alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Quote:Original Posted By wind_rider
Memang 36 kok boss. Emang maunya berapa hehe. Ikutin sesuai manual aja. Tapi kalau mau bantingan kebih empuk 33 aja



Kegedean tuh 36 psi, punya ane aja yg dan ganting ring 15 cuma 32 psi #cmiiw
Quote:Original Posted By Green.Shop


Ya Namanya Org Pasti Swatu Saat Bisa Mlakukan kesalahan,
Ngapain Jg Ngebut Sampek kek Gitu emoticon-Cape d... (S)
Nggak banget Lah Hrsnya Meskipun Jalan Sepi emoticon-Cape d... (S)
Drpd Ntar Nyesel Blakangan Mendingan DiCegah Skr emoticon-Cape d... (S)


hahaha... test aja gan,,
biar ga penasaran..

Alhamdulillah ane dlu da pake mobil
Taruna B8818PC
ganti Terios sekarang tambah ayla.. emoticon-Big Grin

jajal top speed aja.. ga sering2 jg,, ya batas di max 120kpj, max eco tech aj.
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By G87


hahaha... test aja gan,,
biar ga penasaran..

Alhamdulillah ane dlu da pake mobil
Taruna B8818PC
ganti Terios sekarang tambah ayla.. emoticon-Big Grin

jajal top speed aja.. ga sering2 jg,, ya batas di max 120kpj, max eco tech aj.
emoticon-Ngakak


Ya Klo Bisa Jgn DiByasakan Gan emoticon-Cape d... (S)

Mendingan Lambat Asal Slamat emoticon-Cape d... (S)

Peace emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By numanaath
Lapor Gan,. Utk Chapter Bogor udah ada Group BBnya.
Bagi yg ingin bergabung lg silahkan invite Pin :
27C69774
76575A89
32877575
280417E8
748154AC
Dst..


Ikut gabung gan.....
Lapor gan, tes dalam kota jalur aga naik turun plus beberapa spot kondisi jalan bolong2 emoticon-Ngakak :
Cihanjuang Parongpong - Ciburial Dago Pakar Bandung, pp cuman dapet 11,7 di AVG emoticon-Cape d... (S)

btw ane smpt tanya:
"oya sempet denger katanya yg membedakan Toyota dan Dahitasu itu dari kaki2 ya (kekuatan, masa pakai, dll) ada yg bisa sharing pengetahuan gan?"
Quote:Original Posted By Green.Shop


Ya Klo Bisa Jgn DiByasakan Gan emoticon-Cape d... (S)

Mendingan Lambat Asal Slamat emoticon-Cape d... (S)

Peace emoticon-Stick Out Tongue

Buat Om...

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Tips menerjang Banjir for #Agyaaylalovers

Quote:Original Posted By izal98
- Tips Melewati Jalan Banjir -

Bagi anda yg mau tetap melintas banjir mbl anda :

* Manual : tahan RPM di atas 2000 ( jangan mainkan gas),matikan semua kristikan termasuk Ac.setelah melewati berhenti sejenak 5-7 menit.
(Keadaan mesin hidup)

* Matic : pindah kan gigi di L atau 1 ,
matikan semua kelistrikan termasuk Ac.setelah melewati berhenti sejenak 5-7 menit.
(Keadaan mesin hidup)

Note : apabila kendaraan anda sdh tdk bs dievakuasi,accu harap segera dicabut,u/ menghindari t'jadinya korslet

Semoga bermanfaat emoticon-Smilie

Salam sahabat Daihatsu


Ini kedalaman berapa cm?
stau ane matic itu punya lubang hawa dibagian depan jika qt melewati banjir melebihi dari gearbox matic yang akan terjadi, gearbox rada keras masuk diawal dari P-R. batas maximum matic melewati banjir jangan melebih dari gearbox atau 1/2 roda ban (tergantung ring yang digunakan). setelah melewati banjir berhenti 5-7menit dan lanjutkan perjalanan dgn menekan pedal rem secara perlahan.

