukan aib , tapi menurut ane AKAN menjadi aib ketika jika sudah menjadi pasangan suami istri selalu ribut tiap hari entah soal apa yang pait2nya berujung cerai .

nikah bukan sekedar nikah tapi ingat hidup itu butuh duit , duit dapet dari kerja . dan ingat gan warisan sebanyak apapun jika tidak dikelola dengan baik akan menjadi sia2/habis .
Quote:Original Posted By Jombloholik


TS baru 19 taun ya? Masih kuliah kah? emoticon-Confused
Blom kerja cari nafkah sendiri kah? emoticon-Confused
Orangtua tajir kah? emoticon-Confused
Suka nonton sinetron kah? emoticon-Confused

Gimana bisa kuliah.... sekolah sampe smp doank....emoticon-Busa... emg bisa dr smp lgsg kul....? Klo dr ceritanya sih kerjanya msh serabutan gitu... mgkn bapaknya punya kebon duit berhektar2 kali.....
gue yakin beberapa hari/minggu elu bakal berubah pikiran..
katanya.. menikah itu menyempurnakan ibadah, karna dengan menikah maka qta uda menjalankan 2/3 dari ibadah tersebut.
katanya.. menikah itu akan makin dilancarkan rejekinya.

itu betul, tapi jangan langsung ditelen bulet2 lah emoticon-Nohope

kudu dipertimbangkan juga faktor penting lainnya yaitu kemapanan dan kesiapan mental, ga cuma asal modal nekat n nafsu doank.
seorang laki2 yg uda cukup usia, cukup mental dan cukup finansial, maka sebaiknya memang disegerakan menikah.

lah tapi klo kek TS gini emoticon-Cape d... (S)

lo aja hidupnya masi serabutan, gimana mo ngempanin anak bini?
lo aja belum bisa jamin hidup lo sendiri, gimana mo jamin hidup anak bini?
lo aja masi bergantung ma ortu, gimana mo tanggung jawab ke anak bini?

oh c'mon kid, stop 4 being a day dreamer emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By hazelnutty
katanya.. menikah itu menyempurnakan ibadah, karna dengan menikah maka qta uda menjalankan 2/3 dari ibadah tersebut.
katanya.. menikah itu akan makin dilancarkan rejekinya.

itu betul, tapi jangan langsung ditelen bulet2 lah emoticon-Nohope

kudu dipertimbangkan juga faktor penting lainnya yaitu kemapanan dan kesiapan mental, ga cuma asal modal nekat n nafsu doank.
seorang laki2 yg uda cukup usia, cukup mental dan cukup finansial, maka sebaiknya memang disegerakan menikah.

lah tapi klo kek TS gini emoticon-Cape d... (S)

lo aja hidupnya masi serabutan, gimana mo ngempanin anak bini?
lo aja belum bisa jamin hidup lo sendiri, gimana mo jamin hidup anak bini?
lo aja masi bergantung ma ortu, gimana mo tanggung jawab ke anak bini?

oh c'mon kid, stop 4 being a day dreamer emoticon-Berduka (S)

Kamu mw aku lamar kapan....emoticon-Wowcantik:
selamat berjuang untuk kehidupan setelah nikah ts.. apapun yg terjadi ini sudah pilihan mu kan ?

bertanggungjawablah & bersikap dewasa...
zodiak gw sama ama lu bro emoticon-Malu
termasuk tipe pemilih jg sh emoticon-Hammer

memilih yg cocok bwt gw emoticon-Big Grin
santai aja bro, keep looking for wife emoticon-Angkat Beer
huaaaaa .
ruame bgt emoticon-Ngakak .

waduuuh .
maksud gua bukan seperti yg kalian fikir .
hanya bermodal nekad terus nikahin anak orang terus buntingin anak orang terus gak tau mau ngasih makan apa .
ya ga gitu juga lah .
suami mana / bapak mana yang mau nelantarin anak istri mereka .
maksud dari isi cerita gua itu .
gua ngebet pengen nikah .
nikah butuh modal toh , udah nikah butuh makan toh , makan pake uang toh , punya anak butuh pemasukan lebih lagi toh .
nah dari semua itu ane ambil langkah dari sekarang .
ane mulai membuat rencana untuk kedepanya seperti menabung dan kesiapan mental juga untuk menjadi suami serta bapak yang baik dan bisa menjadi pemimpin yang baik di dalam rumah tangga ane .
sekarang hanya rencana awal menuju kebahagiaan baru .
modal juga belum ada masa iya mau langsung go akad nikah .
-_- please deeeh ~~ .

makasih juga ya buat agan dan aganwati sekalian atas masukan nya .
sangat berharga sekali untuk ane semua masukan nya .
pasti ane saring lagi semua masukan dari kalian semua gan .
emoticon-Kiss emoticon-Kiss
×