kl manual
1. jangan melebihi dari intake atau filter udara (RPM diatas 2000-3000 lihat seberapa tinggi banjirnya. jika mendekati lampu rpm diatas 3000), jangan lupa matikan AC.
2. Lajukan kendaraan pelan, tahan kopling 1/4 - 1/2 jangan dilepas.
3. Jika terdapat dalam antrian (ditengah banjir) tekan gas di rpm 3000.
4. Setelah melewati banjir berhenti terlebih dlu stabilkan rpm di 2000 selama 2 - 4 menit
5. jalan normal dan sedikt2 injak pedal rem.

ini pengalaman ane waktu pk xenia di kedalaman pinggang orang dewasa.
Semoga membantuemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By neo019vanza

Jok racing ya gan? Kayak di mobil-mobil balap gitu ya?? emoticon-Bingung (S) Boleh juga sih..tapi bukannya jok tipe kayak gitu busanya tipis-tipis ya? Nanti malah jadi ga nyaman gan? emoticon-Bingung (S)


Salam kenal juga gan..emoticon-Shakehand2

Itu smoke lampu blakang jadi merah semua gitu habis brapa ya gan?? emoticon-Big Grin



Kl mau murah pake pilox red yamaha
kocek 5orb-75rb dpt 1 kaleng + solatip kertas buat nutup pk koran.. kreasi dah sendiri..

kl diluaran bisa kisaran 200rban gan. ada jg yang pake sctolight red yamaha permeter 25rb,, pake 2m. pasang sendiri. kl skalian pasang bisa 75rb. (- jika kena panas terus warna pudar gan kl skotlight yang biasa)
emoticon-Cape d... (S)
gan mau nanya.., apa harga ayla tiap daerah berbeda-beda? ane lihat di daihatsu padang harga paling rendah 82 jt, sedangkan situs daihatsu 76jt..
Quote:Original Posted By gtx150



Kegedean tuh 36 psi, punya ane aja yg dan ganting ring 15 cuma 32 psi #cmiiw


Waduh tambah bingung nih Gan. Kalo kegedean takut gampang meletus, kalo kekecilan takut gampang aus. kemaren pas mau isi 36 psi tukang isi angin ban aja sampe bingung gak percaya. trus pernah baca artikel kalo mobil sedan atau city car biasanya 28-32 psi
Quote:Original Posted By rajaholigan
gan mau nanya.., apa harga ayla tiap daerah berbeda-beda? ane lihat di daihatsu padang harga paling rendah 82 jt, sedangkan situs daihatsu 76jt..


kan ada selisih ongkos kirim dan BBN lokal om..kalo harga situs di bawahnya pasti ada tulisan 'on the road Jakarta'.wong sama jateng aja beda 3-5 juta..kalau padang beda 6 juta murah itu..
Quote:Original Posted By G87
Ini kedalaman berapa cm?
stau ane matic itu punya lubang hawa dibagian depan jika qt melewati banjir melebihi dari gearbox matic yang akan terjadi, gearbox rada keras masuk diawal dari P-R. batas maximum matic melewati banjir jangan melebih dari gearbox atau 1/2 roda ban (tergantung ring yang digunakan). setelah melewati banjir berhenti 5-7menit dan lanjutkan perjalanan dgn menekan pedal rem secara perlahan.

kl manual
1. jangan melebihi dari intake atau filter udara (RPM diatas 2000-3000 lihat seberapa tinggi banjirnya. jika mendekati lampu rpm diatas 3000), jangan lupa matikan AC.
2. Lajukan kendaraan pelan, tahan kopling 1/4 - 1/2 jangan dilepas.
3. Jika terdapat dalam antrian (ditengah banjir) tekan gas di rpm 3000.
4. Setelah melewati banjir berhenti terlebih dlu stabilkan rpm di 2000 selama 2 - 4 menit
5. jalan normal dan sedikt2 injak pedal rem.

ini pengalaman ane waktu pk xenia di kedalaman pinggang orang dewasa.
Semoga membantuemoticon-Shakehand2


paling aman ya putar balik..batas aman itu cuma 1/2 roda..oke bahwa lubang hawa ada di atas..tapi alternator ada di bawah..belum resiko selip belt..oli kemasukan air dsb..ane taunya mobil ini (dan mobil2 lain kecuali sudah di modifikasi) tidak dirancang untuk berenang apalagi menyelam..
Quote:Original Posted By gtx150



Kalo mau tanggal 1 february 2014 gan, mudah2an jakarta dah ga banjir.

Club Ayla Indonesia (CAI) rencana mau kopdar juga tapi tempat masih belum ditentukan, kemungkinan daerah sentul


yoi blh gan.... kok club ayla aja gan... di gabung aja biar jd gokil sm agya... kan satu induk kita emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By raone_sk
yoi blh gan.... kok club ayla aja gan... di gabung aja biar jd gokil sm agya... kan satu induk kita emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


Digabung sepertinya gan biar ruuuaaameee, dan yg lain pasti pada mupeng ntar liatnya.....emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Green.Shop


Mobil kek Gini Mah Ngapain DiPaksa Sampek 170km/jam Gan emoticon-Cape d... (S)

Ni Mobil Bukan Bwat Fast Furious Alias Mobil Balap emoticon-Cape d... (S)

KykNya Gak perlu banget Lah Nguji Kecepatran Sampek Kek Gitu emoticon-Cape d... (S)

Ingat Keslamatan Anda Lebih Penting Gan,
Jgn Sampek Nyesel Gr" Anda Yg Sembrono Pas Nyetir

Jgn Mrugikan Diri Sendiri + Org Laen emoticon-Smilie

Kbnyakan Agan Yg Makek Ni Mobil Adl Org Yg Baru Pertama Kali Beli Mobil,
Jd Jgn Sampek Gr" Omongan Agan Bikin Mreka Coba" Nguji Speed Dll emoticon-Cape d... (S)

No Offense Ya Gan, Cm Ksik Opini Doank emoticon-Smilie


bener, gan. kesannya norak banget. tidak sesuai peruntukan. no offense.

Di Bali malah selisih 10 jt Gan..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cethingnggoling


kan ada selisih ongkos kirim dan BBN lokal om..kalo harga situs di bawahnya pasti ada tulisan 'on the road Jakarta'.wong sama jateng aja beda 3-5 juta..kalau padang beda 6 juta murah itu..


Quote:Original Posted By rawa2x


untung ayla ane type M gan jd gaada foglamp, aman, mudguard itu aka spakbor untuk meminimalisir kotoran lumpur ke body. kalo kaca belakang berkabut triknya jgn liat kaca belakang gan emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Peace


emoticon-Ngakak iye gan, da ane mah paranormal, ga usah liat belakang lagi emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mocimei
Izin ikut gabung gan..

Nama : Taufik/mocimei
Tipe : Grey Metallic
NoPol : D 1833 ABA
Margahayu Raya (Soeta)/Bandung
Jawa Barat



salam kenal gan emoticon-Shakehand2

ane di santosa asih gan, kalo ketemu D 1552 ABQ dim aja gan ato toet toet dah emoticon-Malu (S) insyaAllah kagak ane waro gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By G87
Agan, siapakah yang sudah menguji top speed ayla mencapai 170km/jam?
saya mentok di 165km/jam (Ayla X a/t) tapi konsumsi bahan bakar jadi 1:10km/l pertamax only.. kalo premium stuck di 145km/jam

apakah terasa adanya suara desisan angin pada pintu? start dari 80 - 100km/jam
soalnya ane terasa suara desiran angin, tp setelah diatas itu hilang..

untuk tambah
emoticon-I Love Indonesia (S)


ngeri amat gan ampe 165 kpj emoticon-Matabelo pasti udah nyium bau-bau mesin gitu ya gan

Quote:Original Posted By izal98
- Tips Melewati Jalan Banjir -

Bagi anda yg mau tetap melintas banjir mbl anda :

* Manual : tahan RPM di atas 2000 ( jangan mainkan gas),matikan semua kristikan termasuk Ac.setelah melewati berhenti sejenak 5-7 menit.
(Keadaan mesin hidup)

* Matic : pindah kan gigi di L atau 1 ,
matikan semua kelistrikan termasuk Ac.setelah melewati berhenti sejenak 5-7 menit.
(Keadaan mesin hidup)

Note : apabila kendaraan anda sdh tdk bs dievakuasi,accu harap segera dicabut,u/ menghindari t'jadinya korslet

Semoga bermanfaat emoticon-Smilie

Salam sahabat Daihatsu


Quote:Original Posted By G87


Ini kedalaman berapa cm?
stau ane matic itu punya lubang hawa dibagian depan jika qt melewati banjir melebihi dari gearbox matic yang akan terjadi, gearbox rada keras masuk diawal dari P-R. batas maximum matic melewati banjir jangan melebih dari gearbox atau 1/2 roda ban (tergantung ring yang digunakan). setelah melewati banjir berhenti 5-7menit dan lanjutkan perjalanan dgn menekan pedal rem secara perlahan.

kl manual
1. jangan melebihi dari intake atau filter udara (RPM diatas 2000-3000 lihat seberapa tinggi banjirnya. jika mendekati lampu rpm diatas 3000), jangan lupa matikan AC.
2. Lajukan kendaraan pelan, tahan kopling 1/4 - 1/2 jangan dilepas.
3. Jika terdapat dalam antrian (ditengah banjir) tekan gas di rpm 3000.
4. Setelah melewati banjir berhenti terlebih dlu stabilkan rpm di 2000 selama 2 - 4 menit
5. jalan normal dan sedikt2 injak pedal rem.

ini pengalaman ane waktu pk xenia di kedalaman pinggang orang dewasa.
Semoga membantuemoticon-Shakehand2


nais info gan, mudah-mudahan ane inget dan gak panik kalo pas mau nerobos banjir emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By gnugazer
Lapor gan, tes dalam kota jalur aga naik turun plus beberapa spot kondisi jalan bolong2 emoticon-Ngakak :
Cihanjuang Parongpong - Ciburial Dago Pakar Bandung, pp cuman dapet 11,7 di AVG emoticon-Cape d... (S)

btw ane smpt tanya:
"oya sempet denger katanya yg membedakan Toyota dan Dahitasu itu dari kaki2 ya (kekuatan, masa pakai, dll) ada yg bisa sharing pengetahuan gan?"


cobain aja di bypass malem-malem gan buat naikin AVG nya tapi itu sih iseng banget gan emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Peace

kalo ane mulai stabilnya di AVG 14,5 - 14,6 km/l nih, keadaan gak terlalu macet banget
Quote:Original Posted By cethingnggoling


kan ada selisih ongkos kirim dan BBN lokal om..kalo harga situs di bawahnya pasti ada tulisan 'on the road Jakarta'.wong sama jateng aja beda 3-5 juta..kalau padang beda 6 juta murah itu..


Jakarta sama bogor aja beda sekitar 900 rb-an.....

Quote:Original Posted By jokolebay


Waduh tambah bingung nih Gan. Kalo kegedean takut gampang meletus, kalo kekecilan takut gampang aus. kemaren pas mau isi 36 psi tukang isi angin ban aja sampe bingung gak percaya. trus pernah baca artikel kalo mobil sedan atau city car biasanya 28-32 psi



wah kebetulan lagi mbahas tekanan ban, klo yang velg kaleng ring 13 tekanan normalnya berapa ya? pas ane cek di tukang angin kok 40 psi, dimanual booknya malah 250 psi. yang betul yang mana?
Quote:Original Posted By nuni1caem



wah kebetulan lagi mbahas tekanan ban, klo yang velg kaleng ring 13 tekanan normalnya berapa ya? pas ane cek di tukang angin kok 40 psi, dimanual booknya malah 250 psi. yang betul yang mana?


Tekanan yang direkomendasi biasanya ada plat tulisan di deket pintu driver mba... tapi kalau tekanan maksimum ada tertulis di dinding ban nya... sepertinya sih nggak sampe 250psi deh... untuk acuan bisa pake 32psi sebagai standard... tapi tetep sebaiknya mengikuti rekomendasi di tulisan deket pintu depan kanan (bagian dalam).